【生地黄是什么】生地黄的食用方法 生地黄怎么吃好

2019-12-03 - 生地黄

 生地黄也叫生地,是一种常见的中药材,也是一种具有滋补功效的特色食材,它能补益气血,也能补肾,更能生津止渴,人们食用以后对身体有多种好处。但是生地黄应该怎么食用呢?它怎么吃效果最好呢?一会我就介绍一些生地黄的食用方法,告诉大家它怎么吃最好。

【生地黄是什么】生地黄的食用方法 生地黄怎么吃好
【生地黄是什么】生地黄的食用方法 生地黄怎么吃好

1、生地黄排骨汤

生地黄与排骨一起做汤很好吃,而且滋补功效也出色,平时制作时需要准备生地黄三两排骨二两,黄酒半两,白糖和盐适量,把排骨切段以后焯水,然后与生地黄一起入锅,加清水与黄酒还有白糖煲制成汤,煲好以后加入食用盐调味即可。

【生地黄是什么】生地黄的食用方法 生地黄怎么吃好
【生地黄是什么】生地黄的食用方法 生地黄怎么吃好

2、生地炒肉片

生地黄炒肉片也是一种不错的吃法,平时可以准备生地黄五两,瘦肉二两,把它们全部切成片状,瘦肉加入料酒和生抽腌制一下,在锅中放油加热以后把肉片入锅炒散,再把生地黄片入锅,炒匀以后加入白糖和盐以及少量清水,再炒制一会直接出锅装盘就能食用。

3、生地黄炖鸡

生地黄炖鸡也很好吃,平时可以准备乌鸡一只,生地黄两百五十克,饴糖一百五十克,把乌鸡处理干净以后把生地黄切成细丝与饴糖放在一起调匀,然后放入乌鸡腹中,再把乌鸡入锅蒸熟,取出以后直接吃乌鸡肉就可以。

相关阅读
  • 【生地黄泡水喝的功效】生地黄泡水喝

    【生地黄泡水喝的功效】生地黄泡水喝

    2019-12-03

    日常的生活当中,相信很多的朋友们都喜欢,用生地黄泡水喝,大家会觉得这样的功效,对人的身体来说,有着非常大的好处,而且这对于经常排便,有着不错的功效,那么接下来的这篇文章,我们就来一起了解一下,生地黄到底有着什么样的作用。

  • 【蛇油提炼步骤】蛇油的制作方法、熬制蛇油步骤说明

    【蛇油提炼步骤】蛇油的制作方法、熬制蛇油步骤说明

    2019-12-02

    导读蛇油是很好的美容护肤品,更是现在高档奢饰护肤品不可少的天然的原来,纯天然、杀菌、滋润皮肤的蛇油备受关注,一直都在我国民间广泛的使用,不但如此,泰国还采用口服蛇油的保健方法,制作了蛇油丸享誉世界各地。

  • 【生地黄泡水喝】生地黄可以泡水喝吗 能天天喝吗

    【生地黄泡水喝】生地黄可以泡水喝吗 能天天喝吗

    2019-12-03

    说到生地黄,这是很常见到的一种中药材了,在生活中很多人都是会使用这样的中药材来帮助我们保健身体健康的了,最常见到的服用方法就是把生地黄泡水来喝了,那么这样做好吗,我们天天的喝生地黄泡水有好处吗,下面就让我们一起看看吧。

  • 【威灵仙的功效与作用】单方网威灵仙可治疗气滞便秘

    【威灵仙的功效与作用】单方网威灵仙可治疗气滞便秘

    2019-12-03

    单方网 威灵仙可治疗气滞便秘 刘维忠王世彪 便秘是现在非常常见的一种病症,而对于气郁体质的人来说,气滞便秘显得尤为常见。那么气滞便秘怎么办呢?中华中医药学会副会长、全国中医养生专家刘维忠主任推荐用威灵仙治疗。