隆裕太后被毒死 隆裕太后未曾与光绪同房只因其长相丑陋吗

2018-11-07 - 隆裕太后

照片中的这位清装女人就是光绪的皇后隆裕,我们看这位隆裕太后看起来还是非常端庄的,容貌虽然说不上非常的漂亮,但是一眼看去却让人觉得这个人性格比较柔软,看起来非常谦恭的样子,没有飞扬跋扈的气场,可能这与其抑郁的生活状态有关吧,1888年隆裕太后被慈禧钦点成为了光绪的妻子,1889年2月26日隆裕太后正式被册立为皇后。

隆裕太后被毒死 隆裕太后未曾与光绪同房只因其长相丑陋吗
隆裕太后被毒死 隆裕太后未曾与光绪同房只因其长相丑陋吗

图片来源于网络

隆裕皇后婚后并没有得到丈夫光绪的疼爱,由于不善于逢迎,隆裕太后也没有得到当时的权利掌握者慈禧的喜爱,可以说隆裕太后夹在光绪与慈禧之间活的战战兢兢,一点也不快乐。隆裕太后是慈禧做主为光绪皇帝定下的妻子,因为光绪与慈禧之间的关系后来变得很糟糕,于是作为慈禧太后的侄女的隆裕太后也受到了光绪的冷落与防备。

隆裕太后被毒死 隆裕太后未曾与光绪同房只因其长相丑陋吗
隆裕太后被毒死 隆裕太后未曾与光绪同房只因其长相丑陋吗

其实慈禧是想让自己的侄女监视光绪帝的,但是后来光绪帝根本对隆裕太后不感兴趣,所以两个人很少见面,光绪帝当时只宠爱珍妃一个人,对隆裕太后更是冷淡异常,慈禧看到自己的目的没有达到,于是对无用的隆裕也非常冷淡。

隆裕太后既得不到丈夫应有的疼爱,也得不到自己姑母的欢心,只能是每天小心翼翼的过日子,甚至是连一个说心里话的人都没有,在深宫大内隆裕太后虽然是衣食无忧,但是精神生活说是煎熬着也不为过。

后来慈禧病重,光绪帝也生病了,据说是慈禧让隆裕太后亲手将毒药端给了自己的丈夫,光绪帝是被隆裕太后毒死的。光绪时候不久慈禧也死了。隆裕太后以太后的身份垂帘听政,与作为辅政大臣的摄政王载沣发生了矛盾,于是索性不再过问政事。

相关阅读
  • 隆裕太后年轻时照片 隆裕太后一生有多悲惨?竟差点被手下强娶为妾

    隆裕太后年轻时照片 隆裕太后一生有多悲惨?竟差点被手下强娶为妾

    2018-11-07

    隆裕太后一生坎坷,她本是慈禧兄弟叶赫那拉桂祥的女儿,只因为慈禧一己之私硬是将她作为政治工具嫁给了光绪,但是婚后的光绪几乎从未搭理过隆裕,慈禧这种损人利己的行为可谓是亲手毁掉了自己侄女隆裕的终身幸福。自大婚开始。

  • 隆裕太后和慈禧的关系 大清帝国最后的谢幕者隆裕太后怎么死的

    隆裕太后和慈禧的关系 大清帝国最后的谢幕者隆裕太后怎么死的

    2018-11-07

    1912年2月22日,紫禁城还未走出冬季的阴霾。在乾清宫最后一次御前会议上,隆裕太后亲手颁布退位诏书,宣布清帝退位,标志着绵延中国历史长达两千多年的封建帝制烟消云散,大清朝二百六十八年的国运正式完结。外人或许很难想象。

  • 评价隆裕太后 隆裕太后的历史评价?

    评价隆裕太后 隆裕太后的历史评价?

    2018-11-07

    猫叔想讲一个苦命的女人,虽然从权力与荣誉来说,都达到了一个女人可以企及的巅峰。但长得丑,老公不爱,没有亲儿子,处处受人欺负,还把国给亡掉了。这个女人就是光绪皇帝的老婆,宣统皇帝的兼祧母亲隆裕太后。光绪皇帝是不喜欢隆裕的。

  • 隆裕太后女中尧舜 “女中尧舜”隆裕太后 千古帝制收场人

    隆裕太后女中尧舜 “女中尧舜”隆裕太后 千古帝制收场人

    2018-11-07

    导读颁布退位诏书,让隆裕皇后成为大时代中的点睛之笔,也让她获得了死后哀荣。如果说1911年的焦点人物是孙中山和袁世凯,那么,一纸诏书,让隆裕太后成为了1912年最受关注的人物。1913年2月22日凌晨。