费玉清上海演唱会 3月费玉清沪上开唱

2018-09-27 - 费玉清

3月31日,小哥费玉清将连续第十五年如约而至在沪开唱,并首度登上梅赛德斯奔驰文化中心的舞台。据悉,目前2018费玉清上海演唱会门票销售十分火爆,部分价位的门票已悉数售罄,小哥在上海歌迷间的强大号召力可见一斑。

费玉清上海演唱会 3月费玉清沪上开唱
费玉清上海演唱会 3月费玉清沪上开唱

踏入歌坛三十余年的费玉清在世界各地的演出邀约不断,凡是有华人的地方就有费玉清的歌声,他的优美唱功、儒雅台风与谦和态度给各地观众留下了深刻印象。自2004年以来,有“金嗓歌王”美称的费玉清每年都会与沪上歌迷相约,共同完成一场音乐的盛宴。小哥费玉清在上海多达十四年不间断的演出,让这座城市,让所有聆听费玉清的观众,有了属于小哥音乐的那份独一无二的回忆。

费玉清上海演唱会 3月费玉清沪上开唱
费玉清上海演唱会 3月费玉清沪上开唱

费玉清的歌声,吸引了所有人,因为越有生活阅历的人,对于人间的美,就越要透彻。他那宛如天籁般的歌声,是文字所无法表达的——或许正是歌迷,一语道破天机:“每个人心中,都有一个费玉清。”因为,与其说是怀旧情结,不如说是回顾人生——他从青春年少唱到两鬓斑白,歌迷也从青葱少年听到青春不再。但是,无论你的人生际遇如何,总有一首费玉清的歌能让人对号入座。

游走于怀旧与流行之间,这么形容费玉清,或许并不贴切。但他不拒绝流行倒是真的,他明白自己身在偶像的世界里,在这个位置上乐于尝试流行乐,在家或是在台下没事就哼两段。他坚持怀旧也是真的,因为他说自己总有愿望,“也许这种东西不是那么外放,不过抒情老歌是人性中的共同情绪,而把时代里年轻人对往日半模糊半陌生的歌流传下去,也真的不错”。

谈及以往十四年在上海的演唱会,小哥表示,每当台下有人擦起眼泪,这种感觉很奇妙,似乎是作为歌者得到了最大的认同,“我虽然不能了解他的泪水背后埋藏着一段什么故事,是经历的切合,或是意境上的巧合。就算没有惊声尖叫,但让听的人在光阴的涟漪中回味往日,这就是我一直坚持的风格”。

而如今坚持把上海个唱做到第十五年的小哥,将告别连演十四年的上海大舞台,首次迈进上海梅赛德斯奔驰文化中心,在老时间、新地方与老朋友们相聚。

3月,让我们相约,一起悠悠地回溯,徜徉在时间之河,回到那个纯真年代,那时的日色很慢,车马邮件都很慢,一生只够爱一人……

相关阅读
  • 费玉清短剧 费玉清退出演艺圈 出道45年的费玉清为何退出?

    费玉清短剧 费玉清退出演艺圈 出道45年的费玉清为何退出?

    2018-09-27

    谨于此诚挚的向各位报告,至2019年巡回演唱会结束后,我将正式退出演艺工作。从17岁进入歌坛,因为有您的支持与爱护,我才能一路走来顺遂,能有今天的费玉清,都是各位赐予我的,能以兴趣作为工作,我是多么的幸福与幸运。

  • 费玉清时间 费玉清连续11年开唱结束 余下时间陪老父

    费玉清时间 费玉清连续11年开唱结束 余下时间陪老父

    2018-09-27

    中新网6月26日电 据台湾“联合报”报道,连续11年开唱,费玉清昨晚在第165场演唱会上为演唱会画下终场句点,他回归孝子身份,将余下时间留给92岁老父。他当晚称,母亲过世后自己人生失去奋斗的目标,直到回头看到老父的背影。

  • 费玉清段子集锦 费玉清黄段子合集文字

    费玉清段子集锦 费玉清黄段子合集文字

    2018-09-27

    1. 老公要出差一个月,老婆把他送到车站,他依依不舍的对我说老婆,我向你保证,我这段期间我绝不在外面拈花惹草!保证按时吃饭睡觉!保证每天打电话!保证把身体照顾好!老婆把他往车上推好啦好啦,赶紧上车吧。

  • 费玉清歌曲 中国台湾男歌手、主持人:费玉清

    费玉清歌曲 中国台湾男歌手、主持人:费玉清

    2018-09-27

    费玉清,本名张彦亭,1955年7月17日出生于台湾台北,祖籍安徽桐城,中国台湾男歌手、主持人。 1973年开始歌唱事业。1977年推出首张专辑《我心生爱苗》。1984年以一首《梦驼铃》获台湾金钟奖最佳男歌星奖。