赵继伟特训 赵继伟2016美国特训

2017-09-23 - 赵继伟

自2015年11月22日再次受伤、赛季报销后,接受了手术的辽宁队后卫赵继伟便很少出现在球迷的视野中。伤愈后的他,早早赴美康复和训练。如今,赵继伟在美国的特训情况如何呢?近日,有网友曝光了赵继伟在美国的特训视频,因伤耽误了一个赛季后,赵继伟现在正在用刻苦的训练来弥补这个赛季的损失。

赵继伟特训 赵继伟2016美国特训

从曝光的视频来看,赵继伟最近的训练包括加强运球的基本功训练。为了提高球性,赵继伟一方面进行了双手运球、快速且有节奏地换手运球训练。刻苦训练的赵继伟,身穿的T恤被汗水湿透。一次训练暂停间歇,赵继伟躺在地板上大口地喘着气。训练的艰苦和收获,想必也只有赵继伟更能体会。

赵继伟特训 赵继伟2016美国特训

另一方面,赵继伟在训练师的帮助下进行运球和反应训练。在快速进行背后、胯下运球的同时,单手运球的赵继伟还需要用另一只手接过训练师的传球,继续进行双手运球训练。双手运球几次后,赵继伟会将其中的一个球回传给训练师。如此反复。由于运球训练速度很快,所以,这在很大程度上考验赵继伟的反应和瞬间处理球的能力。

赵继伟特训 赵继伟2016美国特训

上赛季,赵继伟先是在季前赛受伤导致肩膀脱臼。复出后,他又在客战山西队时抢断对手时肩膀再次脱臼,最终因伤手术报销整个赛季。整个赛季,赵继伟只打了3场比赛,场均出战7分钟,场均得到2.3分。伤愈后,赵继伟赴美进行康复和训练。总决赛期间,在“川辽冲突”发生、涉事的辽宁队球员面临被禁赛的可能时,有消息称赵继伟将从美国火线归来代表辽宁队出战,但赵继伟随后对此予以否认,他表示他仍然在美国进行康复训练。

赵继伟特训 赵继伟2016美国特训

如今,赵继伟的伤病进一步好转,他也在训练师的帮助下挥汗如雨、刻苦训练,希望用出色的状态代表中国男篮参加里约奥运会。根据男篮集训名单的通知,赵继伟是第三批报到的球员,至于报到时间,目前还不确定。值得一提的是,赵继伟目前在美国和周琦等人一同训练。对于好友周琦参加选秀,赵继伟表示:“不想给他太多压力,希望他能用轻松的心态去面对选秀”。

相关阅读
  • 赵继伟美国苦练盼复出 赵继伟与周琦美国共同训练

    赵继伟美国苦练盼复出 赵继伟与周琦美国共同训练

    2017-08-20

    赵继伟,如今的训练则主要是针对左手进行的训练。在训练师的防守下,赵继伟只能用左手一只手运球,并且需要突破训练师和障碍物的防守。两次突破中,赵继伟一次完成了胯下运球接欧洲步的左手上篮。另外一次突破,赵继伟则完成了左手拉杆上篮。

  • 宫鲁鸣就是喜欢赵继伟 大家都喜欢跟赵继伟一起打球

    宫鲁鸣就是喜欢赵继伟 大家都喜欢跟赵继伟一起打球

    2017-08-20

    在谈到赵继伟时,宫鲁鸣说对其赞赏有加,“赵纪伟这名后卫相对全面,速度快,配合意识好,上球很快。另外他和队友沟通不错,大家很喜欢和他一起打球。”赵继伟越来越出色的表现,也让更多的人开始相信他可能有机会得到去长沙亚锦赛的机会。

  • 赵继伟近2月首次更博 周琦和赵继伟配合默契

    赵继伟近2月首次更博 周琦和赵继伟配合默契

    2017-08-20

    小编查验了全网,并没有赵继伟女友的任何信息,却是找到一篇周琦晒与赵继伟会餐照忸怩秀恩爱的信息,疑似好基友一辈子。 众所周知,周琦和赵继伟这对儿国青组合一直备受外界的期待,有媒体甚至把他们比喻为国青队的姚明和刘炜。

  • 赵继伟晃倒保罗乔治 乔治赛后自我解嘲:晃倒我的不是赵继伟

    赵继伟晃倒保罗乔治 乔治赛后自我解嘲:晃倒我的不是赵继伟

    2017-08-20

    北京时间8月7日,2016年里约奥运会男篮进入首个比赛日争夺。在A组,赵继伟中国队首战与美国队交锋。全场打完,中国队62119大比分输给美国队。比赛中赵继伟后场推进时晃倒保罗乔治的镜头成为中国队的为数不多的亮点之一。

  • 赵继伟绝杀 赵继伟辽宁主场险胜新疆扳回一城

    赵继伟绝杀 赵继伟辽宁主场险胜新疆扳回一城

    2017-08-20

    北京时间3月17日消息,赵继伟辽宁男篮主场对阵新疆男篮最后时刻出现争议一幕。经过裁判和技术代表长时间商议,判定终场前赵继伟0.3秒绝杀有效。最终,辽宁队主场109107险胜常规赛冠军新疆队,将总比分扳成13。