德州王海龙 王海龙:扎根和田服务西部

2018-10-19 - 王海龙

王海龙,男,1984年3月出生,2007年7月毕业于山东德州学院,被评为优秀毕业生。

出生并生长在农村的王海龙,对农村有种说不出的亲切感,小时候从电视上看到西部穷苦人家的生活场景,就萌发了将来为穷人服务的理念,后来又不断地从报刊、杂志上看到相关报道,借助新闻媒体更加细致的了解了相关信息。

德州王海龙 王海龙:扎根和田服务西部
德州王海龙 王海龙:扎根和田服务西部

读大一时,借助课余时间,小王从图书馆借阅了很多有关西部的书籍,一年当中床头、书柜上放的几乎全是关于西部的图书,那时他就坚定了毕业后服务西部的信念。

大二时,班主任让所有同学写下在校学习期间以及毕业后近几年的打算,等到毕业时再把写的东西发给他们,看他们真正实现了多少。当时,几乎所有的同学都写了好好学习、努力考研、毕业后找个好工作等等之类,王海龙却写:毕业后申请去西部,当一名大学生志愿者;如果有机会的话,愿意把自己的余生奉献给可爱的西部。

德州王海龙 王海龙:扎根和田服务西部
德州王海龙 王海龙:扎根和田服务西部

王海龙同志是个意志特别坚定的人,他常说人生短短几十年,在有生之年应该多做些自己真正想做的事情,不应该太在意别人怎么看,就该走自己的路。凭借这一坚定的信念,大四下学期他申请了大学生志愿服务西部计划,经过层层选拔,他如愿以偿!

德州王海龙 王海龙:扎根和田服务西部
德州王海龙 王海龙:扎根和田服务西部

2007年7月27日,小王来到和田,经过地区项目办研究,决定让他担当和田地区项目办的联络员。

勤奋工作,热情服务,踏踏实实,任劳任怨,不计报酬,极度负责,团结同志,严于律己,乐于奉献,服从安排,尽职尽责,王海龙的工作表现,充分体现了当代大学生志愿者无私奉献的精神,经过努力,王海龙在2008年自治区面向社会公开招录公务员考试中,以第一名的好成绩考入和田地区团委,正式成为我单位的一员,实现了从大学生志愿者到共青团干部的转变。

该同志志愿者服务期间的表现如下:

一、认真做好项目办的工作

担任地区项目办联络员时,小王负责与大学生志愿者的沟通、联络工作,及时了解他们的动向,并且组织各种活动,加强志愿者之间的交流以及对志愿者的管理。

服务期间,小王在团地委领导的大力支持和帮助下,紧紧围绕团地委的中心任务,认真贯彻落实团地委各项文件精神,做好了如下几方面的工作:

相关阅读
  • 王海龙判刑 被告人王海龙犯重婚罪一案

    王海龙判刑 被告人王海龙犯重婚罪一案

    2018-10-19

    被告人王海龙,男,1965年3月14日生。因涉嫌犯重婚罪,2010年3月11日被西平县公安局刑事拘留,2010年3月24日被依法逮捕。现押于西平县看守所。西平县人民检察院以西检刑诉(2010)46号起诉书指控被告人王海龙犯重婚罪。

  • 哥伦比亚王海龙 哥伦比亚大学王海龙教授来我院作学术报告

    哥伦比亚王海龙 哥伦比亚大学王海龙教授来我院作学术报告

    2018-10-19

    应外文学院邀请,6月15日下午300,美国哥伦比亚大学东亚系王海龙教授在文B521为我院师生作了一场题为“中华文明传播与三次一带一路”的学术讲座。我院相关学科的教师和部分研究生,以及公共管理学院、马克义主义学院的部分教师聆听了讲座。

  • 王海龙判决结果十八年 王海龙与刘玉仙离婚一案一审民事判决书

    王海龙判决结果十八年 王海龙与刘玉仙离婚一案一审民事判决书

    2018-10-19

    委托代理人刘其法,男,河南谢景红律师事务所律师。被告刘玉仙,女,1959年11月22日出生。委托代理人刘小飞,男,河南科序律师事务所律师。原告王海龙与被告刘玉仙离婚一案,本院于2010年3月29日受理后。

  • 王海龙减刑2021年出监 王海龙犯因故意杀人罪减刑刑事裁定书

    王海龙减刑2021年出监 王海龙犯因故意杀人罪减刑刑事裁定书

    2018-10-19

    罪犯王海X,男,1990年2月5日出生,汉族,小学文化,现在内蒙古自治区包头监狱服刑。内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区人民法院于2013年5月10日作出(2013)玉刑初字第67号刑事附带民事判决,认定被告人王海X犯因故意杀人罪(未遂)。