庞统三国杀 三国杀SP庞统厉害吗 SP庞统技能攻略详解

2018-10-07 - 庞统

三国杀SP庞统厉害吗?SP庞统属于弃牌堆越多就越强的武将,SP庞统的弃牌堆是他自己的弃牌堆而不是我们说的牌堆,SP庞统每获得一张牌都扔进弃牌堆,然后在弃牌堆拿相同点数的牌,即是说用一张无中生有,然后还可以从弃堆中拿无中生有,拿了张顺手牵羊牵了某张牌回来又进弃牌堆,可以在弃牌堆里找牌。玩三国杀时最烦就是看见SP庞统,光看他出牌都几分钟。

庞统三国杀 三国杀SP庞统厉害吗 SP庞统技能攻略详解
庞统三国杀 三国杀SP庞统厉害吗 SP庞统技能攻略详解

注:点击图片进入专区

【漫卷】——每当你将获得任何一张牌,将之置于弃牌堆。若此情况处于你的回合中,你可依次将与该牌点数相同的一张牌从弃牌堆置于你手上。

【醉乡】——限定技,回合开始阶段开始时,你可以展示牌库顶的3张牌置于你的武将牌上,你不可以使用或打出与该些牌同类的牌,所有同类牌对你无效。之后每个你的回合开始阶段,你须重复展示一次,直至该些牌中任意两张点数相同时,将你武将牌上的全部牌置于你的手上。

庞统三国杀 三国杀SP庞统厉害吗 SP庞统技能攻略详解
庞统三国杀 三国杀SP庞统厉害吗 SP庞统技能攻略详解

三国杀SP庞统讲解视频:

三国杀中的,无中、顺手等等锦囊的消耗是非常快的,虽然AOE会被少数人藏起来以备他用,但是弃五谷的还是较多的。对于拆装备如 1或是长武器,也是共识之举了。然而其实装备在弃牌堆中毕竟是少量,除了常规替换,和极少数卖血将会弃置 1马,其他大部分武将都是见了就装,因此对于"无摸牌技能"的庞统来说,初期攒装还是稍有困难。

庞统三国杀 三国杀SP庞统厉害吗 SP庞统技能攻略详解
庞统三国杀 三国杀SP庞统厉害吗 SP庞统技能攻略详解

但是在酱油到了中后期之后,三国杀第一爆将的实力就凸显了出来。我如此称呼他绝非浪得虚名。

试想,只要在上述点数组中,只要被用过一张无中或是顺手(过拆),五谷,铁索等能触发漫卷的锦囊,那么此点数的此类锦囊将永远为你无限使用,只要你抽得到。更不用说,南蛮万剑只要进入了弃牌堆,那么就不止是用那么几次的问题了。

因此,如果牌堆的比例合乎常理,那么只要不抽中2,5,6这3组,你就能如集智咆哮般开始你的爆发之旅。意即,如果你装备了-1马,你大可以轻松的顺光相邻4个人,他们所有的装备,手牌而为你所用。

你所需要做的是无中——触发漫卷——转化为铁索或顺手或无中——顺手砸给他们,无中继续转化。这一过程除了找牌太过繁琐,其他都是极为残暴的行为。你就像一个可以声明自己集智拿上手的牌一样神威。

这也是我为何将酒,属性杀单独列出的原因。由于让你的对手空城是如此简单,洗铁索又如此容易,我不说你也懂~

所以在准备爆发之旅之前,你就可以开始着手你的密谋了。洗上点过拆(顺手),拆掉你看上的装备,把他们变成弃牌堆(其实就是你的牌库!)然后自己默默的洗上手。他们都集中在无法爆发的2,5,6组里面,你的防具你的马你的斧头你的剑。

特别要注意的是6组,6组拥有3乐,这在让你肆无忌惮之后贴上一张奠定了胜局。然而这个爆发过程也有克制的对象,那就是一张无懈可能就让你无法施展。但这完全不是问题,天天盯着弃牌堆的你很容易了解到无懈可击的使用状况,更何况洗上手一张更加不是难事。

很多人可能对这个爆发的可能性有所怀疑,那么我简单给大家算一算。

假设全场8人没有无懈可击,除了2,5,6各有一张无中或五谷 铁索 顺手(借刀)等等。

以摸牌阶段开始的两张为例,那么除非你连抽两张2,5,6或是捉对抽中2和5或者2和6诸如此类。而这个的概率是c 36 2/ c 153 2 ,结果是4%左右,(牌堆即弃牌堆下)而由于2,5,6中多数为装备,并且在常规条件下杀闪消耗更多,牌堆总数变小,同时无中生有会增加摸牌数1,因此这个概率只会更小。

在实战中,可以说,养装和爆牌对庞统来说简直是家常便饭。

最后我想简单说一下醉乡这个技能。在说这个技能之前,我先再粗略说一下庞统的自保问题。

除非在特定条件下,拆KEY牌或是强压血线下,一般不建议使用火攻或者过拆,因为对手牌消耗较大,且2牌或1牌过显然是比较危险的。一般来说,洗点桃子什么的简直是毫无压力的,但是还是会生怕被贴乐等等,这个时候发动醉乡是妥妥的。

醉乡技能实际上的弊端是颇多的,一般如果被强打成1血应该就声明发动了。发动以后大概率事件变为大号徐庶,彻底白板。同时,在FAQ中也指出了,可以和小乔配合拿牌,但是这样的概率极其小。但是醉乡一旦上手之后,如果弃牌堆未重新洗过的话,使用漫卷的爆发配合这数张牌使用,效果是明显而强大的。最大的话,应该是能摸到12张牌,届时有很大可能什么牌都无法使用,而进入魔免物免的无敌状态。

综合来说的话,我认为SP庞统的虽然技能生涩难懂,但是却不失是一个高强度的武将,这和新SP系列的风格是一致的。我认为,都是属于侧重侵略性,而防御力略显不足的家伙们。

然而我在深刻分析之后也觉得,SP庞统如果是这样的技能,似乎有些过强,由于找牌实力优秀,杀闪桃随便来,爆发也是一流,很难想象这样的武将的平衡性如何保持。

相关阅读
  • 庞统连环计是什么 什么是连环计 庞统连环计简介

    庞统连环计是什么 什么是连环计 庞统连环计简介

    2018-10-07

    什么是连环计 庞统连环计简介。庞统使曹操战舰勾连,而后纵火焚之,使不得脱。则连环计者,其结在使敌自累,而后图之。盖一计累敌,计攻敌,两计扣用,以摧强势也。这就是著名的庞统连环计。庞统连环计被谁识破?庞统连环计被徐庶识破。

  • 庞统死在哪里 凤雏与卧龙齐名 为什么庞统却轻易就死了?

    庞统死在哪里 凤雏与卧龙齐名 为什么庞统却轻易就死了?

    2018-10-07

    诸葛亮的能力世人皆知,同时期与他齐名的另外一个人,凤雏庞统,虽然才能可以说与诸葛亮不相上下,也曾经一同效力于刘备,为他出过一些计谋,但是最终还是早早的就死去了。那么,这样一个才能在当时与诸葛亮相媲美的人。

  • 庞统扮演者是谁

    庞统扮演者是谁

    2018-10-07

    庞统是历史上跟诸葛亮差不多齐名的人物,曾一度受到刘备的重用,被称为凤雏,在文学电视剧中不乏其身影。很多朋友因为关注庞统这个历史人物,所以也关注电视剧中的人物扮演者,对于好奇的朋友来说,大家最关注的就是三国演义中的庞统扮演者是谁。

  • 庞统诈死真名司马懿

    庞统诈死真名司马懿

    2018-10-07

    公元214年,庞统带军进攻雒县时,率领军队行军至落凤坡时,身中张任埋伏,被乱箭射死。庞统其貌不扬,但是本身有很大的才干和智谋。东汉末年著名隐士庞德公曾向司马徽推荐过庞统,庞统凭借自身的远见卓识,让司马徽大为称颂。