招玉芳现状 招玉芳倡港商先饮头啖汤

2018-01-22 - 招玉芳

图:梁振英和广东省副省长招玉芳(右)出席广东自贸区政策宣讲会并致辞\本报记者林少权摄

广东省政府代表昨日赴港,向本港业界介绍广东自贸区政策内容。广东省副省长招玉芳鼓励本港投资者“先饮头啖汤”,抢抓自贸区带来的巨大商机,粤港两地联手共拓经济增长新空间,提升国际竞争力,誓将广东自贸区建设成为“粤港深度合作示范区”。行政长官梁振英则指,广东自贸区将在服务业等领域,为两地企业创造广阔合作空间,希望港商利用机遇发展各行各业。\大公报记者 张婕舒

招玉芳现状

中国(广东)自由贸易试验区上月正式挂牌,粤港两地政府昨日上午假香港政府总部,共同举办政策宣讲会,向香港商界介绍广东自贸区政策内容。宣讲内容包括海关方面出台的贸易便利化措施、金融领域改革措施及广东自贸区三大片区现状。现场座无虚席,逾百名港商到场参加。

招玉芳现状

逾百商界出席政策宣讲会

率队赴港解说的广东省副省长招玉芳致辞时表示,广东自贸区是中央政府在经济“新常态”下推进新一轮改革开放的重大举措,亦是为了探索粤港澳经济合作新模式,对于两地联手拓展经济增长新空间,共同提升国际竞争力,有很强的现实意义及歷史意义。“将广东自贸区建设成为粤港深度合作示范区,更是中央给予的任务”。

招玉芳现状

招玉芳特地用广东话俗语,鼓励香港投资者“先饮头啖汤”,并强调自贸区将完善以准入前国民待遇加负面清单的模式,实行更为便利、法制化的管理制度,建设与国际接轨的高标准运作体系。她相信不久的将来,广东自贸区将成为内地开放程度最高、营商环境最优的地区,为投资者带来丰厚的回报和巨大的商机。

招玉芳现状

三片区总面积逾百平方公里

招玉芳续指,广东自贸区三大片区总面积达116.2平方公里,至今已有超过万家企业登记註册,当中不少是港企。与同期挂牌的福建、天津自贸区相比,广东自贸区是内地最贴近港澳的开放平台,因此香港企业是广东自贸区高度关注、最紧密联繫的合作伙伴。两地政府将抓紧推进,将广东自贸区建设为“海上丝绸之路”的枢纽地区。

招玉芳现状

行政长官梁振英则在同一场合指出,本港和广东省在歷史不同时期都有紧密合作,虽然合作的方式、内容不断变化,但合作结果都是互惠双赢、互利互补。广东自贸区相对改革开放初期的深圳,与香港之间的往来更加方便,条件更好、平台更大、基础更扎实,港人的普通话亦较七十年代末期更好。他希望港商能好好利用广东自贸区带来的机遇,继续发展各行各业。

对粤港有深远策略性意义

梁振英续指,设立广东自贸区的其中一个主要目标是实现粤港澳的深度合作,这对香港及广东省的长远共同发展有?深远的策略性意义。他表示,深信广东自贸区将在不同领域,尤其服务业方面,为粤港两地的企业创造广阔的合作空间。而特区政府一定会秉承“共同谋划、积极参与、互惠互利”原则,继续联繫及听取本港各界的意见,并与广东省紧密合作,携手推动两地在自贸区的共同发展。

相关阅读
  • 神话故事50字 抢着读亲身演 中华神话故事为何受孩子欢迎?

    神话故事50字 抢着读亲身演 中华神话故事为何受孩子欢迎?

    2019-07-14

    东方网记者包永婷12月28日报道似壁画中走出的仙女舞姿婀娜多姿,反弹琵琶,把现场观众带入穿越千年的大漠敦煌男孩和一只红鸟踏进黑森林,走上探险求真的道路火神祝融不畏艰险播火人间今天下午,2018年“中华神话故事进校园”展示活动在上海市文达学校举行。

  • 【张祥青葬礼现场图片】沉痛悼念张祥青董事长

    【张祥青葬礼现场图片】沉痛悼念张祥青董事长

    2019-10-18

    2014年8月9日,天津荣程联合钢铁集团有限公司董事长张祥青先生因突发心脏病在唐山市工人医院抢救无效,猝然离世,享年47岁。8月11日上午930分,张祥青董事长追悼会在唐山市丰南殡仪馆举行。同一时刻。

  • 招玉芳父亲 粤副省长招玉芳:当前是聚侨引智的绝佳机遇

    招玉芳父亲 粤副省长招玉芳:当前是聚侨引智的绝佳机遇

    2018-01-22

    “广东有以侨引智的良好优势和基础,当前引才引智的机遇难得,要求我们要抓住机遇聚侨引智。”广东省副省长招玉芳6日在广州召开的“全省聚侨引智工作交流会”上如是说。招玉芳指出,从国际上看,国际金融危机使得国际人才资源重新配置和加速流动。

  • 招玉芳家族 广东副省长招玉芳冀华裔青年企业家来粤投资兴业

    招玉芳家族 广东副省长招玉芳冀华裔青年企业家来粤投资兴业

    2018-01-22

    广东省副省长招玉芳28日在广州会见了第十一期“华裔新生代企业家中国经济高级研修班”39名来自18个国家和地区的学员。招玉芳希望华裔新生代企业家继承父辈的精神,进一步了解中国,加强与中国的合作,并表示欢迎他们来广东投资兴业。