于魁智京剧名段欣赏46 京剧·于魁智

2018-11-13 - 于魁智

于魁智京剧唱腔专辑。于魁智,著名京剧表演艺术家,杨派老生演员,毕业于中国戏曲学院表演系。现任中国国家京剧院副院长、艺术指导。

【艺术家简介】

于魁智,1961年12月15日出生于辽宁沈阳,京剧表演艺术家,老生演员,研究生学历,毕业于中国戏曲学院表演系。现任中国国家京剧院副院长、艺术指导,国家一级演员,享受国务院特殊津贴。中国剧协副主席、中国共产党第十六大、十七大代表,第九届、十届、以及十一届全国政协委员,第十一届全国政协科教文卫体委员会委员、第十二届全国人大代表、中国青联常委、中国文化部青联主席以及中国文联全委会委员。

于魁智京剧名段欣赏46 京剧·于魁智
于魁智京剧名段欣赏46 京剧·于魁智

1990年获中国戏剧梅花奖、1993年获梅兰芳金奖、2003获中国金唱片奖。

2004年推出专辑《于魁智老生唱腔》。2004年,在奥地利维也纳金色大厅唱响国粹之声,开创了中国京剧艺术的先河。2015年11月10日至26日,于魁智携《杨门女将》和全本《霸王别姬》两部经典剧作赴英国的利物浦和伦敦进行了9场演出。

于魁智京剧名段欣赏46 京剧·于魁智
于魁智京剧名段欣赏46 京剧·于魁智

2015年10月,于魁智、李胜素联袂出演《西安事变》。8月28日,于魁智、李胜素与福田区政府在福田会堂签署合作备忘录,成为福田区“文体名人引进计划”签约的首对京剧“拍档”。

相关阅读
  • 李胜素和于魁智有一腿 于魁智李胜素领衔京剧《知音》 献礼辛亥百年

    李胜素和于魁智有一腿 于魁智李胜素领衔京剧《知音》 献礼辛亥百年

    2018-11-13

    中广网北京10月8日消息 10月6日晚,由京剧名家于魁智、李胜素领衔主演的新编交响京剧《知音》在解放军歌剧院上演。该剧以辛亥革命名将蔡锷为主人公,以他发动反对袁世凯洪宪帝制的护国战争为历史背景,将他与小凤仙的爱情佳话演绎为一部历史剧。

  • 京剧三家店于魁智 于魁智老婆梁以薇 因戏结缘因爱相恋

    京剧三家店于魁智 于魁智老婆梁以薇 因戏结缘因爱相恋

    2018-11-13

    他,出生在大雪纷飞的北国沈 阳,是著名的京剧表演艺术家、中国京剧院二团团长、第12届中国十大杰出青年之一、被誉为最具票房魅力的青年文武老生、享受国务院特殊津贴。她, 出生于香港,毕业于加拿大蒙特利尔大学。

  • 京剧于魁智专辑 中国国家京剧院五访英伦 于魁智领衔

    京剧于魁智专辑 中国国家京剧院五访英伦 于魁智领衔

    2018-11-13

    10月10日,演出承办方申诺制作在大英图书馆召开新闻发布会。图为申诺制作负责人张克蔚,知名戏剧家陈薪伊,京剧名家李胜素。摄影 王志永中国网10月11日伦敦讯 (记者 王志永)英国时间10月10日,演出承办方申诺制作在大英图书馆召开新闻发布会。

  • 京剧于魁智经典唱段 于魁智演绎侠骨柔情

    京剧于魁智经典唱段 于魁智演绎侠骨柔情

    2018-11-13

    于魁智、李胜素主演的京剧《知音》在北京大学百年讲堂演出。本报记者 王俭 摄本报讯 (记者田超)昨晚,为纪念辛亥百年,山西省京剧院、国家京剧院、山西省歌舞剧院交响乐团联合创排的新编交响京剧《知音》在北大百年纪念讲堂上演。