75212部队周继红最新消息 跳水梦之队亚洲赛场无对手 周继红:表现打7.5分

2018-09-17 - 周继红

没有任何意外,中国跳水梦之队席卷了雅加达亚运会上全部的10枚跳水金牌,自从中国1974年开始参加亚运会以来,亚运会上设立的80枚跳水金牌无一旁落,全被中国运动员夺得。跳水队领队周继红表示,我们对于在本届亚运会上夺得的10金、6银成绩非常满意,但中国队也呈现“板好台差”的不平衡问题,为此我们对东京奥运周期也有很强的危机感。

雅加达亚运会跳水比赛共设置了包括3米板、10米台在内的八大奥运项目以及非奥项目1米板在内的10个项目。经过5个比赛日的争夺,中国跳水队成功实现金牌全包揽。领队周继红表示,亚洲各国在此次亚运会中的水平,相比上一届已提高了很多,比赛氛围更浓厚,中国队能在这样的气氛下夺得10金6银的成绩,我们还是感到满意的。

问及此次亚运会能给队伍打几分,周继红表示:若满分为10分的话,只能打出7.5分,若以奥运会标准评判,这个成绩是不合格的。“主要原因是我们在亚运会上呈现出跳台不如跳板的问题,虽然包揽了金牌,但我看完比赛后,还是感觉暴露出许多亟待解决的问题,比如提高运动员的精神面貌、加强体能训练等。竞技体育只要有对手,任何比赛都是一场硬仗,一点都松懈不得。”

施廷懋这次包揽了女子3米板和女双3米板两枚金牌,顺利完成奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会和全运会等五大赛事3米板项目的全满贯,并在赛场迎来了27岁生日。周继红特别称赞了施廷懋,认为她这个年龄仍能在每场比赛中对自己的要求不放松,认真准备并发挥出高水平,这一过程非常难得。

自今年冬训前后进入发育期以来,14岁的张家齐个头长高,导致空中翻腾的流畅度和水花效果受到一定影响,此次亚运会遗憾摘银。“身体的发育是无法把控的,我们只能让她的能力跟得上身体发育的速度,能够平稳度过自己的发育期。”周继红表示。

相关阅读
  • 周继红家庭 奥运冠军周继红:从家庭主妇到铁腕领队

    周继红家庭 奥运冠军周继红:从家庭主妇到铁腕领队

    2018-09-17

    性格互补的周继红和田秉毅是一对完美搭档,不过再恩爱的夫妻也会有闹矛盾的时候,不过他们的争吵和感情无关。周继红刚开始当主妇还不错,每天在家里面带孩子也挺好的,可是时间一长,估计是这样单调的日子实在难熬,于是二人的矛盾也就随之而来了。

  • 周继红新洲人吗 周继红在汉接受专访:中国跳水并非天下无敌

    周继红新洲人吗 周继红在汉接受专访:中国跳水并非天下无敌

    2018-09-17

    楚天都市报讯 本报记者杨然 20102011中国跳水明星系列赛(武汉站)的比赛将于10月1日2日在武汉体育中心游泳馆上演。作为中国跳水运动的领军者,国家游泳运动管理中心副主任周继红也来到家乡武汉。昨日。

  • 周继红想潜规则田亮 孙杨三亚庆26岁生日 周继红、田亮等人到场祝贺

    周继红想潜规则田亮 孙杨三亚庆26岁生日 周继红、田亮等人到场祝贺

    2018-09-17

    国际泳联颁奖盛典欢迎晚宴,中国游泳队、跳水队等历史性大合影。新京报记者 孙海光 摄蒋文文、蒋婷婷姐妹与孙杨合影。 新京报记者 孙海光 摄田亮(左一)、孙杨(右一)、郭晶晶(左三)等人罕见同框。 新京报记者 孙海光 摄新京报快讯(记者孙海光)今天上午(12月1日)。

  • 周继红肯定十金成绩 周继红肯定林跃表现 奥运名单“你们猜”

    周继红肯定十金成绩 周继红肯定林跃表现 奥运名单“你们猜”

    2018-09-17

    新华网常州5月2日体育专电(记者周欣、王恒志)在2日的全国跳水冠军赛暨伦敦奥运选拔赛男子10米台决赛结束后,中国跳水队领队周继红对男台夺冠的林跃表示肯定,对运动员们的连续作战能力表示满意,但表示奥运名单目前还无法确定。