李雪芮发球 李雪芮输球尤杯半决赛国羽2

2018-10-03 - 李雪芮

北京时间5月25日,2018年汤尤杯在泰国首都曼谷继续进行。日本队3-1战胜韩国队率先杀进决赛。另一场半决赛,卫冕冠军中国队2-3不敌泰国队,连续17次打进尤杯决赛的纪录就此被终结。一单陈雨菲、二单高昉洁均输球丢分,国羽一双和二双赢球,第五场单打奥运冠军李雪芮0-2不敌布桑兰。明天的尤杯决赛,将在日本队和泰国队之间进行。

李雪芮发球 李雪芮输球尤杯半决赛国羽2
李雪芮发球 李雪芮输球尤杯半决赛国羽2

陈雨菲1-2(21-15、9-21、14-21)因达农

陈雨菲目前世界排名第4,因达农世界排名第5,此前两人交锋4次陈雨菲4战全胜。去年年底的世界羽联年终总决赛,陈雨菲21-18、13-21、21-18战胜对手。

陈雨菲开局打得积极主动,她先取得7-4的领先,并又连得4分以11-4领先进入技术暂停。中局阶段因达农将比分追到14-15,陈雨菲以21-15取得开门红。第二局陈雨菲9-12时突然断电,因达农连得9分以21-9取胜。决胜局开局陈雨菲8-12落后,因达农中局将比分优势扩大到18-11,因达农21-14取胜。

李雪芮发球 李雪芮输球尤杯半决赛国羽2
李雪芮发球 李雪芮输球尤杯半决赛国羽2

前国手王仪涵点评说:“因达农突击能力强,出手快而精准,节奏感出色,薄弱的环节在于体能。陈雨菲需要要把自己的防守反击和突击打法发挥出来,在把对手调动开的同时,把自己的特点和线路打出。”说到陈雨菲输球,王仪涵认为是变化不足,赛场上对赛前制定的战术执行不利所致。

陈清晨/贾一凡2-0(21-17、22-20)基蒂塔拉库尔/拉温达

中国队一双陈清晨/贾一凡目前世界排名第一,泰国队一双基蒂塔拉库尔/拉温达世界排名第8。两对组合也是交锋过4次,中国队的凡尘组合取得4战全胜,双方最近一次交手是去年的中国香港公开赛,陈清晨/贾一凡以两个21-19完胜对手。

首局陈清晨/贾一凡开局取得10-4的领先,泰国组合十分顽强地在7-12落后时连得7分,将比分反超为14-12。陈清晨/贾一凡在16-17落后时连得5分,以21-17逆转取胜。第二局陈清晨/贾一凡9-2开局,中局双方激战成14平。陈清晨/贾一凡19-17取得2分的领先,但对手将比分追成19平。20平后陈清晨/贾一凡抓住机会连得2分,以22-20取胜。

高昉洁1-2(21-19、19-21、12-21)金达汶

20岁的高昉洁目前世界排名第32位,泰国的金达汶是一位27岁的老将,她目前女单世界排名第11位,两人这次是首次在正式比赛中交锋。

金达汶首局8-5领先高昉洁3分,接下来高昉洁连得7分迅速将比分反超为12-8,随后高昉洁取得15-11的领先。金达汶将比分反超为16-15,高昉洁在17-19落后时连得4分以21-19先拔头筹。第二局高昉洁中局16-14领先时,金达汶连得5分将比分反超为19-16。金达汶21-19将局分改写为1-1,双方进入决胜局。

决胜局金达汶先以10-6领先高昉洁,中局对方将优势保持到16-10。高昉洁追了2分后连丢5分,以12-21输掉比赛。赛后高昉洁说:“第二局关键分一下被跳开,比赛自己做得不够严谨,打得不够果断。她今天比赛前后连贯的速度还是比较快,在这方面给我的压力比较大。打到第三局我自身的优势就没发挥太多。”

黄雅琼/汤金华2-1(24-26、21-17、21-18)普缇塔/沙西丽

黄雅琼/汤金华女双世界排名第260位,对方普缇塔/沙西丽世界排名第106位,两对球员此前交战两次,中国组合两战全胜。

双方打得十分胶着,首局开局从1平战到9平,随后普缇塔/沙西丽一度取得13-10的领先,这已经是本局的最大分差。黄雅琼/汤金华18-17领先时,赢下一个66拍的多拍球,但随即裁判判罚了中国队组合一个发球过腰违例,中国队被罚1分。

随后中国组合还是20-19拿到局点,不过对方相持中顽强得分将比分追成20平。黄雅琼/汤金华在21-20再次拿到局点时,打丢了一个75拍的多拍,再度浪费局点。最终黄雅琼/汤金华24-26小负对手,局分0-1落后。

第二局士气正盛的泰国组合连续取得4-2、8-4的领先,并以11-9领先进入技术暂停。黄雅琼/汤金华连得4分,将比分反超为13-11。黄雅琼/汤金华中局以17-14保持领先,并以21-17将局分改写为1-1。

决胜局黄雅琼/汤金华先取得8-3的领先,对手在5-9落后时连得8分将比分反超为13-9。进入中局阶段黄雅琼/汤金华将比分追成14平,黄雅琼/汤金华20-17拿到场点,并以21-18取得这场比赛的胜利。

李雪芮0-2(21-11、21-9)布桑兰

伦敦奥运会冠军李雪芮女单最新世界排名第233位,泰国的布桑兰女单最新世界排名第6位,李雪芮曾与对手有6次交锋,李雪芮取得6场全胜。

本场比赛布桑兰发挥非常出色,第一局她先取得9-3的领先,随后她很快21-11结束战斗。第二局李雪芮表现依然低迷,布桑兰很快将比分扩大到14-3,布桑兰21-9取得这一局的胜利,以2-0战胜李雪芮。中国队就此2-3遗憾不敌泰国队,从1984年参加尤杯以来,连续17次杀进尤伯杯决赛的纪录宣告终结。

汤尤杯5月25日半决赛赛程

北京时间19:00 汤姆斯杯 中国VS印尼

北京时间19:00 汤姆斯杯 日本VS丹麦

想看直播的朋友们可通过访问中国体育(zhibo.tv)网页或中国体育客户端观看。汤尤杯期间,世界冠军蔡赟、王仪涵将做客该平台带来好玩儿、专业、观点犀利的独家解说。

相关阅读
  • 李雪芮简历、羽毛球李雪芮个人介绍

    李雪芮简历、羽毛球李雪芮个人介绍

    2018-10-03

    中国女子羽毛球队运动员现在是有很多的,李雪芮简历是很多人都关注的重点,我们详细为大家介绍一下羽毛球李雪芮个人介绍。这样才能够详细的了解这个运动员,并且是可以看看哪些是合理的,我们在关注的时候就是需要看看她的一些个人的优势。

  • 李雪芮vs王仪涵 王仪涵理解谌龙“一单恐惧症” 大赞李雪芮刻苦

    李雪芮vs王仪涵 王仪涵理解谌龙“一单恐惧症” 大赞李雪芮刻苦

    2018-10-03

    北京时间5月24日消息,今天,2018汤尤杯羽毛球团体赛进入淘汰赛阶段,国羽女队31战胜丹麦,男队30战胜中国台北,双双进入四强。前中国羽毛球队女单主力王仪涵做客《中国体育》直播,与球迷一起观看了比赛。

  • 李雪芮逆转 美羽球赛中国获3冠 李雪芮逆转获胜摘复出第2冠

    李雪芮逆转 美羽球赛中国获3冠 李雪芮逆转获胜摘复出第2冠

    2018-10-03

    北京时间6月18日消息,2018年世界羽联世界巡回赛美国公开赛落下帷幕,中国队拿到三项冠军。李雪芮经过三局激战逆转击败美国的张蓓雯夺冠,这是李雪芮复出后拿到的第二个冠军。欧烜屹任翔宇和汤金华于小含分别拿到男双和女双冠军。

  • 李雪芮世锦赛 世锦赛噩梦再现 李雪芮不敌老对手

    李雪芮世锦赛 世锦赛噩梦再现 李雪芮不敌老对手

    2018-10-03

    昨天下午,2015年世界羽联马来西亚羽毛球超级赛,女单决赛李雪芮苦战三局,惨遭西班牙的马琳逆转,重复去年世锦赛决赛失利的一幕,无缘女单冠军。迎战老对手马琳再遭逆转女单头号种子李雪芮,半决赛成功逆转刚刚取代自己世界第一排名的印度一姐内瓦尔。