曹德旺哥哥 曹德旺的哥哥是省长

2017-08-29 - 曹德旺

曹德旺哥哥曹德淦是福建省副省长,人大主任!1976年,曹德淦进福建省政府工作,曹德旺被安排到福清玻璃厂做销售。1983年, 曹德淦安排曹德旺承包这个玻璃厂,短短三年,到1986年,曹德旺已经身家几十万,在全国是首屈一指的富豪。

曹德旺哥哥 曹德旺的哥哥是省长
曹德旺哥哥 曹德旺的哥哥是省长

1986年,曹德淦要镇里和曹德旺合资建汽车玻璃厂,并违规给曹德旺银行贷款,到年底工厂获利70万,曹德旺不愿分红给镇里,在省政府分管农村工作的领导曹德淦的干预下,玻璃厂股份全部归曹德旺,反对这个安排的镇领导全部被免职或调离 !

曹德旺哥哥 曹德旺的哥哥是省长
曹德旺哥哥 曹德旺的哥哥是省长

1993年曹德淦任漳州市委书记,通过中国汽车工业协会的关系,曹德旺接到国有汽车大 公司订单,1999年曹德淦任福建省副省长,几乎所有的大国企汽车厂都用曹德旺汽车玻璃 ,并且利润超过200%。这让曹德旺短短十几年暴敛数百亿财富。

曹德旺哥哥 曹德旺的哥哥是省长
曹德旺哥哥 曹德旺的哥哥是省长

与曹德旺从商经历不同,曹德淦早年从福清三中毕业,后进入政界发展。按照公开资料,曹德淦1993至1999年,任中共漳州市委书记;1999年至2003年,任福建省副省长;2003年至2008年,任福建省人大常委会副主任。曹德淦颇为弟弟曹德旺骄傲,他表示,曹德旺在他的领域里做到了行业顶尖,他创办的福耀玻璃是我国第一、世界第二大汽车玻璃制造商。

曹德旺哥哥 曹德旺的哥哥是省长

据了解,2008年以前,曹德旺的福耀玻璃(这一中国汽车玻璃业界的第一大企业)竟然没有交过一分钱税。2007年,福耀玻璃净盈利9亿元,结果不但不交税,政府还倒贴2000多万元。2015年,福耀玻璃净盈利26亿元,营业收入利润率高达两成,应交各项税金之和不过3亿多元,相当于福耀玻璃净盈利的13%,远低于正常的企业所得税率25%,更是大大低于曹先生自己算出来的夸张税负55%。

相关阅读
  • 曹德旺的子女 曹德旺的儿子与王健林的儿子差距太大了

    曹德旺的子女 曹德旺的儿子与王健林的儿子差距太大了

    2017-08-16

    曹德旺是福耀玻璃创始人,中国的玻璃大王。1987年成立福耀玻璃有限公司,是中国最大的汽车玻璃制造厂商,世界第六大汽车玻璃生产商。曹德旺是行善的佛教徒,从1983年第一次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达60亿元。

  • 曹德旺黑历史 我们欠曹德旺一个道歉

    曹德旺黑历史 我们欠曹德旺一个道歉

    2017-08-16

    从去年年末的“跑了”,到此次的“栽了”,曹德旺的每一次招黑风波,都反映出了中国实业的不易。其实,如果真正了解整个事件,会发现,很多人都欠了曹德旺一个道歉,更对这个七十多岁的老人欠了一个“董明珠式”的拥抱。

  • 曹德旺跑了 曹德旺回应“曹德旺跑了”

    曹德旺跑了 曹德旺回应“曹德旺跑了”

    2017-08-16

    曹德旺没有想到会以一种“跑了”的方式火起来。这位企业家一直以低调的形象出现,偶尔高调也是在他做慈善的时候。这33年来,曹德旺做的公益捐赠累计已达到70亿,因此他被媒体称为“首善”。不久前的一个采访,让曹德旺意外成为这几天舆论的焦点。

  • 曹德旺老婆 陪曹德旺赚了过亿身家的老婆陈凤英

    曹德旺老婆 陪曹德旺赚了过亿身家的老婆陈凤英

    2017-08-29

    曹德旺年轻的时候,曾经遇到过另一个不同的女人,也差点因为这个女人曹德旺差点把家扔掉。但是后面曹德旺没有那么做,只觉得自己太对不住患难妻子和三个孩子。所以现在曹德旺现在所有财产都记在妻子的名下,控股公司也是她在当董事长。

  • 曹德旺捐款 福耀老总曹德旺至今捐款捐了多少?

    曹德旺捐款 福耀老总曹德旺至今捐款捐了多少?

    2017-08-29

    曹德旺很感激我们国家的改革开放政策。曹德旺表示,福耀玻璃是福建第一家承包乡镇企业,做的成功以后我赚了很多钱,我想这些钱不能拿回去的,要捐献给社会。现在社会上有一些人问,曹德旺到底捐了多少钱?我敢说超过80亿人民币现金。