演员杜肖雄 杜肖雄竟然是个女演员 杜肖雄老公是谁

2018-11-01 - 杜肖雄

一提到刘能、赵四这两个奇葩的角色相信大家都会会心一笑,作为《乡村爱情》系列最为突出的人物,那么同样在该剧出现并且唯一一个相对正常的人物养殖场厂长夫人谢小梅的扮演者杜肖雄的个人资料,以及杜肖雄结婚照是不是也令人好奇呢?

演员杜肖雄

杜肖雄

杜肖雄是一个86年出生的姑娘,作为80后,她也算自立自强的女生了。自北京电影学院毕业后,一个人打听到了本山大叔的公司,毛遂自荐出演了乡村爱情谢小梅的角色。

杜肖雄(左)

在剧中,谢小梅作为一个大学生回到农村帮助刘一水创办养殖场,随后又嫁给了刘一水。然而在剧外,杜肖雄却并没有男朋友,所以更别说结婚了。估计也是有些观众深陷剧情,希望我们小梅,剧外也能有一个幸福美满的生活吧。杜肖雄本人其实跟局中人挺像的,大学毕业后曾在国外留学一年,之后回来便一头扎进农村拍戏,是不是跟谢小梅差不多呢。

演员杜肖雄

进入本山传媒后,杜肖雄并没有像其他演员一样受到大力吹捧,只是安安静静的演戏,期间更是不满足现状,考上了辽大的研究生。这个低调的姑娘,甚至没有什么像样的照片,除了工作照,杜肖雄很少自拍,可能一心放到演戏和提升自我修养上了。不管怎么说,让我们继续喜欢这个专注演戏的姑娘吧。

演员杜肖雄

杜肖雄个人资料

杜肖雄,1986年出生于辽宁本溪,2006年毕业于北京电影学院,中国内地女演员。

杜肖雄

2006年至2015年相续参演电视剧《乡村爱情故事》中扮演"谢小梅",被熟知。2013参演电视剧《火红的日子》中扮演"王丽娜"。2010参演电视剧《女人当官》中扮演"袁玉飞"。2016年参演电影《练胆儿》有精彩表演。

演员杜肖雄

杜肖雄

在北电读书时,杜肖雄曾在张艺谋的电影《满城尽带黄金甲》中为巩俐做过替身,就是在拍摄现场代替巩俐站位供灯光师调光,在业内被称为“光替”。在《乡村爱情》系列剧中与刘一水分分合合的“小梅”,其扮演者杜肖雄是本溪女孩,毕业于北京电影学院之后,又考上了辽大的研究生,现在成了高学历的女演员。杜肖雄曾经有过在英国留学进修语言的学习经历,因此气质上也更学院派一些,在象牙山也是个有个性的姑娘,追求真爱又独立坚强。

相关阅读