【园林智慧照明】5G带动智慧照明 利亚德募资加码

2019-12-08 - 智慧照明

5G商用牌照的提前发放,给沉寂已久的市场予以无限的想象空间。5G以其高速率、大容量、低时延的特性,为万物互联的IoT带来更高效的信息传输通道,在智能家居、智慧灯杆、智慧城市等领域都拥有广阔的前景。

5G时代的到来,让智慧灯杆的作用更加得凸显。5G基站有着使用高频通信及大容量高速度的需求,使得5G时代需要大量微小基站完成更密集的网络涵盖。灯杆作为城市的基础设施,正符合了5G时代的要求。于是,5G微基站成为了智慧灯杆最为令人瞩目的功能之一。

目前,5G建设正以超乎寻常的速度进行中,截至9月底, 中国联通 已在40多个大中城市部署建设5G基站2.5万个,预计今年全年将建设4万个;中国电信5G基站建设数量与联通基本相当。截至目前,中国移动在全国300多个城市开展5G网络建设,并已在超过50个重点城市建成5G基站4万多个。

在智慧城市、5G、物联网发展的推动下,智慧灯杆热度爆棚。 利亚德 作为智慧城市领域的重要一员,更是在紧锣密鼓地布局5G智慧照明。

11月11日,利亚德发布公告,公司公开发行8亿元公司可转债券获证监会通过。其所募集资金用途之一便是加码5G智慧照明。利亚德在公告中指出,公司本次募集资金用途具体如下扣除发行费用后,拟全部用于以下项目:

高工LED了解到,LED应用产业南方总部项目包括拟建设包括利亚德南方总部研发、办公大楼和利亚德LED应用产业园生产基地;LED应用产业园建设项目包括拟新建LED小间距智能研发制造基地、LED数字屏幕设计研发和生产基地、Mini-LED生产制造基地及特型屏的研发制造基地;利亚德(西安)智能研发中心项目包括拟新建研发中心大楼、智能研发试验车间并购置配套设备,主要研究方向为机场人脸识别、空管大数据可视化和5G智慧照明。

利亚德称,项目的顺利建设有利于扩大原有产品产能,提升企业在南方区域的品牌价值,增强研发实力,进一步扩大市场占有率。据了解,根据公司投资进度,利亚德将购买5G信号模拟设备用于智慧照明等新技术、新产品的研发、测试等方面。

众所周知,利亚德在照明及照明工程领域已经拥有比较完整的布局。公司旗下收购的所有照明公司均具备设计的甲级资质,这才能保证公司有资格获得超大额的订单。并且如果想要获得更高的市场占有率,对信誉度的要求非常高。由于行业中99%的企业都是民营企业,登陆资本市场的企业无疑将占有先机。

在5G引领的数字照明时代,利亚德加码5G智慧照明项目,无疑是瞄准了这一风口。不过,任何一项新技术的成熟与推广,都需要经历一段“黎明前的黑夜”,未来如何且拭目以待!

相关阅读
  • 【智慧照明解决方案】小管家发布智慧照明及智慧浴室解决方案

    【智慧照明解决方案】小管家发布智慧照明及智慧浴室解决方案

    2019-12-08

    中新网上海新闻5月31日电(记者 姜煜)5月31日,在以“智慧物联 浴见未来”为主题的2019品牌战略暨新品发布会上,小管家发布了涵盖智能浴霸、智能照明等产品在内的智慧家庭全屋照明解决方案和智慧浴室空气解决方案。

  • 智慧照明品牌十大排行榜 一起来了解下吧

    智慧照明品牌十大排行榜 一起来了解下吧

    2019-12-08

    随着物联网的发展,现代生活越来越智能化,就城市和小家庭而言,智能产品的出现随处可见。为了享受更舒适、更方便的生活,越来越多的家庭安装了智能家居产品,智慧照明已成为智能家居系统中几乎不可缺少的一种。智慧照明品牌在市场上已经出现很多。

  • 【智慧照明城市】燠晶硅新能源公司:智慧照明让城市更美丽

    【智慧照明城市】燠晶硅新能源公司:智慧照明让城市更美丽

    2019-12-08

    “这盏灯的超大LED显示屏能滚屏播出天气预报以及政府发布的新闻、示警、公益广告等,适用于广场、公园、机关学校等人流密集的地方这盏灯的灯杆上设计了监控探头,可以对道路公共安全进行视频监测,更适用于城镇道路、农村住宅、别墅庭院等户外需要照明的场所这盏灯。

  • 【智慧照明标准】专业LED教室灯学校健康智慧照明标准

    【智慧照明标准】专业LED教室灯学校健康智慧照明标准

    2019-12-08

    学校教室照明主要照明区域集中在教室整体的照明和黑板照明两个主要区域内。教室要保证学生不用眼疲劳,照度要求必须在300Lx以上,显色性85以上。以白天上课为主的学校,其照明光源应以自然采光为主,而人工照明只是为了补充教室内照度不足的部分。