薛凯琪演唱会连开四场 公司砸千万制作

2018-09-19 - 薛凯琪

影歌双栖的香港天后Fiona薛凯琪,昨(4/6)起在香港一连四天举办《梦之途中·薛凯琪音乐纪2017》迷你演唱会。历年来都在红馆开唱的她,这次为了能与歌迷近距离用音乐对话,特别选了一个只能容纳千人左右的场地并决定演唱许多出道以来不曾宣传或鲜少现场演唱的歌曲。

薛凯琪演唱会连开四场 公司砸千万制作
薛凯琪演唱会连开四场 公司砸千万制作

然后褪掉以往演唱会必有的华丽唱跳及talking,大胆以舞台剧形式,独秀地演唱出属于薛凯琪的人生故事。自嘲「做了一件任性的事」的她,昨天首场演唱会,长达三小时的演出,热唱28首歌曲,精心设计的舞台灯光造景,充满艺术性的现代歌舞,处处展现薛凯琪在音乐上的造诣及成熟唱功,获得歌迷及媒体们满满的喝采。

薛凯琪演唱会连开四场 公司砸千万制作
薛凯琪演唱会连开四场 公司砸千万制作

薛凯琪《梦之途中 薛凯琪音乐纪2017》四场门票反应热烈。贵为香港天后的她,为了这次演唱会,亲力亲为,从概念发想、内容设计、音乐改编、视觉呈现等都全程参与。为了准备这次演出内容,薛凯琪每天排舞,练跳超过六小时,还为了歌词大失眠,说到:“虽然是Mini show但要做的功课比红馆还多,从舞步、表演到练唱、背歌词,几乎天天都在准备。

所以最近失眠又回来了,有太多想法及紧张,想把脑袋关机都无法。”看见薛凯琪为了自己的音乐理念努力准备,太阳娱乐也大手笔砸近千万制作预算相挺。过程虽然辛苦,但昨日演出结束后,Fiona结合现代舞的全新演绎方式,突破自我,深受好评,让一切辛苦努力都有了美好的成果。

薛凯琪这次个唱,带领着歌迷一同回顾了自己入行以来的历程。节目划分为五大环节:诞生、迷、念、净化和蜕变;讲述她由出道到为人认识;至压力、情绪出现问题,走到人生低谷,至最后成功克服继续上路。她用歌曲唱出内心世界,用舞步代替多余话语。

一连演唱18首歌后才与台下粉丝问候,并感性地说到:“快乐其实是一直陪在我身边的,做自己的时候最快乐。还有一样让我觉得最快乐的是可以有机会带给大家快乐。”接着演唱《十年后的我》,哽咽落泪。在全场歌迷手机闪光灯照耀及热列欢呼声中,薛凯琪才得以完成演唱。

久未推出华语专辑的薛凯琪,在这次演出中抢先首唱了方大同所写的新歌《520》。并透露正在全心准备睽违许久的第二张华语大碟。一向很喜欢台湾的她,十分期待能用音乐与台湾的粉丝见面,笑说:“其实我都有偷溜来台,找朋友吃吃喝喝。

所以有听说台湾的野餐风气很盛行,我最近挺喜欢野餐的,还把野餐融入我的个唱海报及舞台中。希望之后发专辑,有机会能跟大家一起去野餐。”对于薛凯琪睽违九年,将再度回归台湾乐坛,台湾太阳娱乐表示“Fiona影歌双栖,成绩很好,是公司旗下一姐,邀约真的非常多。

为了做唱片,她推掉多部电影及不少的内地节目、活动邀请,是真的很用心在音乐上,到时公司一定会倾全力宣传。且昨天香港演唱会后,佳评如潮,也让大家对她即将推出的专辑,更具期待。”

相关阅读
  • 薛凯琪个人资料老公 薛凯琪老公是谁

    薛凯琪个人资料老公 薛凯琪老公是谁

    2018-09-19

    1981年出生的薛凯琪现如今都已经有34岁了,要说这也年龄的女生也早就应该结婚的了,但是一直不慌不忙的学薛凯琪却并不没有这方面的打算,因此倒是有很多替她着急网友们就开始询问起薛凯琪老公是谁的消息,不知道在薛凯琪的个人资料中能不能找到有关于她老公的蛛丝马迹呢?薛凯琪出生在香港的薛凯琪因为是家中的独生子女。

  • 薛凯琪自杀 房祖名前女友薛凯琪被抑郁所困想自杀

    薛凯琪自杀 房祖名前女友薛凯琪被抑郁所困想自杀

    2018-09-19

    据媒体报道,房祖名的前女友薛凯琪近日在公共场合表示,自己曾患抑郁症,严重程度不可小觑,她曾为自己“设计”了一百种自杀方法。她的抑郁是怎么产生的呢?张玑晴神抑郁症健康中心的咨询中心的专家为您在线分析..。

  • 薛凯琪方大同 薛凯琪新歌找方大同拍MV 即兴编排连场爆笑

    薛凯琪方大同 薛凯琪新歌找方大同拍MV 即兴编排连场爆笑

    2018-09-19

    据香港媒体报道,薛凯琪的国语专辑《You Make Me Feel》,第三首派台作《天生一对》早前首发MV,加插电影《天生不对》片段,散发甜蜜恋爱感觉。薛凯琪近日特意邀请为Rap部分填词兼合唱的方大同。

  • 薛凯琪好听的歌 方大同:多听听他的音乐 别谈论薛凯琪了

    薛凯琪好听的歌 方大同:多听听他的音乐 别谈论薛凯琪了

    2018-09-19

    “吃饭、录音、薛凯琪。”了解方大同或薛凯琪的人可能对这句话是再熟悉不过。这是网友总结的方大同微博三宝。通过细数微博发现除了吃饭和工作的博文,剩下的大部分就是和薛凯琪有关的内容,有直接薛凯琪的,有转发别人的微博又薛凯琪的。