朱秀华借尸还魂解密 朱秀华借尸还魂事件

2018-11-13 - 借尸还魂

在迄今半个多世纪的1949年,台湾曾发生过一件匪夷所思的事情,这件事曾在当时在很大范围内引起了轰动,这是普遍被大众承认的灵异事件,也是当年少有的轰动全球的灵异新闻。

在台湾麦寮乡下,一具已死多日的女尸突然坐了起来并对周围人说,她是借尸还魂。但当时情形究竟如何呢?

朱秀华借尸还魂解密 朱秀华借尸还魂事件
朱秀华借尸还魂解密 朱秀华借尸还魂事件

据林罔腰的先生吴秋得回忆,当年林罔腰突然不省人事,于是他便立即将林罔腰送到医院,可在就医途中,林罔腰已经不治身亡,死亡原因不明。家人于是开始为林罔腰料理后事,但就在出殡当天,令人意想不到的事情发生了。本已死亡多日的林罔腰突然当着众人的面坐了起来,并对众人说:“我叫朱秀华,我已借助林罔腰的身体复活。”

朱秀华借尸还魂解密 朱秀华借尸还魂事件
朱秀华借尸还魂解密 朱秀华借尸还魂事件

当时包括林的先生吴秋得等众人都给这情景吓呆,事后这件借尸还魂事件公诸海外。

全球的灵异科学家包括美国,日本等地都前来台湾访问这位朱秀华女仕,,一时成为轰动国际的焦点人物。后来吴秋得为了躲开各国媒体便带着太太的躯体和躯体中的灵魂去往台湾的郊外生活。

朱秀华借尸还魂解密 朱秀华借尸还魂事件
朱秀华借尸还魂解密 朱秀华借尸还魂事件

‘今日佛教’杂志记者李玉小姐麦寮专访:

民国五十年,星云法师应邀到虎尾讲经,那时候同来的还有煮云法师,因为白天没事,我们几位居士就陪着两位法师到虎尾附近的乡下去玩玩。

也是在星云法师讲经的同时,智道尼师有事在麦寮,我因没有去过麦寮,所以就动了到麦寮去玩玩的念头。麦寮是个靠海的地方,交通并不太方便,而且也没有什么好玩的地方,我们在紫云寺拜访过智道尼师以后就想赶回虎尾,可是紫云寺的住持坚持留我们吃午饭,而且班车已过,我们就又留下来在大殿上聊天,现在,我们所讲的奇事也就是在聊天的时候由一位许庇右先生透露出来的。

朱秀华借尸还魂解密 朱秀华借尸还魂事件

海上遇亡魂

有一位吴先生,在海丰岛工作,遇到一位金门小姐的魂灵,而他遇到的这个灵魂便是借尸还魂的朱秀华小姐。在我们听到这件事后,都打消了吃过午饭马上回虎尾的主意,决定去访问故事中的主角。我们来到麦寮乡的中山路九十五号,也就是故事主角的居所。

而吴太太正好下田去了,当吴先生知道我们来意时,先是一脸的为难,经过我们的再三请求,终于同意告诉我们事情的经过:“那是民国四十八年的事了因为我经营建材生意,所以参加了台西乡海丰岛工事的建筑工作,在那段时间我很少回家,偶而一回家,我太太就生病,可是当我再去海丰岛的时候,她的病就好些,后来,我回家次数越多,她的病就越重。

等到海丰岛的工事全部完工,我回到家来,我太太的病就厉害到不可收拾了,他的病不是什么致命的病,而是精神不正常,闹到最厉害的时候,我们都打算把她送到精神病院去,可是她不愿意,而且我们几个人合力抓她都没办法,而且她还大声嚷着:‘不要抓我到神经病院去,我没有神经病,我是金门人,我叫朱秀华,我是借尸还魂的……’我的太太本来叫林罔腰,她竟说她是什么朱秀华,而且说话的口音已完全改变了,我简直不相信我太太的身体已被另一个灵魂所占据。

对于朱秀华借尸还魂的事情,吴秋得的外甥记忆犹新:“舅舅曾在海丰岛建筑工事,好多工人都看见一个女孩子一直跟在舅舅身后,然而舅舅确什么都不知道,直到后来这件事发生以后,才考虑到原来很早以前朱秀华就一直跟着他了。”

对于和现在借尸还魂后舅妈的相处,吴秋得的外甥颇有些心悸:“也许你们不会相信,可是那是我亲自见到的事,讲起来我还有些心悸,当这位舅妈刚刚病好些的时候,她常说有朋友来找她,要我们准备凳子和香烟招待客人,每次我们照她所说的准备了,但我们看不见有什么人来,只是听见舅妈在和客人讲话,而且有说有笑,更奇怪的是那些竹凳子真是像有人坐下去一样,会‘吱吱’作响,还有,我们点燃了香烟,放在烟灰缸上,香烟竟会没有人抽它而自己燃到一点都不剩,舅妈在说送客的话时,那些板凳又是‘吱吱’作响,想来准是那些孤魂怕舅妈寂寞了,所以老是来陪陪舅妈,可是过些时候,他们也就不来了。

自从舅妈好了以后,她真是什么都会帮着做,和以前的舅妈完全是变成两个人了,以前,舅妈只是会烧烧饭,其余的什么事都不会做,可是自从病后,她和以往完全不同了,现在她只是会下田,会做粗重的工作,至于煮饭,她却说是不会做,这就很怪了,不仅如此,连平常的嗜好,走路的动作也都不一样了,当然,最大的改变是她讲话的口音,她现在讲的话完全是金门腔。

相关阅读
  • 中国借尸还魂事件 民国时期七大灵异事件:朱秀华借尸还魂事件!

    中国借尸还魂事件 民国时期七大灵异事件:朱秀华借尸还魂事件!

    2018-11-13

    民国时期科学还没有现在进步,发生一些人们有没有办法解释的事情就归到灵异事件中去,比较著名的有红色绣花鞋、灵异古镜和震惊中外的朱秀华借尸还魂事件,那么这个到底是不是真有其事,一起来看看。民国三十二年,怀有身孕的娟。

  • 河南借尸还魂事件 朱秀华借尸还魂事件揭秘 死人复活吓坏旁人

    河南借尸还魂事件 朱秀华借尸还魂事件揭秘 死人复活吓坏旁人

    2018-11-13

    朱秀华借尸还魂事件至今已过去将近半个世纪,但事件中有相关的人依旧活在这个世界当中,当年这一事件经过台湾媒体的大肆渲染曾一度轰动全球。据说, 事件中的主角朱秀华当年在台湾金门被海盗杀死,她死不暝目,于是便借助一名台湾村女林罔腰重投人间。

  • 借尸还魂电影 专家:匹兹堡枪声或是反犹主义“借尸还魂”的缩影

    借尸还魂电影 专家:匹兹堡枪声或是反犹主义“借尸还魂”的缩影

    2018-11-13

    2018年10月27日,正在举行安息日宗教仪式的匹兹堡市“生命之树”犹太教堂突发枪击案,致使11人喋血身亡,6人受伤。反诽谤联盟首席执行官格林布拉特(Jonathan A。 Greenblatt)称之为“美国历史上最致命的袭犹事件”。

  • 黄香温席故事概括 黄香温席的经典故事

    黄香温席故事概括 黄香温席的经典故事

    2018-11-13

    黄香小时候,家中生活很艰苦。9岁时,母亲就去世了。黄香非常悲伤。他本就非常孝敬父母,在母亲生病期间,小黄香一直不离左右,守护在妈妈的病床前,母亲去世后,他对父亲更加关心、照顾,尽量让父亲少操心。冬夜里。