李雪芮世锦赛 世锦赛噩梦再现 李雪芮不敌老对手

2018-10-03 - 李雪芮

昨天下午,2015年世界羽联马来西亚羽毛球超级赛,女单决赛李雪芮苦战三局,惨遭西班牙的马琳逆转,重复去年世锦赛决赛失利的一幕,无缘女单冠军。

迎战老对手马琳再遭逆转

女单头号种子李雪芮,半决赛成功逆转刚刚取代自己世界第一排名的印度一姐内瓦尔,决赛迎战西班牙的世锦赛和全英赛冠军马琳。李雪芮此前与马琳交手四次,取得三胜一负的战绩,但唯一一次失利就是去年世锦赛决赛。当时李雪芮先胜一局后连丢两局,不敌马琳连续两届输掉世锦赛决赛。

李雪芮世锦赛 世锦赛噩梦再现 李雪芮不敌老对手
李雪芮世锦赛 世锦赛噩梦再现 李雪芮不敌老对手

首局李雪芮虽然有些慢热,但最终还是抓住机会,以21:19获胜。第二局马林发动反攻,给李雪芮制造了很大的麻烦,4平后李雪芮逐渐落于下风,马林一度连得5分,暂停时李雪芮以5:11的大比分落后。暂停后李雪芮加强进攻,一度追到16平。

李雪芮世锦赛 世锦赛噩梦再现 李雪芮不敌老对手
李雪芮世锦赛 世锦赛噩梦再现 李雪芮不敌老对手

但之后就再度陷入被动最终19:21输掉。决胜局李雪芮一度以11:8领先。暂停后李雪芮继续拉开分差,但在14:9领先时却连输8分,反以14:17落后,最终无力回天以17:21失利,复制世锦赛决赛被马琳逆转的一幕,无缘女单冠军。

伤病是输球最大原因

李雪芮此前三场比赛都是打满了三局才惊险胜出,这次与马琳进行决赛,再次打满了三局,一直困扰她的体能又来折磨她。李雪芮在遭遇重大伤病之后,一直没有恢复。而据记者了解,在这次比赛中,李雪芮在场上还一瘸一拐的,很显然,伤病对她还是影响很大。

相关阅读
  • 羽毛球李雪芮现状 中国(陵水)国际羽毛球赛:李雪芮闯入决赛

    羽毛球李雪芮现状 中国(陵水)国际羽毛球赛:李雪芮闯入决赛

    2018-10-03

    nbspnbspnbspnbsp人民网讯 4月14日晚,2018中国(陵水)国际羽毛球大师赛决出决赛阵容。当日共有10组对决,中国队19人晋级12人,李雪芮不负众望,成功闯入女单决赛,同样挺进决赛的还有男单陆光祖。

  • 李雪芮已做好复出准备 美羽球赛中国收获三冠 李雪芮复出后二度封后

    李雪芮已做好复出准备 美羽球赛中国收获三冠 李雪芮复出后二度封后

    2018-10-03

    2018年世界羽联世界巡回赛美国公开赛落下帷幕,中国队拿到三项冠军。李雪芮在决赛里经过三局苦战以2比1险胜东道主名将张蓓雯夺冠。中国队还拿到男女双打冠军。李雪芮和张蓓雯此前交手过两次,李雪芮全部获胜,不过两人上一次交锋还是在2015年。

  • 李雪芮发球 李雪芮输球尤杯半决赛国羽2

    李雪芮发球 李雪芮输球尤杯半决赛国羽2

    2018-10-03

    北京时间5月25日,2018年汤尤杯在泰国首都曼谷继续进行。日本队31战胜韩国队率先杀进决赛。另一场半决赛,卫冕冠军中国队23不敌泰国队,连续17次打进尤杯决赛的纪录就此被终结。一单陈雨菲、二单高昉洁均输球丢分。

  • 李雪芮倒地 李雪芮自嘲队友

    李雪芮倒地 李雪芮自嘲队友

    2018-10-03

    20个月,这一伤病恢复时间实在有些偏长。由于伤病恢复情况不理想,李雪芮一次次无奈地将自己的复出时间推迟,而每一次推迟,都是对自己心理的一次冲击。她曾一度因此而感到迷茫和丧气,加上曾经并肩作战的队友大部分都已经离开了羽毛球场。