【段永基四通】段永基 四通集团 中关村之父段永基身家

2019-12-05 - 段永基

我们逛超市的时候有时候会看到商品下面安装了一个电子标签,这种高科技可以看到比纸质标签更多的商品信息。这个标签是很有可能来自于汉朗光电,因为在电子标签这一块汉朗光电占了约60%的市场。汉朗光电的总裁是段刘文,大家有可能不认识段刘文,但是一定认识他的父亲段永基。作为中关村之父,段永基身家至今仍是个谜。

段永基身家

段永基见证了中关村从1999年起长达十几年的发展,是中国改革开放以来早期一批成功的企业家,大家自然会对段永基身价感兴趣。不过不管人家身价有多少亿,都是人家来的,和我们没半毛钱关系都没有,我们还是学习一下人家的经商之道,教子之道吧。段刘文继承了段永基敢于冒险和坚韧的品质,成功地完成了从"富二代"到"创二代"的转变。

中关村之父段永基

外界对于段刘文的评价也是青出于蓝,果然是虎父无犬子。最重要的是段刘文从一开始就没有依靠父亲,而是凭借自己的努力一步一个脚印努力创业,在高科技领域打下了自己的一席之地。据悉现在汉朗光电市场估值已达到了亿,而且刚刚又拿到不少的银行投资,相信未来的汉朗光电公司会越来越强大,说不定有一天段刘文还能"胜于蓝"超过他的父亲!

相关阅读
  • 【段永基与史玉柱】史玉柱 段永基=?

    【段永基与史玉柱】史玉柱 段永基=?

    2019-12-05

    史玉柱即将出任四通控股(0409.HK)CEO,但“脑白金和黄金搭档的一切都没有变化,实际操控人还是史玉柱,”上海健特的一位内部人士8月5日对本报记者表示,“段永基只是委托史玉柱当CEO,行使相应的权利。

  • 【段永基与段强关系】段永基评说王志东:换一个烧钱慢一点的总裁

    【段永基与段强关系】段永基评说王志东:换一个烧钱慢一点的总裁

    2019-12-05

    作为四通集团的代表,段永基必须对四通负责。四通集团对新浪网投资了近八年,花上千万元人民币,不仅“血本无归,股价也在哗哗地下跌”,很多美国股民在1720美元买进新浪的股票,到现在一分全利润都没有。段动容地说“我们忍受了八年。

  • 【段永基和翟】段永基v.s史玉柱:四通与巨人到底是战是和?

    【段永基和翟】段永基v.s史玉柱:四通与巨人到底是战是和?

    2019-12-05

    58岁的段永基已然是中国企业界的一个“名牌”。当记者问起段永基本人的财富数字时,他报以标志性的微笑,有些得意且有些含蓄。记者问是否比柳传志更有钱时,段永基爆发出来的笑声如此酣快,他不断点头,并讲了一个小插曲在2002年至2003年时。

  • 【王明夫退出和君】王明夫:和君“蛇吞象”底气何来

    【王明夫退出和君】王明夫:和君“蛇吞象”底气何来

    2019-12-05

    对此,业内人士如此解读“说得简单一点,就是先控制一定上市公司,然后将手头的实业装进去,必要时改变一下原上市公司的主业或产业概念,然后利用杠杆原理从资本市场融来更多的钱,顺着产业概念大举并购,整合,迅速实现盈利。