崔子格月光 《秦时丽人明月心》片尾曲曝光 崔子格杨培安献唱

2018-10-06 - 崔子格

近日,由著名导演刘新执导,著名青年演员迪丽热巴张彬彬联袂主演的古装大戏 《秦时丽人明月心》定档浙江卫视,而日前首次曝光片尾曲《生死相随》,由著名OST唱作才女崔子格担任作曲并携手铁肺歌者杨培安担任主唱,初听旋律就让人心生凄美之感,男声高亢有力,女声温婉动人。磁性深情的声音相互交织,丝丝入扣,勾勒出英雄侠女的侠骨柔情。

崔子格月光 《秦时丽人明月心》片尾曲曝光 崔子格杨培安献唱
崔子格月光 《秦时丽人明月心》片尾曲曝光 崔子格杨培安献唱

崔子格近期开启霸屏模式,包揽众多电视剧的主题曲,而她歌唱事业的突飞猛进,不仅仅是她独特的声色和扎实的唱功,更多的是她对歌曲融入灵魂的感知与演绎,这首《生死相随》更让听者直接从歌中就可以感受到在剧中迪丽热巴饰演的公孙丽那份英气温婉。而铁肺歌者杨培安的鼎力加盟倾情演唱更是让这首歌锦上添花。

崔子格月光 《秦时丽人明月心》片尾曲曝光 崔子格杨培安献唱
崔子格月光 《秦时丽人明月心》片尾曲曝光 崔子格杨培安献唱

这首歌制作人由著名制作人赵佳霖担任,赵佳霖曾经制作过大热单曲《小苹果》,也为电影《铁道飞虎》《功夫瑜伽》打造推广曲。这首歌是他继为《琅琊榜》创作主题曲《红颜旧》之后,再度为热播电视剧担任主题曲制作人。而这首歌的填词人崔恕曾经创下《甄嬛传》主题曲《红颜劫》和《太子妃升职记》主题曲《可念不可说》等成功案例,此番强强联手更有要为该剧打造火热主题曲之势。

其中,我们可以看到更有意思的是这首歌的作曲,就是由崔子格本人独立完成。其实,唱作俱佳的她,早在十年前就凭借为王心凌一手创作的《花的嫁纱》成为炙手可热的幕后制作人,后又为多部热播电视剧写歌,直至2016年初凭借《太子妃升职记》主题曲《可念不可说》华丽转身台前,开启了她的霸屏模式,一年多的时间已经主唱包括大型古装《琅琊榜》《锦绣未央》,都市情感剧《复合大师》等十几部作品,而每首歌在网上的总点击率都已破亿,大荧幕方面她演唱的《在世界中心呼唤爱》主题曲《你的意义》和插曲《阳光总在风雨后》更是大受好评。

在此,我们忍不住期待这位OST唱作才女在此后给我们带来更多不一样的惊喜!

相关阅读
  • 记忆中的往事崔子格 如何评价崔子格演唱的《新壶中天》

    记忆中的往事崔子格 如何评价崔子格演唱的《新壶中天》

    2018-10-06

    《新壶中天》则是新壶中天沉浸式艺术展的同名主题曲。你可以把这首歌曲归类为古风,没问题。但同样是古风类歌曲,这首歌曲却有着不同的沉浸式体验。也可以说,这是一首活的古风歌曲。崔恕的词、钱雷的曲,以及崔子格的唱。

  • 崔子格的裤衩 颠覆演绎《花的嫁纱》 崔子格呈现不凡的改变

    崔子格的裤衩 颠覆演绎《花的嫁纱》 崔子格呈现不凡的改变

    2018-10-06

    《不凡的改变》既有改变,自然也不凡。比起普通选秀或者歌唱节目,它不但能让同一歌手不同作品得到改编,演唱者也时不时和原唱有一点奇妙交集。就像演绎王心凌作品的几位歌手中,崔子格出现让嘉宾很惊讶,因为她就是《花的嫁纱》作者。

  • 悲伤的秋千金海心 金海心:沉淀之后继续那么骄傲

    悲伤的秋千金海心 金海心:沉淀之后继续那么骄傲

    2018-10-06

    金海心,也许你不熟悉她的名字,但我想你一定听过她的歌。金海心是为数不多既拥有惊艳唱功,又有优秀创作才华的音乐人。照顾一下外太空的宝宝们金海心(HannahKim),1978年10月30日出生于北京市,歌手。

  • 崔子格歌曲大全 崔恕崔子格携女献唱 最佳亲子歌曲来袭

    崔子格歌曲大全 崔恕崔子格携女献唱 最佳亲子歌曲来袭

    2018-10-06

    网易娱乐1月19日报道2018新年伊始,春节将至,音乐人崔恕和妻子崔子格携女儿Silvia崔栩维推出2018第一首合家欢暖心贺岁歌《韧享快乐年》,这首歌由崔恕和崔子格共同词曲创作,整首歌曲调活泼俏皮,歌词洋溢着阳光、青春、向上的感觉。