刘芊含的脚 《勇敢的心》高潮迭起 刘芊含肖茵大飚演技

2018-10-05 - 刘芊含

搜狐娱乐讯 由杨志刚、于毅、刘芊含、肖茵等实力派演员联袂主演的年代大戏《勇敢的心》日前正在北京、江苏、天津、山东四家卫视热播,精彩剧情看点十足,收视一路飘红。肖茵和杨志刚是继《铁梨花》《红娘子》《打狗棍》之后二人的再度携手,在剧中结为夫妻,上演了一段坚守相望的爱情故事。

刘芊含的脚 《勇敢的心》高潮迭起 刘芊含肖茵大飚演技
刘芊含的脚 《勇敢的心》高潮迭起 刘芊含肖茵大飚演技

而演员刘芊含在新剧《勇敢的心》中以白衣天使亮相,饰演背景复杂、拥有黑白两道复杂关系但情路坎坷的护士玛利亚一角,在动荡的抗战年代与杨志刚、于毅共同谱写了一段纠葛虐心的三角爱情。

此次肖茵在剧中饰演一个盲女翠儿,翠儿是一个盲人按摩师,在初次给霍啸林按脚的过程之后对他有了好感,两人心有灵犀,通过捏脚了解霍啸林心中的困事,这也是剧中两人的沟通方式之一。翠儿也是一个敢爱敢恨的女子,剧中霍啸林把她当做自己的妹妹,当翠儿得知霍啸林要把她许配他人时更是致死捍卫爱情,和霍啸林一起上演了一段坚贞不渝的爱情故事。

刘芊含的脚 《勇敢的心》高潮迭起 刘芊含肖茵大飚演技
刘芊含的脚 《勇敢的心》高潮迭起 刘芊含肖茵大飚演技

演员刘芊含此次在剧中突破自我,一人分饰两角,一个是关系复杂的国民护士玛利亚,一个是大大咧咧的猎户妹妹。剧中饰演一个身份复杂对爱渴望的女护士,与霍啸林和赵舒城演绎了一段缠绵纠结的三角爱情。而由她本人分演的另一个角色是一个大大咧咧性格分明的猎户妹妹,谈到如何诠释两个完全不同的角色时,刘芊含更是直言为了演绎好角色甚至喝酒来“壮胆”“暖身子”,为了演绎角色“拼了”。

刘芊含的脚 《勇敢的心》高潮迭起 刘芊含肖茵大飚演技
刘芊含的脚 《勇敢的心》高潮迭起 刘芊含肖茵大飚演技

《勇敢的心》中可谓美女云集,而刘芊含和肖茵此次也同台彪戏,一个是勇敢追求爱情的民国女护士,一个是对爱情至死不渝的盲女子。剧中两人最后都成为了霍啸林的家眷,两个身份不同,出身不同,性格不同的女子分别用自己的方式抒写对爱的理解。

刘芊含饰演的女护士玛利亚原本对赵舒城一往情深,但随着剧情的发展玛利亚逐渐看清赵舒城的本质,在危难关头霍啸林一次次挺身而出,最终被霍啸林打动嫁给他成了霍家的人。刘芊含表示,在演绎了玛利亚的坎坷情路之后,对爱情也有自己的思考。而当初也是费尽心思拿捏这种高难度的情感戏,再加上分饰两角出演本身已经加大了表演的难度。

相比刘芊含饰演的女护士,肖茵此次出演虽然没有一人分担多个角色,但表演难度可谓不分伯仲,因为她这次饰演的是一个盲女按摩师。在之前热播的电视剧《打狗棍》中肖茵也曾饰演了一个哑女。有网友调侃:“导演是不是跟你有仇哇,上部戏让你哑,这部戏让你盲。

”肖茵也是笑着回应:“其实导演是让我做一个安静的美人儿。此番表演要完全在正常视力水平下表演出盲人的生活状态和表情,这对肖茵也是一个很大的挑战,还好有出演过“哑女”的经历让她再次演起盲女来可谓驾轻就熟。

相关阅读
  • 刘芊含杨志刚结婚 刘芊含《勇敢的心》演白衣天使 与杨志刚成冤家

    刘芊含杨志刚结婚 刘芊含《勇敢的心》演白衣天使 与杨志刚成冤家

    2018-10-05

    搜狐娱乐讯因在《打狗棍》中饰演秀儿一角而备受关注的实力演员刘芊含日前正在大型抗战年代剧《勇敢的心》剧组进行紧张的拍摄工作。据了解,因《打狗棍》中出色表现被贴上“中国好儿媳”标签的刘芊含在新剧中将突破自我化身白衣天使。

  • 演员刘芊含个人资料 刘芊含个人资料简介

    演员刘芊含个人资料 刘芊含个人资料简介

    2018-10-05

    刘芊含出于广西南宁。幼时离开父母进入沈阳军区政治部前进歌舞团学习舞蹈。在文工团习舞十年,为了追求人生的一次跨越,刘芊含考入中戏。先后在解放军艺术学院和中央戏剧学院深造。刘芊含曾经是辽宁省舞蹈家协会的会员。

  • 刘芊含跳舞 《勇敢的心》双面娇娃刘芊含 演绎戏与舞的对话

    刘芊含跳舞 《勇敢的心》双面娇娃刘芊含 演绎戏与舞的对话

    2018-10-05

    搜狐娱乐讯前日完美收官的年代大剧《勇敢的心》中一人分饰两角的青年演员刘芊含在剧中精彩的表演给观众留下了深刻印象。随着电视剧的热播刘芊含的人气不断飙升,这个外表清秀干净的女孩成为了广大网友追捧的女神。剧中刘芊含分别饰演年轻护士玛利亚和猎户妹妹。

  • 刘芊含的体重 刘芊含 温文尔雅的女明星

    刘芊含的体重 刘芊含 温文尔雅的女明星

    2018-10-05

    刘芊含是中国大陆新生代的女艺人。当年出演《三国》正式进入演艺圈。有着温文尔雅的外表,多年来演技不断提高,有飞跃的进步,吸引大部分的粉丝追捧。接下来,让我们来讲解一下刘芊含。刘芊含刘芊含刘芊含,出生于广西省。