王铭章后代有高干吗 抗日名将王铭章的儿子简介

2018-10-09 - 王铭章

王铭章有正侧二妻,大夫人周华裕,二夫人叶亚华;育有三子一女:长子王道鸿、次子王道义、三子王道纲、小女儿王道洁。

1949年王道鸿,王道义,王道洁留在大陆,历经诸多磨难。三子王道纲与母亲叶亚华前往台湾生活多年,2005年,年近百岁的叶亚华女士和儿子王道纲(黄埔军校25期)叶落归根,定居四川成都。嫡长子王道鸿在1940年代与原国民革命军24军参谋长陆军少将汪云翔(号紫渊)长女汪慧仙成亲,1948年诞下一子王德明。

王铭章后代有高干吗 抗日名将王铭章的儿子简介
王铭章后代有高干吗 抗日名将王铭章的儿子简介

王道鸿50年代下放阿坝州南坪县教书。 1950年代汪慧仙因伤寒不治去世后,幼子王德明孤苦无依,由外婆汪云翔遗孀樊镜容女士抚养成人。70年代王道鸿结束下放返回成都,后去世。

1984年9月1日,四川省人民政府追认王铭章为革命烈士;14日,中华人民共和国民政部对其遗属颁发了烈士证书。2009年16日是滕县保卫战71周年,王铭章的子孙以及儿媳一行14人来到大邑县建川博物馆,代表王铭章98岁高龄的遗孀叶亚华向博物馆捐赠了7块刚从台湾带回来的词匾,其中3块有蒋介石的亲笔题词,分别书写"民族光荣"、"死重泰山"、"烈比睢阳"。

王铭章后代有高干吗 抗日名将王铭章的儿子简介
王铭章后代有高干吗 抗日名将王铭章的儿子简介
相关阅读
  • 王铭章将军后代 为了王铭章将军的后人

    王铭章将军后代 为了王铭章将军的后人

    2018-10-09

    那是1991年年底的一天,天雾蒙蒙的,又特别寒冷。在宜宾至泸州的长江班轮的后甲板上,两个貌似国家工作人员的男子,在江风中瑟瑟发抖。有船员见状,好心地问“看样子你们是出差的人啊,为啥不买三、四等舱的票呢?呆在这里好冷哟。

  • 王铭章后人 抗战英烈王铭章将军子女后代!

    王铭章后人 抗战英烈王铭章将军子女后代!

    2018-10-09

    王铭章,1893出生于四川省新都泰兴场。新都县高等小学年毕业后,考入四川陆军小学堂第五期。早年参加保路运动和讨伐袁世凯战争,曾以其禀性正直、骁勇善战而享誉军旅。1936年2月26日,叙任陆军少将。10月28日晋任陆军中将。

  • 王铭章将军的后代 抗日名将王铭章之子回蓉祭父

    王铭章将军的后代 抗日名将王铭章之子回蓉祭父

    2018-10-09

    去年,王铭章被列在民政部公布的第一批抗日英烈名录中 去年9月1日,民政部公布了第一批在抗日战争中顽强奋战、为国捐躯的300名著名抗日英烈和英雄群体名录。其中,川籍抗日英烈占12名。其中既有被誉为“中国空军四大天王”之一。

  • 王铭章将军的简历 王铭章生平事迹

    王铭章将军的简历 王铭章生平事迹

    2018-10-09

    王铭章将军,又名王之钟,于1893年出生在四川。儿童时期就有他的叔父供其上学,就读于新都县的高等小学,毕业后,考入了军备学堂。辛亥革命爆发,王铭章参加了反清作战,自此开始了他的军旅生涯。王铭章入伍后,参加了护国、护法、抗日等重大战役。

  • 王铭章简介 川军王铭章生平简介

    王铭章简介 川军王铭章生平简介

    2018-10-09

    中国自古以来就不缺乏民族英雄,无论是宋朝的岳飞文天祥,还是后来的戚继光郑成功,他们都是中华民族的脊梁。抗日战争期间,也有一些抗日名将,比如张自忠、孙立人等。今天说的是王铭章,这个人虽然官职不算大,却也是一个典型的中国式的军人。