陈楚生经过 陈楚生实现“七分之一的理想”

2018-11-04 - 陈楚生

2007年以《快乐男声》冠军身份出道之后,陈楚生就对歌迷做出过一个承诺:“如果可以的话,如果活得够久,我要为你们唱上70年。而且等到第一个10年之期,我还希望能够约老朋友们一起,因音乐再相聚。”这正是去年纪念音乐会举办的初衷,也是“七分之一的理想”这个名字的由来。

陈楚生经过 陈楚生实现“七分之一的理想”
陈楚生经过 陈楚生实现“七分之一的理想”

在去年的演出中,陈楚生尝试用两支乐队去诠释10年来自己对音乐的不同理念,音乐会并非简单的旧歌重唱,而是对《有没有人告诉你》等代表作都进行了全新的编配,力图通过现在状态下他对于过去音乐的新想法,为这些老歌赋予新生。

陈楚生经过 陈楚生实现“七分之一的理想”
陈楚生经过 陈楚生实现“七分之一的理想”

当天的发布会上,陈楚生与大家分享了10年音乐之旅的心路历程。在那份初心和执著始终未变的基础上,从未放弃创作和演唱的陈楚生表示,现在对他而言,音乐已不仅仅是一种热爱,更具有了一种使命感。“做好音乐,这就是音乐人应有的使命感。因为我越来越发现,你的爱情观、价值观甚至包括生活中的一些习惯,都可能会通过音乐影响很多人,你要对得起大家对你的这种信任和期待。”

陈楚生经过 陈楚生实现“七分之一的理想”
陈楚生经过 陈楚生实现“七分之一的理想”

陈楚生还说,这张记录了“七分之一”音乐会的现场专辑仅是对他过去10年的一次“小小总结”。相比刚出道时的自己,如今的他对音乐和人生都有了更多的思考,也愿意去做更多的尝试和探索。比如最近他就对时下流行的新颖的吉他演奏技巧产生了强烈兴趣,有空就在家中揣摩练习。

同时还在学习一些新出的音乐制作软件,希望通过接触这些新科技的东西,来刺激自己的感受和创作。“未来还有更多的10年等着我们去开创,我也会努力带给大家音乐和音乐之外的更多可能性。”他透露,全新创作专辑已经启动,预计今年年底就将问世。

相关阅读
  • 经过陈楚生vs何洁 陈楚生过气这么久 还能靠玩独立乐队spy.c翻身吗?

    经过陈楚生vs何洁 陈楚生过气这么久 还能靠玩独立乐队spy.c翻身吗?

    2018-11-04

    一个不怎么喜欢答题只喜欢围观的人,对于这个问题,很生气!因为“过气”“翻身”这种用词,真是hanhong听了也想打人!忍不住要说上些什么。好吧,我是陈楚生的歌迷,从2007年到现在,10年了。脑残过,但现在还是挺理智的。

  • 经过陈楚生 陈楚生抵琼宣传电影《无问西东》 分享拍摄经历

    经过陈楚生 陈楚生抵琼宣传电影《无问西东》 分享拍摄经历

    2018-11-04

    陈楚生回到海南宣传电影《无问西东》,与影迷互动。 南海网记者陈望 摄陈楚生回到海南宣传电影《无问西东》,与影迷合影。 南海网记者陈望 摄南海网、南海网客户端海口1月11日消息(南海网记者陈望 实习记者陈瑶)由章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生等组成阵容演出的电影《无问西东》将于1月12日全国上映。

  • 陈楚生经纪人怒斥不实报道 澄清感情传言(附图)

    陈楚生经纪人怒斥不实报道 澄清感情传言(附图)

    2018-11-04

    新浪娱乐讯 昨天下午,陈楚生(听歌,blog)走进湖南卫视《背后的故事》,首度讲述追逐音乐梦想的道路上的种种不易。在谈到亲情、友情时,楚公子更是在台上三度泣不成声。但是今天一篇名为快男陈楚生首谈现任女友 坚称感情不会变的报道占据了各媒体的重要版块。

  • 陈楚生为什么不红 陈楚生的不红是有原因的 是因为自己作?

    陈楚生为什么不红 陈楚生的不红是有原因的 是因为自己作?

    2018-11-04

    2007年他参加《快乐男生》的时候,13强里我并没有注意到他,哪个时候喜欢的选手是王栎鑫,因为年龄差不多的原因吧,后来王栎鑫淘汰后慢慢发现陈楚生吉他弹唱唱真好听,之后他的一首有没有人告诉你让我彻底沦陷。

  • 陈楚生渺小 懂得“渺小” 就会懂得感谢陈楚生

    陈楚生渺小 懂得“渺小” 就会懂得感谢陈楚生

    2018-11-04

    本季《蒙面唱将猜猜猜》第4期节目,陈楚生正式揭面。随后,这位爱发呆的红骑士在微博发文表示渺小的我非常感恩这一切。很明显,此处动用渺小双关,既指代节目里演唱的歌曲《渺小》,又表明自己这位渺小歌手的属性。