【帮宝适纸尿裤有毒】帮宝适纸尿裤检出有毒物质 二噁英到底是个啥?

2019-12-21 - 帮宝适

今年2月起,法国杂志《6000万消费者》的一项对纸尿裤产品的调研结果显示:在该杂志抽检的法国市场上的12个品牌的纸尿裤产品中,有包括帮宝适在内的10个品牌含有微量的有毒物质,例如甘膦和二噁英。随后,韩国政府也就此展开了调查,以确定情况是否属实、且如果确定含有二噁英成分,究竟有多大的危险性。截止至目前,部分帮宝适产品纸尿裤已经在韩国乐天、HomePlus和E-Mart等大型连锁零售商场下架。

但宝洁韩国公司否认旗下帮宝适纸尿裤产品会对人体健康造成伤害,其声明表示:“纸尿裤中所使用的化学物质含量极少,无需引起安全担忧。欧盟所批准的含量不会对人体造成伤害,而帮宝适纸尿裤中添加的化学物质含量比欧盟标准允许的更低。”

二噁英可致癌 影响生殖发育

记者查阅资料发现,二噁英是一类多氯代三环芳烃类化合物的总称,其毒性范围广、难以分解,对环境具有持久性污染力,被世界卫生组织归为剧毒物质类。同时,能够导致人体的生殖和发育等问题,损害免疫系统,干扰激素,还能导致癌症。

据资料显示,0.1克的二噁英就能导致数十人、数千只禽类死亡,人体在短期内接触高剂量的二噁英会导致皮肤损害,如氯痤疮和皮肤色斑等,同时,二噁英能改变肝脏功能。长期接触则会损害免疫系统,影响人体发育和神经发育,改变甲状腺激素和类固醇激素以及生殖功能。在世界卫生组织官网上,针对二英对健康影响上特别强调,“二英毒素对发育的影响最为敏感,因此,儿童,尤其是母乳喂养的婴儿感染的风险最大。”

帮宝适纸尿裤含有毒物质?回应称未在中国销售

相关阅读