隆裕太后被毒死 隆裕太后未曾与光绪同房只因其长相丑陋吗

2018-11-07 - 隆裕太后

照片中的这位清装女人就是光绪的皇后隆裕,我们看这位隆裕太后看起来还是非常端庄的,容貌虽然说不上非常的漂亮,但是一眼看去却让人觉得这个人性格比较柔软,看起来非常谦恭的样子,没有飞扬跋扈的气场,可能这与其抑郁的生活状态有关吧,1888年隆裕太后被慈禧钦点成为了光绪的妻子,1889年2月26日隆裕太后正式被册立为皇后。

隆裕太后被毒死 隆裕太后未曾与光绪同房只因其长相丑陋吗
隆裕太后被毒死 隆裕太后未曾与光绪同房只因其长相丑陋吗

图片来源于网络

隆裕皇后婚后并没有得到丈夫光绪的疼爱,由于不善于逢迎,隆裕太后也没有得到当时的权利掌握者慈禧的喜爱,可以说隆裕太后夹在光绪与慈禧之间活的战战兢兢,一点也不快乐。隆裕太后是慈禧做主为光绪皇帝定下的妻子,因为光绪与慈禧之间的关系后来变得很糟糕,于是作为慈禧太后的侄女的隆裕太后也受到了光绪的冷落与防备。

隆裕太后被毒死 隆裕太后未曾与光绪同房只因其长相丑陋吗
隆裕太后被毒死 隆裕太后未曾与光绪同房只因其长相丑陋吗

其实慈禧是想让自己的侄女监视光绪帝的,但是后来光绪帝根本对隆裕太后不感兴趣,所以两个人很少见面,光绪帝当时只宠爱珍妃一个人,对隆裕太后更是冷淡异常,慈禧看到自己的目的没有达到,于是对无用的隆裕也非常冷淡。

隆裕太后既得不到丈夫应有的疼爱,也得不到自己姑母的欢心,只能是每天小心翼翼的过日子,甚至是连一个说心里话的人都没有,在深宫大内隆裕太后虽然是衣食无忧,但是精神生活说是煎熬着也不为过。

后来慈禧病重,光绪帝也生病了,据说是慈禧让隆裕太后亲手将毒药端给了自己的丈夫,光绪帝是被隆裕太后毒死的。光绪时候不久慈禧也死了。隆裕太后以太后的身份垂帘听政,与作为辅政大臣的摄政王载沣发生了矛盾,于是索性不再过问政事。

相关阅读
  • 隆裕太后真实照片 【隆裕太后临死前和溥仪说什么】

    隆裕太后真实照片 【隆裕太后临死前和溥仪说什么】

    2018-11-07

    答中华民国二年二月二十一日,隆裕后已是弥留,到了夜间,回光返照,开眼瞧见7岁的溥仪在侧,不觉呜咽道“你生在帝王家,还没懂事,国就已经亡了,母亲又马上要死了,你还一脸茫然,怎么办怎么办啊?” 说至此。

  • 隆裕太后丈夫是谁 隆裕太后是怎么死的?隆裕太后生平事迹简介

    隆裕太后丈夫是谁 隆裕太后是怎么死的?隆裕太后生平事迹简介

    2018-11-07

    隆裕,为叶赫那拉氏,名静芬,全名叶赫那拉。静芬,小名喜子,为满洲镶黄旗人,她的父亲是慈禧的弟弟副都统叶赫那拉桂祥之女。出生于公元1868年,去世于民国二年,即公元1913年,享年46岁。光绪十四年,即公元1888年。

  • 隆裕太后百科ta说 隆裕太后生平简介 隆裕皇后怎么死的?

    隆裕太后百科ta说 隆裕太后生平简介 隆裕皇后怎么死的?

    2018-11-07

    慈禧和光绪皇帝的后妃们,右一为隆裕皇后隆裕(18681913),叶赫那拉氏,满洲镶黄旗人,名静芬,小名喜子,慈禧之弟副都统桂祥之女。光绪十四年(1888年)被慈禧太后钦点成婚,次年立为皇后,并在婚期过后住进东六宫之一的钟粹宫。

  • 评价隆裕太后 隆裕太后的历史评价?

    评价隆裕太后 隆裕太后的历史评价?

    2018-11-07

    猫叔想讲一个苦命的女人,虽然从权力与荣誉来说,都达到了一个女人可以企及的巅峰。但长得丑,老公不爱,没有亲儿子,处处受人欺负,还把国给亡掉了。这个女人就是光绪皇帝的老婆,宣统皇帝的兼祧母亲隆裕太后。光绪皇帝是不喜欢隆裕的。

  • 隆裕太后女中尧舜 “女中尧舜”隆裕太后 千古帝制收场人

    隆裕太后女中尧舜 “女中尧舜”隆裕太后 千古帝制收场人

    2018-11-07

    导读颁布退位诏书,让隆裕皇后成为大时代中的点睛之笔,也让她获得了死后哀荣。如果说1911年的焦点人物是孙中山和袁世凯,那么,一纸诏书,让隆裕太后成为了1912年最受关注的人物。1913年2月22日凌晨。