柯洁vs陈耀烨 柯洁决赛战陈耀烨

2018-10-23 - 陈耀烨

本报讯 8月30日,在第3届百灵杯世界围棋公开赛半决赛三番棋决胜局中,中国棋手柯洁执黑第191手中盘战胜韩国棋手元晟溱,以2:1的比分打入决赛。柯洁决赛的对手是早他一日零封申真谞打进决赛的陈耀烨,中国棋手已包揽本届赛事的冠亚军。

柯洁vs陈耀烨 柯洁决赛战陈耀烨
柯洁vs陈耀烨 柯洁决赛战陈耀烨

赛后,柯洁接受采访时表示,在贵阳的三盘赢棋都是逆转胜,他希望自己不要赢得那么惊险。对于与陈耀烨的决赛,柯洁说:“我和陈耀烨是老对手了,相互很了解。我们还有阿含桐山杯决赛要打。”

柯洁和陈耀烨以往交手战绩为4胜4负,平分秋色。百灵杯是柯洁打进的第4个世界大赛决赛,他以往保持着一打进世界大赛决赛就夺冠的纪录。

柯洁vs陈耀烨 柯洁决赛战陈耀烨
柯洁vs陈耀烨 柯洁决赛战陈耀烨

百灵杯五番棋决赛将于9月20日在云南普洱进行。

除了百灵杯,今年柯洁还有春兰杯八强战、三星杯和新奥杯要打。柯洁去年获得三个世界冠军后,对于今年获得几个冠军算是达标的问题柯洁说:“过去我有浮躁的问题,老是想以后会怎么怎么样。其实我不该想这些,应该努力下好现在的这盘棋。”(小新)返回搜狐,查看更多

柯洁vs陈耀烨 柯洁决赛战陈耀烨
柯洁vs陈耀烨 柯洁决赛战陈耀烨
相关阅读
  • 陈耀烨vs朴廷桓 7场比赛6场2比2 陈耀烨胜朴廷桓 柯洁不敌李世石

    陈耀烨vs朴廷桓 7场比赛6场2比2 陈耀烨胜朴廷桓 柯洁不敌李世石

    2018-10-23

    弈城围棋讯5月21日,2018华为手机杯中国围棋甲级联赛第7轮比赛在各队主场结束,7场比赛有6场战成2比2,积分榜排名前四的华泰证券江苏队、国旅联合厦门队、苏泊尔杭州队、民生银行北京队均2比2主将负,分别不敌重庆爱普地产队、衢州巴格斯队、中信北京队、天津四建队。

  • 百灵杯柯洁陈耀烨 新浪视点:百灵杯三流向 柯洁陈耀烨迈向卫冕

    百灵杯柯洁陈耀烨 新浪视点:百灵杯三流向 柯洁陈耀烨迈向卫冕

    2018-10-23

    7月24日,第四届百灵杯世界围棋锦标赛在北京开枰。在2012年首届百灵杯世界围棋公开赛举办时,是中国主办的首项公开赛形式的国际大赛,开创了中国棋赛先河,也刚好与中国90后青春风暴的爆发时间点吻合,结果连续6年3届的冠军全部为中国棋手周睿羊(1991)、柯洁(1997)、陈耀烨(1989)夺得。

  • 陈耀烨vs李世石 陈耀烨:李世石实力比我强 此次夺冠不在计划中

    陈耀烨vs李世石 陈耀烨:李世石实力比我强 此次夺冠不在计划中

    2018-10-23

    6月20日,第九届春兰杯世界职业围棋锦标赛决赛三番棋的决胜局比赛,在济南市的山东大厦战罢。结果,中国的陈耀烨九段执黑中盘战胜了韩国第一人李世石九段,夺得了自己职业生涯的首个世界大赛的冠军。比赛结束后,对局双方与国家队总教练俞斌九段进行了20余分钟的复盘。

  • 围棋柯洁陈耀烨 “棋葩说”百灵四强:陈耀烨温暖低调 柯洁不服输

    围棋柯洁陈耀烨 “棋葩说”百灵四强:陈耀烨温暖低调 柯洁不服输

    2018-10-23

    7月26日,第4届“百灵杯”世界围棋锦标赛职业组8强赛战罢。半决赛中国占据三席,韩国仅剩申真谞1人。半决赛对阵为柯洁VS陈耀烨,辜梓豪VS申真谞。今年是职业围棋世界大赛创办三十周年,第四届百灵杯改制。

  • 围棋陈耀烨战绩 第29届中韩围棋天元战今日落子 陈耀烨欲留经典

    围棋陈耀烨战绩 第29届中韩围棋天元战今日落子 陈耀烨欲留经典

    2018-10-23

    图说中国围棋天元陈耀烨九段。资料图新民晚报新民网今天(8月25日)上午,第29届同里杯中韩围棋天元战在江南古镇同里落子。赛前,中韩天元都表示了必胜信念中国陈耀烨九段说得委婉,要留下经典韩国罗玄六段说得直白。