蟑螂咬人吗

2019-10-17 - 蟑螂

蟑螂喜欢出没在脏乱的地方,因此蟑螂身上带有很多的细菌。害虫防治有一定的方式方法,家里常发现蟑螂想要快速消灭最好的办法就是杀虫水,那么,蟑螂咬人吗?一般来说,是不会主动去咬人的,即使是咬也只是咬人体的皮肤毛发,特别是小孩子。下面小编来给大家介绍。

蟑螂咬人吗
蟑螂咬人吗

有很多家里有蟑螂的人都会担心蟑螂咬人吗?要是咬到了会不会有毒?或者是给我带来什么疾病?那么我告诉你:蟑螂会咬人,但是它只会咬人体的皮肤毛发,尤其是小孩那幼嫩的肌肤和毛发,这是蟑螂比较喜欢的。不过蟑螂主动而且经常性的爬到床上咬人是很少见的,这种情况一般发生在家中蟑螂比较多,而且有灭蟑经历却没有彻底消灭的家庭中。

蟑螂咬人吗
蟑螂咬人吗

一般的蟑螂是不咬人的,当人类用一些化学药剂进行灭杀后那些还没有死的蟑螂就会失去原来的本性,会比以前更加的疯狂,蟑螂咬人的这些行为都是药物对蟑螂的神经刺激所导致的。那么也有些人确实被蟑螂咬到过,其实也不用太担心,蟑螂本身是没有毒素的,咬到后不会对人体造成重大的伤害,但是蟑螂身体含有大量的病毒、细菌以及寄生虫等。

蟑螂咬人吗
蟑螂咬人吗

那么被蟑螂咬到的人很可能对这些病毒产生过敏反应,重则会发哮喘病等,虽然这样的几率小可是是存在的,尤其是对小孩的发病率比较高,那么对家庭蟑螂的防治一定要重视起来。

蟑螂咬人后的处理:被蟑螂咬到后先用清水冲洗,再用消毒液擦洗即可,一般情况下伤口没有什么明显的变化,要是看到伤口红肿明显请到医院就诊。

蟑螂咬人吗

家里发现蟑螂怎么办,如何快速消灭蟑螂的方法。家里发现蟑螂可真是一件让人很是苦恼的事,那么我们有没有什么办法去消灭这些让我们不想看到的东西呢,下面我来说下家里发现蟑螂怎么办,如何快速消灭蟑螂的方法。

1、首先我们发现家里有蟑螂的时候,一定要赶紧先把家里打扫个干净,不能有垃圾的存在,因为在干净的环境里,这种虫类是很难生存的。

2、蟑螂喜欢湿的地方,所以大家在家的时候,一定要记得关水龙头,不要让自己的家哪里搞得湿湿的,如果有,记得用抹布把它抹干。

3、家里哪个地方发现了有蟑螂的地方,我们就往那个地方撒一些洗衣粉过去,可能很多人还不知道,洗衣粉除了可以洗衣服,除害虫也是一大好帮手。

4、找一个不用的瓶子,比如啤酒瓶什么的,然后往瓶子里倒一些油,蟑螂喜欢吃油是大家都知道的,然后放到有蟑螂的地方,这样它们就去瓶子里吃油,然后掉进瓶子里,是不是好机智。

5、买些橘子、袖子等水果,然后把它们的皮放到家里的各大通风口,比如窗户就是一个好选择,橘子、袖子皮风干后,会散发出特有的香味,这种香味可以驱赶蟑螂。

6、烧一些开水,然后放一块肥皂进去,等肥皂在开水中熔化后,我们把水装进喷水器里面,然后看到哪里有蟑螂,就往哪里喷,可以灭蟑螂。做完以上一系列操作后,记得再次对家里进行一次大扫除。

相关阅读