何美钿生活照 何美钿个人资料简介

2018-10-01 - 何美钿

1975年12月2日,何美钿出生于广东潮州,毕业于华南理工大学,飞腾娱乐签约艺人。

何美钿早期经历:

1975年12月2日,何美钿出生于广东省潮州。5岁开始练习体操,1987年,获得全国少年体操锦标赛平衡木冠军。

1991年,代表中国参加了朝鲜国际邀请赛,并获得了自由体操冠军。在此之后,何美钿准备退役,在退役前做助教过渡的时候,刚好香港无线电视台来队里挑选演员,何美钿就这样被选上了。1993年,18岁的何美钿退役。

何美钿生活照 何美钿个人资料简介
何美钿生活照 何美钿个人资料简介

何美钿个人资料简介 何美钿写真照

1994年,何美钿签约成为香港无线电视台(TVB)旗下合约艺人。

1995年,参演了由温兆伦、郭蔼明、宣萱等主演的神话爱情剧《天降奇缘》,由此开始了演艺生涯;随后又出演了由陈锦鸿、周慧敏、梁艺龄等领衔主演的民国爱情剧《刀马旦》,在剧中饰演涉世未深的小师妹"阮菊玲"。

何美钿生活照 何美钿个人资料简介
何美钿生活照 何美钿个人资料简介

1996年6月24日,与吕颂贤、梁艺龄、陈少霞等共同主演的古装武侠剧《笑傲江湖》首播,何美钿在剧中饰演天真单纯、温柔体贴的恒山派小尼姑"仪琳",由此崭露头角;11月,由刘仕裕执导,张卫健、江华、黎耀祥等领衔主演的古装神话剧《西游记》播出,何美钿在剧中出演"哪吒"。

何美钿生活照 何美钿个人资料简介
何美钿生活照 何美钿个人资料简介

1997年,参演了由李添胜执导,黄日华、陈浩民、樊少皇等领衔主演的古装武侠剧《天龙八部》,何美钿在剧中饰演天真烂漫的"钟灵"。

1999年,与张卫健、恬妞、樊少皇等合作主演了古装武侠喜剧《少年英雄方世玉》,在剧中饰演天生温柔善良且厨艺高超的孤女"凌小小"。

何美钿生活照 何美钿个人资料简介

2000年,与张卫健、黄文豪、樊亦敏联袂主演了由鞠觉亮和郑健荣执导的古装武侠剧《棋武士》,饰演为父报仇心切而整日练功,不幸走火入魔的"叶夜心"。

2001年,何美钿加入"星际大站"成为旗下艺人;随后,与张卫健、李冰冰、薛佳凝等联袂主演了由马精武、靳德茂执导的古装喜剧《机灵小不懂》,饰演温文尔雅、外柔内刚的"应籽福"。

2002年,与吴京、沈晓海、李小冉领衔主演了由汪骏执导的武侠剧《金蚕丝雨》,何美钿饰演云飞扬青梅竹马的恋人"伦婉儿"。

2003年,与黄晓明、郑家榆、毛乐共同主演了由朱德承、余明生执导的古装喜剧《风流少年唐伯虎》,何美钿出演武功、厨艺都精湛的华府厨师"石榴"。

2004年7月1日,与吴樾、舒畅、六小龄童等合作主演的古装武侠剧《连城诀》首播,何美钿饰演狄云青梅竹马的师妹"戚芳";9月12日,获得天津日报报业集团颁发的津报读者奖最受欢迎古装女演员奖;9月13日,与钟汉良、寇世勋、恬妞等联袂主演的古装武侠剧《白手风云》首播,何美钿出演冰雪聪明、娇俏可爱的"上官雁";10月1日,与陈龙、徐少强、白庆琳共同主演的古装动作片《剑侠传奇》上映。

2005年1月4日,与林志颖、胡可、李宗翰合作主演的古装言情剧《书剑情侠柳三变》播出,何美钿扮演敢爱敢恨的江湖小侠"虫虫";9月24日,与萧正楠、何润东、罗海琼领衔主演的饮食题材古装剧《中华小当家》播出,何美钿在剧中饰演很有个性的点心高手"蜜糖"。

2006年,何美钿与萧蔷、钟汉良、陈龙等共同主演了根据梁羽生同名小说改编的古装武侠剧《侠骨丹心》,她在剧中饰演清纯可爱、直率刁蛮的"仲燕燕"。

2007年,参演了由尔冬升执导,刘德华、古天乐、吴彦祖等领衔主演的剧情片《门徒》。2008年,与关智斌、张檬、罗家英等共同主演了由张箐执导的惊悚片《荒村客栈》。

2010年,与连凯、徐少强、柳海龙等主演了数字电影《水浒英雄谱》之《鼓上蚤时迁》,在片中饰演与时迁有着情感纠缠的"神偷苏师妹"。

2011年,参演了由刘镇伟执导,陈奕迅、莫文蔚、郑伊健等主演的喜剧电影《东成西就2011》,何美钿在片中饰演身怀绝技的周董秘书。

2012年,与陈怡蓉、焦恩俊、翁虹等共同主演了年代家庭励志剧《南国有佳人》,在剧中饰演传统的中国女人"陈雪琳";12月5日,与普超英、宗峰岩、郑岚侨等领衔主演的青春励志电影《飞扬的青春》上映,何美钿饰演可爱善良的乡村女孩"小果子"。

2013年9月,参演的革命题材剧《风雷急》开机。2014年3月14日,参演的爱情魔幻电影《非狐外传》上映;4月20日,与吴京安、章婷婷、于又川等主演的战争片《密战黑茶山》上映。

2017年1月3日,由黄祖权执导,吴磊、陈翔、张予曦等领衔主演的古装奇幻剧《奇星记之鲜衣怒马少年时》首播,何美钿在剧中饰演身手不凡的十三姐"黄千寻"。

何美钿个人资料简介 何美钿古装剧照

《少年英雄方世玉》中聪慧的凌小小,吕颂贤版《笑傲江湖》中柔弱的仪琳小师妹,何美钿在荧屏上一直是娇小、可人的形象。(《时代人物周刊》评)

何美钿有一张甜美的脸,不时流露出温婉的气质。她在《笑傲江湖》中饰演的仪琳同样温婉柔弱,楚楚可人,同时有点笨笨的,对角色的把握很到位。(凤凰娱乐评)

从《刀马旦》、《笑傲江湖》到《天龙八部》、《机灵小不懂》,何美钿以她活泼、伶俐、清新的表演风格受到观众的喜爱。(腾讯娱乐评)

何美钿给观众的印象一直都是外表柔弱却正气十足的小侠女,但在电视剧《南国有佳人》中却把眼泪丰盈的悲情佳人陈雪琳这个角色驾驭的很好。(腾讯娱乐、导演尤小刚评)

相关阅读
  • 何美钿近照 “最美仪琳”何美钿晒近照 42岁仍少女感十足

    何美钿近照 “最美仪琳”何美钿晒近照 42岁仍少女感十足

    2018-10-01

    她是96版《笑傲江湖》中天真无邪,纯洁善良的仪琳师妹,虽然一身素衣出镜,但是凭借出水的容颜和脱俗的气质成为大家心中最美的“仪琳”她也是97版《天龙八部》中娇俏灵秀的钟灵,梨涡浅笑,双目含情,音容笑貌至今仍令人无法忘却她还是《少年英雄方世玉》中温柔、善良的凌小小。

  • 吴彦祖何美钿吻戏剧照曝光 水中上演肉搏激战

    吴彦祖何美钿吻戏剧照曝光 水中上演肉搏激战

    2018-10-01

    性感美男吴彦祖总是躲不过吻戏床戏,在影片《门徒》中吴彦祖何美钿吻戏再一次性感了一把。不论演技的话这些镜头也足够养眼了,画面实在是太震撼,暧昧四射。俊男美女水中拥吻,何美钿大胆挑逗吴彦祖,鼻血都要喷出来了。

  • 何美钿个人资料 何美钿结婚了吗?何美钿老公王小龙资料及照片

    何美钿个人资料 何美钿结婚了吗?何美钿老公王小龙资料及照片

    2018-10-01

    何美钿结婚了吗?何美钿老公王小龙资料及照片何美钿凭借着《笑傲江湖》中的依琳小师妹被观众熟知,随后在《少年英雄方世玉》、《天龙八部》、《连城诀》等剧中都出演主要角色,曾经红极一时。而近年来何美钿却很少出现在观众面前。

  • 演员何美钿 笑傲江湖CP回归 吕颂贤何美钿牵手引回忆杀

    演员何美钿 笑傲江湖CP回归 吕颂贤何美钿牵手引回忆杀

    2018-10-01

    近日,由吕颂贤,邵传勇携手TVB一众艺人倾情打造的港式温情喜剧《吃素的小爸》正在爱奇艺热播。在《吃素的小爸》第一季的大结局中也迎来了观众们万众期待的吕颂贤、何美钿这对经典荧幕CP的登场。“大师兄”和“小师妹”此次在剧中演绎了一段暧昧虐恋。

  • 陈洁仪为什么是国宝级 香港人为什么追捧《我是歌手》垫底的陈洁仪?

    陈洁仪为什么是国宝级 香港人为什么追捧《我是歌手》垫底的陈洁仪?

    2018-10-01

    有趣的是,陈洁仪早年在香港音乐市场并不算特别成功,虽然曾获邀参演张学友的音乐剧《雪狼湖》而一度为港人所熟悉,但并没有在主流乐坛站得住脚。后来拍摄电视剧集《壹号皇庭》,只反映歌唱生涯的无奈。反而在“我是歌手事件”后。