关咏荷绯闻 张家辉关咏荷 20年相爱无绯闻

2018-09-27 - 关咏荷

张家辉的父亲是警察,受父亲影响,他中学没毕业就投考了香港警察。四年后,他想当便衣警察,因为只有便衣警察才有办案和开枪的权力。但他的申请没有被批准。他离开了警队,来到李修贤开的万能影业公司做场记、跑龙套。

关咏荷绯闻 张家辉关咏荷 20年相爱无绯闻
关咏荷绯闻 张家辉关咏荷 20年相爱无绯闻

导演见他年轻,又是警察出身,就让他在剧中演些挨打的角色。为了拍出逼真的效果,拍摄时都是真刀真枪。在拍一场打斗戏时,演对手戏的演员一脚踢到张家辉的肚子上,他顿时晕头转向。当着剧组所有人的面,他强忍着不好意思哭。中午休息时,他悄悄躲在道具车的后面,蹲在地上端着盒饭,边吃边掉眼泪。

关咏荷绯闻 张家辉关咏荷 20年相爱无绯闻
关咏荷绯闻 张家辉关咏荷 20年相爱无绯闻

"小兄弟,你怎么了?哪儿不舒服就赶紧去看医生。"一个清脆的声音在耳边响起,张家辉抬头望去,不禁脱口而出:"关咏荷!我最喜欢看你演的电视剧了。"

关咏荷是亚视的当家花旦,比张家辉大3岁。她的平易近人的让张家辉感觉特别温暖,忍不住把心中的苦闷倾吐出来。关咏荷微微笑了笑,从包里掏出一条白色手帕递给他,安慰道:"眼泪可以流,但理想别放弃。其实这些辛苦和困难都是财富,是一名成功的演员必须经历的过程。"

关咏荷绯闻 张家辉关咏荷 20年相爱无绯闻
关咏荷绯闻 张家辉关咏荷 20年相爱无绯闻

原来关咏荷在同一个片场拍摄另一部剧,她转身离开后,张家辉愣愣地望着她的背影,把手帕整齐的叠好,放在了衣兜里。他突然冒出一个坚决而大胆的念头:我喜欢她!我要追求她!

第二天收工时,张家辉找到关咏荷,把洗好的手帕还给她。从那以后,两人时常趁着拍戏的空当,在一起聊天。张家辉的真诚、朴实和为理想打拼的劲头,让关咏荷颇为欣赏。

张家辉壮着胆子约关咏荷去逛街,想不到她一口答应了。张家辉以为她是开玩笑,又试探着说:"我不是帅哥,只是个碌碌无为的小演员……"关咏荷微笑着看着他,一字一顿地说道:"你现在一无所有,但我相信你将来什么都会有!"张家辉听了激动不已。

不久,关咏荷和张家辉先后加盟赫赫有名的无线电视台(TVB)。关咏荷更是一发不可收拾,凭借塑造的"苗翠花""陀枪师姐"等一系列荧屏角色,成为家喻户晓的"港剧天后"。而张家辉在事业上仍在二、三线徘徊,和关咏荷的差距更大了。

一天,两人在街边吃鱼蛋时,被小报记者撞见,恋情由此公开。外界都不看好这段姐弟恋,有的说张家辉是想借她来出名……关咏荷的朋友们也纷纷劝她:"玩玩就算啦,别影响事业。"关咏荷把报纸杂志都藏起来,不让张家辉看见。

但自尊心极强的他还是向关咏荷提出分手:"我们现在一个天一个地,真是不般配。"关咏荷千方百计鼓励他,但1996年,张家辉向电视台请假一年,突然和关咏荷不辞而别。关咏荷问遍了他身边的亲朋好友,可没有人讲得出他的去向。

转眼几个月过去了,关咏荷每天觉得心里空荡荡的,对张家辉的思念与日俱增。这时张家辉一个儿时的伙伴找到关咏荷,把一张纸条递到她手中。"这是家辉在南非的地址,他在朋友的餐馆里端盘子。此前,医生说他得了较严重的抑郁症,他怕连累你,想彻底远离娱乐圈以调整心态,所以才不辞而别。他让我为他保守秘密,但作为朋友,我知道他还是放不下你,你俩如果不能在一起,太可惜了……"

关咏荷的泪水夺眶而出,内疚不已。她想要动身去南非,把他追回来。可就在此时,张家辉的大姐罹患癌症。张家辉出生于单亲家庭,自幼缺少母爱,和大姐的感情最深。关咏荷决定留在香港,替他照顾大姐。每天拍完戏,她就赶到医院,守护在张家辉大姐的身边。

大姐见一个大明星每天来侍候自己,很过意不去,关咏荷就笑着对她说:"家辉很牵挂你,他很快就会回来的,是他叮嘱我要替他好好照顾你的!"得知大姐病重的消息,张家辉很快回到了香港。他看到悉心照料大姐的关咏荷,感动不已。两人重归于好。

大姐去世后,悲伤至极的张家辉一下成熟了许多,他一把将关咏荷搂入怀中,喃喃地说:"对不起,我不该抛下你就走,我太自私了。我们重新开始吧,相信从此我可以面对一切了……"

关咏荷抚摸着他瘦削的脸庞,不无埋怨地说:"你真傻,在我心中,从来没有和你分离过。……"

张家辉和关咏荷搬到了一起,开始了同居生活。

两度流产

千金降生夫妻患难与共

2000年,张家辉有了一定的知名度。TVB拍摄重头剧《金装四大才子》时,确定由他和关咏荷首次以"情侣档"主演。该剧播出后大获成功,电视台想趁热打铁,安排他们再度合作新戏,但被婉拒了。原来,关咏荷经过分析,认为男友要想在演技上真正提高,就不能局限于演电视剧,而应该向电影发起冲击。她鼓励男友说:"尽管每年开拍的电影数量有限,但我会陪着你慢慢等机会,就算等十年,我也陪你。"

果然,转战电影界的张家辉开始崭露头角,拍了《赌侠大战拉斯维加斯》《千王之王》等影片,虽然是配角,片酬也很少,但已经有了好的开端,在圈内博了个"廉价小生"的头衔。

有演员和张家辉合作了几部戏,惊讶地对他说:"怎么从没有看见你女朋友来探班?你们感情是不是出了问题?"张家辉开怀一笑:"真是老土,恰恰相反,我和我们家那位好着呢。"原来,作为职业演员,关咏荷清楚男友在拍戏时,难免会与异性搭档拍比较亲密的镜头,如果她在旁边,他肯定会很尴尬,表演放不开。所以,她和他约定:"我不去探你的班,只在影片杀青后通过观影来对你的演技作评价。"

一转眼,两人已经经过了十年的爱情长跑,热切地向往着婚姻的幸福宁静。终于,在张家辉求婚后,关咏荷答应了他,两人一同去选婚戒,订了一对价格适中的戒指。可是量完尺寸,关咏荷才发现自己量的是左手(女方的婚戒应该戴在右手),而她的左手指要比右手指细许多。张家辉连忙拉她去重新订做,关咏荷心疼他又要费钱,就说:"算啦,我以后生了宝宝,手指变粗,就刚刚好了。"婚戒打好后,她别出心裁的把戒指挂在项链上。

2003年12月8日,张家辉和关咏荷在澳大利亚注册结婚,度了半个月开心的蜜月。2004年,关咏荷怀胎三个月时,张家辉正在上海拍戏。拍戏的空当,他打开手机,发现关咏荷一口气打来十几个电话,他赶紧回拨过去,"老公……我流产了,对不起……"张家辉脑袋"嗡"的一声,电话差点掉在地上。

张家辉强忍泪水继续拍戏,中午吃饭时,他一点胃口也没有。在道具车的后面,他的眼泪像断了线的珠子一样往下流。突然,他脑海里浮现出第一次见到关咏荷时的情景,历历在目,他愈发珍惜和关咏荷的这份情感了。

半年后,关咏荷再次怀孕,两口子倍加小心,张家辉也推了戏份在家陪着。可惜事与愿违,在诊所里,医生检查后告知,关咏荷再度流产。关咏荷顿时泪流满面,为了不给她再增添压力,张家辉边安抚她,边咬紧嘴唇不让自己哭出来。

看到关咏荷的情绪平复了一些,张家辉借故说自己上洗手间,在诊所的后楼梯,他再也控制不住情感的闸门,任泪水打湿自己的脸。

老天眷顾恩爱的夫妻,2006年1月24日,关咏荷剖腹生下了六斤重的可爱女儿。从被推进产房后,张家辉一直守护在身边。当女儿出生的时候,他感动地留下了眼泪,主动向医生要求亲自为女儿剪脐带,开心得手都在颤抖。

荣登影帝

有妻相伴抗击抑郁不足惧

有很多商家想请张家辉一家三口代言,并开出了丰厚的酬劳。但夫妇俩态度坚决地拒绝了。张家辉和关咏荷达成共识:不让女儿从小就生活在闪光灯下,让她像个普通孩子那样成长。

为了让女儿将来能有一个好的成长环境,张家辉和关咏荷卖掉住了十几年的公寓,搬到了名校区。张家辉还报了英语培训班,每天刻苦学习英语,希望将来能用英语和女儿对话。

相关阅读
  • 关咏荷家境 关咏荷父母是谁

    关咏荷家境 关咏荷父母是谁

    2018-09-27

    关咏荷曾经在电视剧《苗翠花》中出演苗翠花一角色一举成名,随后出演了电视剧《陀枪师姐》、《烧饼皇后》、《天下无双》等剧,逐步奠定了在香港TVB当家花旦的地位。随着丈夫张家辉之前获得了影帝的称号,关咏荷再度被众人们提起。

  • 关咏荷歌曲 张家辉12岁女儿罕见曝光 跟妈妈关咏荷一模一样

    关咏荷歌曲 张家辉12岁女儿罕见曝光 跟妈妈关咏荷一模一样

    2018-09-27

    过年了,能看到超多明星的拜年大合影,周迅带着窦靖童回老家过年,黄晓明和带着一家人会青岛过年,王宝强也被乡亲们围堵合照,满脸笑容。影帝张家辉过年也去拜年大合影了。张家辉的演技得到认可,但是这几年却开始减产。

  • 张家辉关咏荷 张家辉和关咏荷的女儿大了 一看就是亲生的(图)

    张家辉关咏荷 张家辉和关咏荷的女儿大了 一看就是亲生的(图)

    2018-09-27

    张家辉的妻子关咏荷产女后复出,主演的无线电视剧《同事三分亲》上周首播即收视高开,平均获181万观众捧场,对于老婆发威再成收视福将,家辉固然开心,不过代价却是他要父兼母职,日日在家照顾女儿,前日更带着女儿去探班。

  • 欧阳震华关咏荷 欧阳震华:宣萱最恶 关咏荷次之

    欧阳震华关咏荷 欧阳震华:宣萱最恶 关咏荷次之

    2018-09-27

    欧阳震华从视30年演过无数剧集,合作的花旦也是数不胜数,虽然他的身形一天比一天大,但合作的花旦却愈来愈年轻,正播出的《耀舞长安》甚至是与年轻23岁的钟嘉欣搭档,实在令人妒忌。日前,欧阳震华在接受港媒采访时。