【胡润80后白手起家富豪榜】胡润80后富豪榜发布:80后白手起家富豪排名一览

2019-12-08 - 胡润

胡润研究院今日发布《2016胡润80后富豪榜》,推出《80后白手起家富豪榜》和《80后财富继承富豪榜》两张榜单。汉鼎宇佑36岁的王麒诚和35岁的吴艳夫妇以245亿成为最富有的80后白手起家富豪。

胡润80后富豪榜发布

胡润研究院今日发布《2016胡润80后富豪榜》,推出《80后白手起家富豪榜》和《80后财富继承富豪榜》两张榜单。汉鼎宇佑36岁的王麒诚和35岁的吴艳夫妇以245亿成为最富有的80后白手起家富豪。吴艳也是唯一一位上榜的女性创业者。

其次是“无人机大王”大疆36岁的汪滔,财富240亿元;再次是滴滴33岁的程维和好未来36岁的张邦鑫,分别财富130亿元。太平洋建设的严昊,继承1000亿元财富成为中国最富“富二代”。碧桂园杨惠妍以485亿元位居第二。高调张扬的王思聪以60亿排到第11位。

今年共68位80后企业家财富达到20亿元及以上,登上《胡润百富榜》,中21位是白手起家的进入《80后白手起家富豪榜》,总财富1595亿,平均财富76亿。上榜者平均年龄34岁,其中,汇量科技30岁的段威成为最年轻的80后白手起家富豪,其次是世纪华通31岁的邵恒和饿了么31岁的张旭豪。

这些上榜者基本都从事IT行业,滴滴、美图、饿了么、聚美优品、今日头条和学而思的创始人都上榜。在今年百富榜上人数增加最多的金融投资行业,在80后白手起家富豪榜中只有九鼎吴强和微贷网姚宏。

胡润表示:“对第一代企业家来说,诚信和勤奋是创业最重要的因素,但对这些80后企业家来说,创新、资源整合和速度是最重要的。”

相关阅读