梅葆玖评价李玉刚:他不是京剧演员

2018-10-30 - 梅葆玖

3月2日,全国政协委员、著名京剧表演艺术家梅葆玖到达全国政协委员驻地北京国际饭店报到,一露面便吸引了大量的记者,面对各种提问,梅葆玖始终态度和善,侃侃而谈,大家风范显露无疑。

谈文化传承:要坚守更要创新

梅葆玖评价李玉刚:他不是京剧演员
梅葆玖评价李玉刚:他不是京剧演员

  作为著名京剧表演艺术家,梅葆玖被问到最多的问题还是有关传统艺术的传承和发展。他表示,京剧是前人给我们留下的传统宝贵艺术,不但要很好的继承,更要顺应时代的发展需求,顺应现代观众欣赏的需求,把传统艺术注入时代的气息,让京剧充满活力,在新的时代能够更加焕发出艺术青春。

梅葆玖评价李玉刚:他不是京剧演员
梅葆玖评价李玉刚:他不是京剧演员

谈李玉刚:他不是京剧演员是娱乐

之前有媒体曝出梅葆玖曾炮轰有"第一男旦"之称的选秀明星李玉刚,有了这段"渊源",记者的提问中,李玉刚也频频被提及。在回答"如何评价李玉刚"时,梅葆玖一句"他不是京剧演员"便化解了所有尴尬。

   梅葆玖对李玉刚以及旭日阳刚等草根出生的明星给予了肯定:"艺术形式是多样化的,像旭日阳刚、李玉刚,作为一个民间的艺人,能够走到今天,非常不容易。"但他最后的话语还是婉转的表达了自己的看法,"我们10岁学艺,一路唱到今天,是职业演员,观众从我们的表演中要看到人物,看到故事,受到教育,不是简单的娱乐。

谈春晚:让十几亿人民都满意不现实

在被问及对春晚的看法时,同样是春晚老面孔的梅葆玖言语十分中肯:"春晚的舞台搭建,声光电都很好,有现代艺术的感觉,演员也在进步,但短短几个小时的节目要让十几亿人民满意也不现实,春晚只要能给大家带来快乐就够了。"他最后表示只要观众需要,就会继续上春晚,因为艺术工作者就是要在逢年过节把艺术和欢乐带给观众。

在回答"如何评价李玉刚"时,梅葆玖一句"他不是京剧演员"便化解了所有尴尬

相关阅读