女排孙海平 刘翔孙海平早已有分歧!

2018-10-10 - 孙海平

刘翔孙海平早已有分歧 身高不够八改七不被看好

2012年08月08日14:04   来源:搜狐体育 作者:岩石

刘翔又一次以退赛结束了奥运之旅,第三次,也极有可能是最后一次!雅典的辉煌、北京的黯然、伦敦的悲壮,这是刘翔在三届奥运会上留给世人的镜头,而那个一直默默站在飞人身后的中年男人或许也应该被我们所记住。

女排孙海平 刘翔孙海平早已有分歧!
女排孙海平 刘翔孙海平早已有分歧!

孙海平可以说是刘翔团队最核心的成员,正是他一路陪伴刘翔走到了今天。在最为艰难的最近四年,孙海平虽然一直在刘翔身边,但两人之间的关系也发生了一些微妙的变化。

去年大邱田径世锦赛之后,孙海平曾表示刘翔的状态已经恢复了93%,在某些专项上的训练甚至达到了雅典奥运会之前的水平。当然孙海平也知道因为跟腱的伤病,刘翔永远也无法恢复到巅峰期的水平了。但对于敏感的七步上栏孙海平始终没有给出确定的答案。

女排孙海平 刘翔孙海平早已有分歧!
女排孙海平 刘翔孙海平早已有分歧!

同样是在大邱世锦赛,美国名将阿兰-约翰逊对刘翔改成七步上栏并不看好,他的理由是刘翔身高不够,七步上栏要求选手身高达到一定高度,不然步伐调整不好就会离第一个栏太近,而离第二个栏又太远。约翰逊同时还认为改成七步上栏后,刘翔的速度并没有显著的提升。

除了七步上栏外,孙海平和刘翔在最近一年多关于治疗和训练上也有一些小分歧。刘翔近一两年肌肉更加结实、力量更足,但孙海平认为肌肉过于僵硬会影响灵活性,而这正是昔日刘翔最大的优势,也是他得以比其他选手技术更优秀的原因所在。

不过以上这些都已经成为了过程,因为最终的结果刘翔在昨天已经给出,现在讨论刘翔和孙海平这对师徒之间的关系已经不再重要,只能希望他们未来能更好。(搜狐体育 岩石)

相关阅读
  • 中国女排孙海平 亚洲杯刘晏含获MVP实至名归 杨舟亮眼孙海平惊艳

    中国女排孙海平 亚洲杯刘晏含获MVP实至名归 杨舟亮眼孙海平惊艳

    2018-10-10

    中国女排二队以30击败以二线阵容出战的日本女排,第五次夺得亚洲杯冠军。本场比赛最大的亮点来自于第二局,中国队以1620落后的情况下,连得九分,实现大逆转。刘晏含和杨舟的拦网拿到五分,令对方的进攻陷入瘫痪。

  • 女排二传孙海平 亚运男110米栏遇挑战 孙海平 不言放弃全力拼金

    女排二传孙海平 亚运男110米栏遇挑战 孙海平 不言放弃全力拼金

    2018-10-10

    (体育温斯顿8月21日发自北京)对于中国田径队来说,男子110米栏是一个承载着辉煌的优势项目。2004雅典奥运会刘翔一鸣惊人。成功赢下金牌。上一届仁川亚运会上,谢文骏以13秒36的成绩夺冠,中国在这个项目上实现了亚运八连冠。

  • 二传孙海平 孙海平谈刘翔战亚运:绝对安全才复出 30不算老

    二传孙海平 孙海平谈刘翔战亚运:绝对安全才复出 30不算老

    2018-10-10

    2014国际田联钻石联赛上海站官方赛前新闻发布会今天下午在上海静安嘉里中心举行,美国110米栏著名运动员大卫奥利弗、法国撑杆跳高选手李纳德拉维莱涅、牙买加女飞人谢莉安弗雷泽普莱斯、美国短跑女将埃里森菲利克斯、及中国的苏炳添、谢文骏、杨雁盛等参赛田径明星出席发布会。

  • 人民的名义孙海平 '小刘翔'横空出世  孙海平已将其收入麾下

    人民的名义孙海平 '小刘翔'横空出世 孙海平已将其收入麾下

    2018-10-10

    大家也知道田径这项目一向都是中国的弱项。因身体天赋的差距,多少年来中国黄种人很难出现一名世界冠军,但因刘翔的出现,不仅打破了这样的现象,还打破了尘封13年的世界纪录,简直就是中国田径史上百年一遇的短跑天才。