【敬妃为什么恨皇后】甄嬛传里隐藏锋芒多年的敬妃为什么恨皇后

2019-12-12 - 敬妃

甄嬛和敬妃、端妃聊天的时候,敬妃说自己恨毒了皇后,但是不仔细想,真的想不出来敬妃为什么会恨皇后。皇后一般都是陷害其他嫔妃失宠或者是小产,敬妃从来没有得宠,更没有过孩子,所以敬妃为什么会恨毒了皇后呢?

敬妃为什么恨皇后

图片来源于网络

其实敬妃没有生育这件事情和皇后也脱不了关系。敬妃没有生育是因为皇帝忌惮华妃母家的权势,害怕日后生出带有年氏血统的孩子,年羹尧和汝南王会挟皇帝退位,拥立华妃的儿子登基。因此皇帝早早就防备了,独独赏了华妃欢宜香,欢宜香中的麝香令华妃没有了生育能力,而住在华妃房里的敬妃也没有能够幸免。但这跟皇后有什么关系呢?

剧中没有直接说明跟皇后有关系,但是鉴于这件事情皇帝和太后都知道,又为什么会少了皇后呢?有两个细节非常值得推敲,第一个是皇后从来都不用香料,一直都是用瓜果清香作为房中的香料,第二皇后颇通医术,这样的皇后怎么会不知道欢宜香的内情呢?所以真相应该是欢宜香其实就是皇后配置的,所以敬妃才恨毒了她。而且皇后做福晋的时候,华妃用细碎的功夫折磨敬妃,皇后也未曾站出来为敬妃说话,大概也是敬妃恨皇后的原因吧。

相关阅读
  • 【甄嬛传敬妃图片】甄嬛传:敬妃衣服上的刺绣暴露其心机

    【甄嬛传敬妃图片】甄嬛传:敬妃衣服上的刺绣暴露其心机

    2019-12-12

    在后宫中,妃子们为了争宠勾心斗角,明里暗里讽刺不顺眼的人,表面上互称姐妹,实际上嫉妒的要死。像是甄嬛传中安陵容和甄嬛,从很多细节上看到了两人之间微妙的关系。安陵容出身不高,受到生长环境的影响,导致安陵容有一颗不甘平凡的心。

  • 【甄嬛传中敬妃的扮演者】甄嬛传敬妃扮演者是谁

    【甄嬛传中敬妃的扮演者】甄嬛传敬妃扮演者是谁

    2019-12-12

    《甄嬛传》中敬妃的扮演者是毕业于中央戏剧学院的杨紫嫣,《甄嬛传》的原作者流潋紫评级杨紫嫣说,一看见到杨紫嫣的照片,就被其身上高贵优雅的气质所吸引,她就是我要找的敬妃。当然,杨紫嫣也把敬妃这个角色诠释的非常好。

  • 【敬妃是华妃房里的格格】敬妃和华妃是什么关系 房中的格格是什么意思

    【敬妃是华妃房里的格格】敬妃和华妃是什么关系 房中的格格是什么意思

    2019-12-12

    《甄嬛传》中华妃说敬妃曾是她房中的格格,一句话让很多网友和观众对敬妃和华妃是什么关系都好奇不已,据了解,敬妃不能生育和华妃其实也有很大的关系,那么敬妃和华妃是什么关系,两人是不是亲戚呢?小时候看《还珠格格》以为皇上或者王爷生下来的女子就是格格。

  • 敬妃陷害甄嬛是哪一集

    敬妃陷害甄嬛是哪一集

    2019-12-12

    《甄嬛传》中敬妃害甄嬛是第59集,敬妃担心甄嬛把胧月带走,无奈之下求助皇后,皇后利用敬妃陷害崔槿汐和苏培盛,想打击甄嬛,事后敬妃很后悔,甄嬛看在胧月的情分上原谅了敬妃。敬妃一直没有孩子,甄嬛出宫修行前把刚出生的胧月托付给敬妃。