面条菜的功效与作用 吃面条菜的好处

2019-12-05 - 面条菜

 面条菜是一种野生菜品,它也叫麦瓶草,是这种植物的幼苗,它多出产于黄河中下游地区,在中国的山东和河南等地最为常见。面条菜能炒食也能蒸制以后食用,可以为人体补充多种有益的营养成分。说了这么多面条菜有什么功效与作用呢?面条菜的功效与作用有很多,一会我就把它们全部写出来分享给大家。

面条菜的功效与作用 吃面条菜的好处
面条菜的功效与作用 吃面条菜的好处

1、面条菜的功效

面条菜味甘,性凉,味微苦,可以入心经和肝经,养阴清热是它的主要功效,平时面条菜可以用于人类的吐血、咯血以及女性月经不调等多种疾病的预防与治疗,功效十分明显。

2、面条菜能止血调经

面条菜的功效与作用 吃面条菜的好处
面条菜的功效与作用 吃面条菜的好处

面条菜有止血调经的作用,平时人们出现吐血或者咳血以及月经不调等疾病时,可以把面条菜适量用清水洗净,然后与鸡肉一起入锅,加清水炖食,炖好以后加入适量食用盐进行调味,调匀以后吃肉和面条菜并喝汤,就能起到良好的止血作用。

3、面条菜能润肠通便

面条菜中有大量的纤维素和碳水化合物,而且它还是能清热去火,可以缓解肠燥,平时食用以后不但能加快肠胃蠕动促进大便排出,还能清除肠道中的多种毒素,对人类的便秘与结肠癌有一定的预防作用。

相关阅读
  • 【面条菜孕妇能吃吗】孕妇能吃蒸面条菜吗

    【面条菜孕妇能吃吗】孕妇能吃蒸面条菜吗

    2019-12-05

    一般来说,怀孕中的孕妇,饮食方面都是要特别注意的,要时常多补补身体,这对孕妈妈和宝宝都是一件好事。而且有些菜也不能随便吃,不然容易对孕妈妈和宝宝产生伤害。那么,孕妇能吃蒸面条菜吗?首先,先了解什么是面条菜。

  • 一天一万年游鸿明 游鸿明为什么那么低调:游鸿明不红的原因

    一天一万年游鸿明 游鸿明为什么那么低调:游鸿明不红的原因

    2018-10-21

    游鸿明为什么那么低调游鸿明不红的原因暌违歌坛近4年的游鸿明推出全新专辑《最近的游鸿明》,3月7日在京举办发布会。游鸿明坦言,在工作和生活面前,他的天平更加倾向于生活,人生还有很多事情必须要去尝试。我是以生活为本位的。

  • 【马齿笕功效】马齿笕煮水喝有什么作用5大功效让你意外

    【马齿笕功效】马齿笕煮水喝有什么作用5大功效让你意外

    2019-12-05

    马齿苋是一种比较常见的药材,它有清热解毒,凉血止血的效果,在生活中有一些人会将马齿苋煮水饮用,但是他们虽然会将马齿苋煮水喝,却不知道马齿苋煮水喝后有什么作用,其实马齿苋是属于一种功效比较高的药材,在平时经常用马齿苋煮水有以下这几个作用。

  • 【面条菜热量】面条菜的功效与作用 面条菜的食用禁忌

    【面条菜热量】面条菜的功效与作用 面条菜的食用禁忌

    2019-12-05

    面条菜是一种叶色碧绿的野生蔬菜,它在自然界中也叫麦瓶草,是石竹科植物的一种,每年春天人们喜欢采集这种植物的嫩苗食用,这时采集的嫩苗就叫面条菜。面条菜口感鲜嫩营养丰富,能炒食也能做汤,但大家在食用面条菜时也要注意它的食用禁忌。