【流瑜伽和阴瑜伽的区别】流瑜伽有什么好处

2020-02-15 - 流瑜伽

加速新陈代谢。练瑜伽能去除体内废物,使我们身体的自我修复加快,从而达到由内而外的调理功效。对我们皮肤上可能出现的雀斑,老年斑,以及皱纹有很好的预防效果。所以常练瑜伽可以达到美容养颜的功效哦。

【流瑜伽和阴瑜伽的区别】流瑜伽有什么好处
【流瑜伽和阴瑜伽的区别】流瑜伽有什么好处

可雕塑形体。瑜伽动作讲究姿态的平衡。坚持练习瑜伽,你会明显感觉自己的胸部线条更好了;臀部更翘了;手臂变细了;大腿、小腿多余肉肉也不见了;小蛮腰出来了…这些都不会只是想想的事,只是需要你能够坚持、动作尽量规范。

【流瑜伽和阴瑜伽的区别】流瑜伽有什么好处
【流瑜伽和阴瑜伽的区别】流瑜伽有什么好处

改善个人情绪。由于瑜伽使包括脑部在内的腺体神经系统产生回春效果,心智情绪自然会呈现积极状态。它使你更有自信,更热诚,而且比较乐观。每天的生活也会变得更有创意。

增强抵抗力。长期练习瑜伽能达到强身健体的作用,同时也能够增强抵抗力,比如说能够减少感冒等疾病的发生;调节生理的平衡。长期练习瑜伽能够保持身体中的各大系统的状态,同时也能够调整生理机能,达到强身健体的作用。

【流瑜伽和阴瑜伽的区别】流瑜伽有什么好处
【流瑜伽和阴瑜伽的区别】流瑜伽有什么好处

2、什么是流瑜伽

流瑜伽,也有人称其为“流程瑜伽”。传自西方,是哈他瑜伽与阿斯汤嘎瑜伽的混合体。它的教义和难度介于两者之间。

流瑜伽每个级别的初始动作也是从太阳祈祷式A和B开始,练习数次,而后进行单个动作练习,最后以倒立和休息术结束。阿斯汤嘎瑜伽里最经典也是最累人的Vinyasa动作被简化甚至不用了,从而节省了练习者的体力。它比传统的哈他瑜伽在体能消耗更大。

【流瑜伽和阴瑜伽的区别】流瑜伽有什么好处

流瑜伽在欧美国家较为盛行。国内也有不少瑜伽馆教授流瑜伽,考虑到国人的身体素质比较一般,这种瑜伽形式便于接受。

3、流瑜伽适合的人群

适合:健康的年轻人,想减肥排毒的人,哈他瑜伽修炼半年以上。不建议体弱多病者练习。特点:流瑜伽的初级类似哈他瑜伽,适合普通人练习。中级以上难度逐渐增加,这是为将来练习阿斯汤嘎瑜伽做准备,因此不建议初学者练习这种瑜伽。

1、制定适合自己的目标

设定一个目标无疑可以帮助你更好地把联系坚持下来。短期目标应该是短期、具体而现实的,而且如果你很轻松地就达到了这个目标,那么应把目标订得更高,并且每过一个月就核查一次,以确保没有偏离正确的方向。

2、结伴练习

常来瑜伽的朋友知道,跟朋友一起来习练瑜伽,大家兴致更高、劲头儿更足。如果能和家人或要有一起来练瑜伽,一定要好好组织一下。特别是和家人一起练,瑜伽中有很多练习是适合男人和小孩的,很多家长都反映,在和孩子一起练瑜伽之后,亲子关系更为融洽。

3、学着给健身留出时间

在计算机上贴上及时贴,或设定闹钟,让它每天提醒你在固定的时间健身。当你每天在相同的时间做相同的事时,就能逐渐养成习惯。一旦形成了固定的模式,每天的健身就会和吃饭、睡觉一样重要了。在早上健身的人会比在午后或晚上健身的人获得更好的效果,因为人在早上精力会更集中,体力也更充沛,你应该找健身效果最好的时间段来健身。

1、饭前半个小时到1个小时

在练习瑜伽后半个小时或者1个小时方可饮食,因为瑜伽是给消化器官充分按摩的过程,适当的调整休息,能最大限度的保护器官机能。

在练完瑜伽后,最好休息半个小时到1个小时后再沐浴,瑜伽过后身体敏锐度高,短时间内无法接受忽冷忽热的刺激,保证体内有序的流动,能扩张毛孔,从而分泌油脂,保护皮肤。

2、专业学习,避免受伤

没有经过正规的训练,初学者在家自己学习瑜伽的人容易受伤,而且效果会不太好,不妨去多加学习,让学习不再困难。

3、不可攀比

学习瑜伽是一个循序渐进的过程,它是一个需要身体韧劲的运动,看到许多人进行着高难度的动作,不要着急去模仿,否则会拉伤肌肉、关节或者韧带。

4、热身运动

在做瑜伽之前,一定要做热身运动,一些简单的练习能让你放松身体,以便能更好的完成后面的动作,不然容易受伤,关节使劲则会造成身体伤害。

相关阅读