生辰八字是什么 什么是生辰八字

2018-10-18 - 生辰八字

大家在网上算命占卜,或通过五行起名时,我们经常会谈到生辰八字,以及关于生辰八字的五行查询,那么生辰八字是什么意思呢?下面给大家讲讲:

什么是生辰八字

从周易算命的测算方法来讲,如果要进行八字预测,首先要排出你的生辰八字。那么什么是你的生辰八字呢?生辰,就是指你出生的时间,古代称为生辰;八字,就是生辰时间排成天干地支,共八个字,合称生辰八字。按照这种预测方法的算命方法,即为生辰八字算命。

生辰八字是什么 什么是生辰八字
生辰八字是什么 什么是生辰八字

如何查询八字五行命理

查询生辰八字,只是算命预测的第一步,接下来就要知道你的生辰八字五行,特别是宝宝刚出生,需要结合生辰八字五行起名的朋友,查询宝宝的生辰八字五行就比较重要了。那么八字五行,与天干地支密切相关。因为你的八字,即是天干和地支排列而成。

生辰八字是什么 什么是生辰八字
生辰八字是什么 什么是生辰八字

天干的五行为:甲乙木、丙丁火、戊己土、庚辛金、壬癸水。地支五行为亥子水、寅卯木、巳午火、申酉金、辰戌丑未土。知道了以上干支的五行属性,就是对照卜易居给您排出的生辰八字命盘,按图索骥地查询出你的八字五行的个数以及八字五行缺什么了。

生辰八字是什么 什么是生辰八字
生辰八字是什么 什么是生辰八字

如何看懂生辰八字

大家都知道,古人用天干地支纪年,一个人的生辰八字其实就是以天干地支纪年的那八个汉字:即年、月、日、时。四个字各用一个天干加一个地支表示,一共八个字,即四个天干,四个地支。比如今年2017年,按干支,即是丁酉年,丁是天干,酉是地支,丁是火,酉金。那出生年的天干地支五行就查询出来了,接下来查询月的干支、日的干支、时的干支,这样生辰八字五行就全部查询出来了。

所以要看一个人八字中是否缺什么五行,就是要分析组成八字的这四个天干和四个地支对应的五行是否缺什么了。比如这四个天干和四个地支中都不包含水这个五行,那就是八字缺水或者说命中缺水了。

比如男性公历出生:1980年1月5日子时,根据卜易居生辰八字算命,查询出的生辰八字为:

天干食神劫财日主正财 乾造己未丙子丁丑庚子 地支劫财七杀食神七杀

其中红色部分即是生辰八字:己未、丙子、丁丑、庚子,其中2水、3土、2火、1金,没有木,这样就是得出了你的八字五行缺木,其中水和土较旺。日元为丁火,日元代表你自己,火不旺,说明你自身较弱,水旺克火,说明工作和生活压力大,但同时也有官运,因为克我者为官星,水就是你的官星……这只是告诉你简单的如何看生辰八字,如果要全面的了解,就必须花时间学习生辰八字算命的方法了。

以上卜易居老师给大家讲解了怎么推算生辰八字五行的基本方法,其实卜易居生辰八字查询,可以自动测算出您的生辰八字五行及相关的信息,测试一下吧,如果准的话,可以推荐你的朋友来查询一下他的生辰八字五行哦。

相关阅读
  • 生辰八字怎么算出来的 八字入门基础 生辰八字怎么看?

    生辰八字怎么算出来的 八字入门基础 生辰八字怎么看?

    2018-10-18

    八字命理是我国古代的算命术的一种,它出现于汉朝,于唐宋得到完善,一直流传到现在。要讲八字命理,就要先明白什么是八字。八字,说白了就是出生时间,所以八字也叫生辰八字,只不过这个出生时间的计时方式不是我们常用的阴历和阳历。

  • 免费算命生辰八字测算 用生辰八字算命

    免费算命生辰八字测算 用生辰八字算命

    2018-10-18

    生辰八字,简称八字,是指一个人出生时的干支历日期。这其实和我们现在说的生日是一个意思,只不过是将生日转化成天干地支纪时的方式。八字算命的历史由来已久,而在如今的生活中人们依然相信八字算命,依然喜欢通过生辰八字测算命运来预测自己未来的命运。

  • 生辰八字怎么算 生辰八字应该补什么五行?

    生辰八字怎么算 生辰八字应该补什么五行?

    2018-10-18

    这个问题如果从八字理论的角度来论述比较方便,古人今人对这个问题也有诸多研究。但是对于大部分没有八字命理基础的朋友而言很难掌握,并且大部人也不大可能自己去用这些理论来看自己的八字那实在需要花费很多的时间和精力。

  • 生辰八字测算 八字在线测算 在线测算生辰八字

    生辰八字测算 八字在线测算 在线测算生辰八字

    2018-10-18

    八字算命是传统的生辰八字算命,通过周易命理分析八字的五行生克、排大运、流年运势、吉神凶煞、福元、命卦、五行旺衰,分析你一生的性格、事业、财运、姻缘、健康等全面系统的免费算命情况。八字算命预测准确,范围广泛。