北京田华集团 演员田华的儿子去世 田华老师一共有几个儿女?

2018-11-01 - 田华

白毛女的扮演者田华老师大家知道吗?可能比较年轻的朋友对此都不是很熟悉!田华作为中国的第一批老艺术家,她没有像现在这些演员一样,赚的铜盆满体!随着家人的生病,田华老师一家人现在的基本生活都成为了问题!真的很难想象!

北京田华集团 演员田华的儿子去世 田华老师一共有几个儿女?
北京田华集团 演员田华的儿子去世 田华老师一共有几个儿女?

演员田华的儿子去世:

在之前的节目中,著名表演艺术家田华之孙杨潇在舞台上曝光了"一家四病患"的家庭窘境,引发了观众和网友们的强烈反响及关注,不少网友纷纷对其表示力挺和支持,希望他能顺利走到决赛。然而在本期节目中,杨潇方一登场就宣布了一件令大家颇感意外的事——退赛。

北京田华集团 演员田华的儿子去世 田华老师一共有几个儿女?
北京田华集团 演员田华的儿子去世 田华老师一共有几个儿女?

原来本期节目距离《我不是明星》上一次录制时隔四个月,在此期间杨潇的家庭又发生了巨大的变故,一直重病着父亲因癌症不幸离世,让杨潇不得不挑起家庭的重担。现场,杨潇表示:"我作为家里一个有担当的男人,我应该回家,因为家人更需要我,我应该留在他们身边。"这个决定也得到了杨潇最敬重的奶奶田华老师的支持,为了表示对舞台的尊重并"给观众们一个交代",田华老师也再度来到现场亲自向观众告别并致以歉意。

北京田华集团 演员田华的儿子去世 田华老师一共有几个儿女?
北京田华集团 演员田华的儿子去世 田华老师一共有几个儿女?

节目中,田华亲自交给了杨潇一个非同寻常的礼物——由中华人民共和国文化部颁发的1949至1955优秀影片一等奖章。作为那个时代对作出杰出贡献的电影人的最高表彰,这枚奖章也代表了新老两代电影人的一个传承。深知这份礼物意义的杨潇也在现场表示:"除了家庭重担,更会好好接过表演艺术事业上的担子。"

北京田华集团 演员田华的儿子去世 田华老师一共有几个儿女?

杨潇坦言,这次加盟《我不是明星》的一个主要目的也是希望能为家里多分担一些压力。他表示,87岁的奶奶身体十分硬朗,但自从2008年以来,家中接连出现4位重病患者,自己的母亲、父亲、二婶以及爷爷分别患上癌症,令原本应该安享晚年的田华不得不再度背负起家庭的重担,甚至开始疯狂地接各种工作。

杨潇还透露:"有一次她一个朋友的朋友的弟弟结婚,请她当主持人和证婚人,她当时犹豫了一下,还是问了有没有报酬,她之前从来不会提这些事情的。"此外,已经年逾九旬的著名演员刘江也拄着拐杖现身为杨潇助阵。同为老一辈电影人,刘江对田华的家事也有所耳闻,然而在听到杨潇的描述后还是忍不住表示"心里很酸很酸"。

此外,杨潇还透露,尽管家庭正深陷窘境,而奶奶田华宁愿收朋友1000块的报酬去做婚礼主持人和证婚人,也不愿代言200万的药品广告,不少网友看过节目忍不住感叹:"不愧是老一辈艺术家,值得所有人尊敬。"

田华老师一共有几个儿女?

田华的丈夫叫苏凡,大她四岁。田华是在15岁那年与苏凡相识。"刚认识的时候,他是个学生。"在剧社的日子里,田华经常写日记,但因为当时的文化水平不高,她常常有不会写的字。苏凡在文工团见过田华之后,主动当起了她的老师,帮助田华改正错别字。

慢慢地,二人在一起演戏、生活、打仗,就逐渐地产生了感情。说起两个人当年结婚时的情况,田华说,他们在北京东单自由市场上买了一个八成新的花旧床单,还买了个花脸盆,办了两桌,之后就算是结婚了。

田华有三个儿子,但三个儿子没有一个人从事艺术工作。"我不后悔他们没跟我一样从事艺术工作,我觉得他们现在的事业特别好。"从艺的70年来,田华曾多次参与到各种慈善慰问活动中,虽说目前自己也是有病在身,但一接到委员会的邀请便毫不犹豫的答应了此次行动,而自己能做到的也只是力所能力的捐助些必需品,田华也无奈自己心有余而力不足:"我自己有三个儿子,有三个孙子,但是我们家有四个癌症,都是要打持久战的,都是晚期,再领养真的是心有余力不足。

这个力就是钱,因为现在没有钱你是关心不了他的。我只能是来这看看他们,亲亲他们,来呼吁更多的人来关心他们。"

相关阅读
  • 田华的丈夫 艺术家田华丈夫苏凡

    田华的丈夫 艺术家田华丈夫苏凡

    2018-11-01

    图老电影艺术家田华与爱人深情回忆海南往事新华网海南频道11月21日消息(王祝华)曾经牵引了整整一代人荧屏梦想的老电影艺术家田华与丈夫我国著名导演苏凡,在海口深情回忆了曾在海南留下的许多记忆。田华此行是专程为了参加在海口举行的中国电影基金会年会。

  • 老中医田华 2018老艺术家春晚发布会 唐国强田华叙旧情

    老中医田华 2018老艺术家春晚发布会 唐国强田华叙旧情

    2018-11-01

    搜狐娱乐讯(白马文)2018年1月7日下午,由中国广播电影电视社会组织联合会(简称中广联)、中国文学艺术基金会主办,中国电影评论学会、中广联演员委员会承办的“薪火相传迎新春2018年老艺术家春节联欢晚会”新闻发布会在中国传媒大学4K演播厅召开。

  • 电影演员田华逝世时间 电影演员田华逝世 87岁田华儿子因癌症去世

    电影演员田华逝世时间 电影演员田华逝世 87岁田华儿子因癌症去世

    2018-11-01

    浙江卫视《我不是明星》10月12日晚播出了第七季的第五期节目。本期节目中,两位助阵嘉宾的出现让观众们大感惊喜又颇为感动。奥运冠军孙杨作为神秘嘉宾现身为王皓妻子闫博雅助阵,并在舞台上首度谈起了去年纷扰了许久的禁赛风波。

  • 傅彪两次换肝争议 傅彪不适合第三次换肝

    傅彪两次换肝争议 傅彪不适合第三次换肝

    2018-11-01

    换肝名人、著名演员傅彪在二度换肝以后,他的病情一直受到各大媒体和读者的关注,今天从北京传来消息,傅彪已重度昏迷。傅彪的病情将如何发展,此前被称为“救人神术”的肝脏移植手术能再次发威将他从死亡线上拉回来吗?今天上午。