香港徐步高 混动全香港的徐步高枪击案竟重现在这部电影

2018-09-17 - 徐步高

相信几年前名震香港的一起案子,大家都知道吧——那就是徐步高枪击案。与被称为"魔警"的徐步高有关的当年被封杀了的这个案件,到现在已经被半公开。有了相关纪录片,也有了很多讨论的帖子。有人说这个徐步高枪击案疑点重重,有人说这绝对是冤案。谁是真凶,真相到底如何,又有哪些疑点……相信没人不想了解。

徐步高枪击案是2001年至2006年于香港发生的三宗涉及警员徐步高的开枪杀人案,分别是发生于2001年的荃湾石围角邨抢枪杀警案、荃湾丽城花园恒生银行劫杀案及2006年的尖沙咀警员枪杀案,三宗案件共有四人死亡,包括警员梁成恩、巴基斯坦籍银行护卫KhanZafarIqbal、警员曾国恒、

及非法杀害该三人的休班警员徐步高,一人(警员冼家强)严重受伤。由于案件严重及复杂,受到香港社会的高度关注。2007年2月26日,死因裁判法庭将上述三宗案件的死因研讯合并审理,有关聆讯已在4月25日审结,陪审团一致裁定徐步高非法杀死案中三人,而他本人则是合法被杀。

相关阅读