真人炉石吉安娜演员 故事背景丨吉安娜的母亲难道是全新英雄卡?

2019-07-15 - 吉安娜

冒险模式的新闻终于公布啦,冒险模式将于5月17日上线,新闻一经发布,就引发了网友们的大规模讨论。“为什么我看单人游戏内容被透露”“怎么还需要等一周呀”“这次冒险模式看来寄予很大的希望呀”

那么问题来了,你觉的为什么会这样公布冒险模式呢?

真人炉石吉安娜演员 故事背景丨吉安娜的母亲难道是全新英雄卡?
真人炉石吉安娜演员 故事背景丨吉安娜的母亲难道是全新英雄卡?

网易大神丨炉边聚会

今天是母亲节,有给妈妈送上一份祝福吗?

其实,不是说非要在今天才想起家人,不必仅仅把爱留在朋友圈,更不必抬杠式反驳“今天明明是XX日”来显示自己的优越。但既然时机恰好,不妨借此机会送上一声久疏的问候吧!

真人炉石吉安娜演员 故事背景丨吉安娜的母亲难道是全新英雄卡?
真人炉石吉安娜演员 故事背景丨吉安娜的母亲难道是全新英雄卡?

在魔兽世界8.0《争霸艾泽拉斯》上线之前,暴雪曾经公布了“战争使者”三部曲的剧情短片,其中第一部便是关于吉安娜的故事。而新版本的任务线《库尔提拉斯之傲》,也带我们认识了吉安娜的母亲——凯瑟琳•普罗德摩尔女士。

真人炉石吉安娜演员 故事背景丨吉安娜的母亲难道是全新英雄卡?
真人炉石吉安娜演员 故事背景丨吉安娜的母亲难道是全新英雄卡?

年轻时期的吉安娜曾经是一名鸽派。作为王国的公主,她从小开始就没接触过血淋淋的战争。第一次人兽战争后,很多兽人成为了人类的战俘,在她眼中看到的这些兽人既不凶残也不嗜血,她没有亲身了解过兽人与人类间的刻骨仇恨。而她认为这些兽人理应享有自由,世间的每一个种族都生而平等。这个念头一直深深地存在于她的心中。

真人炉石吉安娜演员 故事背景丨吉安娜的母亲难道是全新英雄卡?

而吉安娜可不仅仅是靠键盘来实现人生理想的人,成年后的她带人在卡利姆多东部建立了她的理想城塞拉摩。吉安娜在这里见到了兽人领袖萨尔并成为了朋友,在对和平的共同需求下,他们签订了条约——吉安娜帮助兽人们建立奥格瑞姆,兽人们帮助塞拉摩的人民们谋取生计。短暂的和平就这样建立了起来。这时候,吉安娜还金发飘飘。

而吉安娜的父亲,海军上将戴林却不这么认为。他是部落的死敌,在这位上将眼中一切兽人都需要被消灭,没有任何例外。戴林决心发动对奥格瑞玛的进攻,在兽人喘息之际消灭他们。而吉安娜认为戴林的舰队对塞拉摩人兽关系的稳定造成了严重的威胁。

最终吉安娜选择了以冷血的态度守卫自己的和平——她的一系列行为最终导致戴林战死塞拉摩,还搭上了无数库尔提拉斯将士的性命。吉安娜的母亲凯瑟琳•普罗德摩尔对女儿的背叛悲痛欲绝,与她断绝了母女关系。这位老妇人扛起了库尔提拉斯的统治权,并且断绝了和联盟的联系。

只可惜,一切都没有吉安娜想象中那么顺利。吉安娜没有认识到人兽间的根本矛盾,继任酋长之位的加尔鲁什用暴力手段一统部落,这位彻底的好战分子决心毁灭塞拉摩这颗眼中钉——一颗大炸弹聚焦“聚焦之虹”在塞拉摩缓缓落下,吉安娜对于部落和联盟所做的一切努力,都在巨大的奥术能量中化成了齑粉。

与此同时灰飞烟灭的,还有塞拉摩的人民、她的好朋友罗宁,以及吉安娜对于和平的最后一丝幻想。她在巨大的悲痛中幡然悔悟,一夜白头,只可惜时间已经不能倒流。

吉安娜此后一直处于自责和煎熬之中,她彻底的黑化为了战争的狂热分子,直到现在也想把兽人部落赶尽杀绝,从和平大使测成为了一名“战争使者”。为了让闭关锁国的库尔提拉斯重新加入联盟一同消灭部落,她踏往返乡之途,打算游说自己的母亲。

除此之外,更是要去直面一些问题——即使是在有着广泛的玩家粉丝的情况下,吉安娜依旧被很多人称为“丫卖爹”,更何况在库尔提拉斯?背负着巨大的心理压力的吉安娜渴望解决这些问题——不论结局是好是坏。

果不其然,吉安娜的母亲凯瑟琳、以及库尔提拉斯很多士兵和父老乡亲都对吉安娜的回归不太友好,完全不能原谅她在塞拉摩的做法。一位族长艾什凡女士甚至当场质问吉安娜——“联盟?当我们曾经祈求他们的时候联盟在哪?我们的丈夫、孩子和兄弟们在塞拉摩被屠杀的时候他们又在哪?”凯瑟琳在这样的气氛下更是当场宣布断绝与吉安娜的一切关系,要求她接受库尔提拉斯人民的审判。

后来直到玩家们与吉恩奔走相助,凯瑟琳才了解到这是艾什凡夫人与海盗联合针对吉安娜的阴谋与叛变。凯瑟琳意识到这是一场针对库尔提拉斯的大漩涡,也意识到吉安娜很可能已经为她的错误付出了生命的代价。她对自己曾经放逐吉安娜的决定感到后悔,于是开始寻找并拯救自己的女儿。

历经磨难后,我们终于陪着凯瑟琳来到枯败之界。吉安娜的灵魂在这里受尽折磨,阿尔萨斯、戴林、瓦里安、罗宁……这些幻象们化为曾经与她有过关联的人来对他轮番谴责,给予她精神上的压力。这些幻想不停质问吉安娜,认为吉安娜辜负了他们的信任、害死了每一个人。

直到最后,凯瑟琳开始告诉吉安娜——她一直都是库尔提拉斯的骄傲,是自己的力量。一个人再厉害也没法拯救所有人,她已经付出了足够的代价,现在是时候回家了。凯瑟琳意识到吉安娜已经为自己曾经的幼稚承受了足够的苦难与自责,盲目的因为过去而一味的指责已经没有任何实际意义,更何况她又怎么舍得自己的女儿就这样在痛苦中消逝?“原谅我、原谅你父亲、也原谅你自己”,凯瑟琳明白没人能在战争之潮中永远做出正确的决定,她原谅了吉安娜的错误,也希望吉安娜能原谅那些无意识伤害她的人。

冰释前嫌的母女俩回到了家乡,凯瑟琳将曾经戴林的项链、象征着海军元帅的“库尔提拉斯之心”交给了吉安娜。吉安娜闭眼轻哼着“大海的女儿”,然后举起项链,库尔提拉斯之心瞬间迸发出耀眼的光芒。

紧紧相拥的母女俩就这样获得了救赎,库尔提拉斯的海军舰队也回归了联盟的怀抱。吉安娜得到了她母亲和家人的原谅,在这次的重逢中获得了救赎,她终于可以暂时不去考虑过去失败的自己,而是忍辱负重把目标放到部落。凯瑟琳又何尝不是得到了救赎?女儿从小的价值观就不适合战火纷飞的时节,直到酿下大错才幡然悔悟。

失去了儿子、丈夫的凯瑟琳又得到了女儿的背叛,心中的打击可想而知。她原谅了吉安娜,也是对自己的救赎——我的女儿,回来吧,家里永远是你的港湾。

暴雪给吉安娜的漫画起名叫做“重逢”,任务主线则是“库尔提拉斯之傲”。

这位海的女儿、大海的骄傲终于回到了家乡,与她的母亲重归于好。这场“重逢”对饱受战争折磨的母女两人来说,又何尝不是一场救赎呢。

相关阅读
  • 魔兽世界吉安娜 萨尔 吉安娜!《魔兽世界》新剧情走向竟然是这样

    魔兽世界吉安娜 萨尔 吉安娜!《魔兽世界》新剧情走向竟然是这样

    2019-07-15

    在之前的版本中,我们与贝恩一起拯救了吉安娜被转化为被遗忘者的兄弟,挫败了希尔瓦娜斯的阴谋,并将其护送回了吉安娜身边。这件事无疑会让希尔瓦娜斯大为恼火,尽管贝恩坚持自己是遵循部落的荣耀行事,但希尔瓦娜斯仍将其关进了奥格瑞玛地底深处的监牢。

  • 吉安娜普罗德摩尔 吉安娜·普罗德摩尔

    吉安娜普罗德摩尔 吉安娜·普罗德摩尔

    2019-07-15

    吉安娜普罗德摩尔是游戏《魔兽世界》、《魔兽争霸》以及《魔兽世界》官方小说中的登场角色。吉安娜普罗德摩尔是库尔提拉斯海军上将戴琳普罗德摩尔Daelin Proudmoore最小的女儿。库尔提拉斯是洛丹伦和暴风王国长期的盟友。

  • 吉安娜进本 魔兽世界8.1版本确定吉安娜进本 你怎么看?

    吉安娜进本 魔兽世界8.1版本确定吉安娜进本 你怎么看?

    2019-07-15

    暴雪在凌晨2点放出了8.1版本的消息,答主午休时候瞄了一眼。比较重要的一个是新的战争前线来了,联盟试图夺回黑海岸。这次的主题是围绕亡灵和暗夜精灵之间展开的。 黑暗海岸的户外区域将被更新,类似于阿拉西高地满级以后的内容。

  • 吉安娜普劳德摩尔 魔兽世界:和吉安娜博弈的女人 聊聊塔兰吉公主

    吉安娜普劳德摩尔 魔兽世界:和吉安娜博弈的女人 聊聊塔兰吉公主

    2019-07-15

    当萨鲁法尔大王在幽暗城之战不愿跟希尔瓦娜斯回奥格瑞玛之时,他终被安度因带回了暴风城监狱。之后希尔瓦娜斯派遣部落的勇士前去暴风城劫狱,不过最终发现要解救的人并非萨鲁法尔大王,而是塔兰吉公主!于是乎,塔兰吉公主带领部落的勇士们来到了赞达拉。