竹联帮统一 竹联帮大佬:中华民国4个字是两岸统一绊脚石(图)

2019-01-28 - 竹联帮

张安乐返台时即在机场被羁押。图为其手持“和平统一、一国两制”的宣传手册。

【环球网综合报道记者李柏涛、实习生郑璐璐】阔别台湾17年后,充满传奇色彩的台湾竹联帮创帮元老“白狼”张安乐于上月底从上海返回台湾。在大陆生活了17年,返台即在台北机场被羁押,被羁押时张安乐手持“一国两制”宣传手册,表示“回台湾为宣扬他的政治理念”,该日张安乐即以100万新台币交保并限制出境。

竹联帮统一 竹联帮大佬:中华民国4个字是两岸统一绊脚石(图)
竹联帮统一 竹联帮大佬:中华民国4个字是两岸统一绊脚石(图)

毅然返台宣扬政治理念 用3年力拼台湾政坛

以“通缉犯”身份返台的张安乐,源于1996年台湾当局以违反“组织犯罪防制条例”通缉他,通缉的年限为20年,在通缉年限前回到台湾,台湾媒体报道说张安乐“和相关单位说好了”。但张安乐对媒体强调,他是为宣扬“一国两制”的政治理念返台,并否认和高层当局谈判内幕条件。

竹联帮统一 竹联帮大佬:中华民国4个字是两岸统一绊脚石(图)
竹联帮统一 竹联帮大佬:中华民国4个字是两岸统一绊脚石(图)

对于台湾内部有声音质疑张安乐返台的时间点和动机,张安乐在台湾的电视节目上表示,他将以“中华统一促进党”总裁身份奠基政坛,预告成为2016台湾领导人大选的强力后盾。他透露自己不会参选,但强调会要用3年时间力拼台湾政坛。

竹联帮统一 竹联帮大佬:中华民国4个字是两岸统一绊脚石(图)
竹联帮统一 竹联帮大佬:中华民国4个字是两岸统一绊脚石(图)

张安乐说,他回台湾不是要掀起“江湖风波”,也不是对政治人物“算账”,他希望在有生之年,为推动两岸和平统一做些实事,“做具体而扎实的事情”。

不介意“中共同路人”标签 坚定支持“一国两制”

张安乐并不介意外界给他贴上“中共同路人”的标签,他早年成立的“中华统一促进党”,是台湾首个“促统”的政党,也是台湾政坛第一个跳出来公然支持“一国两制”的政党。

竹联帮统一 竹联帮大佬:中华民国4个字是两岸统一绊脚石(图)

张安乐曾对媒体表示,现在他所想的很简单,就是要为两岸关系做点积极的事。很多人觉得“一国两制”在台湾根本没市场,故而此前根本没有去碰。而他很愿意充当这个“吃螃蟹”的人。从基层推广开始,让更多的台湾民众明白,真正能让台湾“维持现状”的做法,就是和大陆完成“一国两制”的谈判。

张安乐认为,“一国两制”从制度上说,真的很符合台湾人民利益,但是不符合台湾政客的利益,所以在台湾被“污名化”了。

如果台湾人民真正了解了什么是“一国两制”后,最起码一半会接受,但现在宣传没有到位,“中华统一促进党”就是要做一个“一国两制”的宣传队。

中华统一促进党代表台湾的“红色力量”

张安乐看来,“台湾有两个主流声音,一个代表"独立建国",另一个是"不统不独","台独"代表战争,战争就是毁灭。”他认为自己提倡“和平统一共繁荣、一国两制相尊重”的理念,是个新蓝图,能成为目前台湾人民生活的最佳保证,是用“红色思想”帮两岸政权做一个方向。

张安乐日前在接受大陆平面媒体专访时也谈到,中华统一促进党代表台湾的“红色力量”,认为两岸共处一个中国,希望将来能够统一,目前先“一国两制”。

目前台湾的红最少,“我们是惟一公开站出来的”。

张安乐说,当培养了红色选民后,就会有红色政治人物,“比你还红”,“一国两制”讲得比你还要深,这就是良性循环。等到那个时候,红色在政治上就会有影响力了。

他认为,“马英九内心深处是红的”,他当主席就说中国国民党终极目标是要统一,可第二天就在“台独”报纸登广告说“台独”也是我们的选项。

因为台湾的土壤是绿色的,他必须要媚俗,“我想他绿色话讲久了,自己也就相信了”。

“中华民国”4个字是“台独”护身符、统一绊脚石

张安乐表示,“中华民国”这4个字是“台独”的护身符、统一的绊脚石。现在连苏贞昌也在用“中华民国”包装他的“台独”。

有些人还有些中国情怀,还想统一的,像郭冠英讲的,统一要在“中华民国”底下统一。如果不是“中华民国”,我们就不统一,“可显然这是不可能实现的”。

张安乐说,他对“中华民国”绝对会比中华人民共和国更有感情,但他对“中国”更有感情,不能为了“中华民国”4个字,妨害了对中国的认同。

“我跟我们的同志讲要忘掉中华民国四个字,回归中国。很简单,中国是本”。张安乐说。

相关阅读
  • 竹联帮陈功 《竹联帮之新势力崛起Ⅰ》

    竹联帮陈功 《竹联帮之新势力崛起Ⅰ》

    2019-01-28

    话说公元新世纪,风起云涌,江湖再造,东湖崛起!由于台政府不断对黑势力的打压,和实施对经济上的制裁及封锁因严重缺少运作资金,竹联帮已是难以维持运作能力,总部一些机构无法正常运行而导致削减和甚至关闭,续而渐渐衰弱总坛实力。

  • 竹联帮台湾打压 知劲:台湾黑帮竹联帮是什么样的组织

    竹联帮台湾打压 知劲:台湾黑帮竹联帮是什么样的组织

    2019-01-28

    2月11日,台湾高雄大寮监狱发生挟持事件,6名服刑人员挟持管理员,典狱长陈世志自愿充当人质,替换被挟持的人质。12日凌晨5时,正当警方准备攻击时,6名犯人举枪自尽,典狱长陈世志安全获释。这场十四小时的监狱挟持人质事件才告结束。

  • 竹联帮老大 台湾竹联帮现在的老大是谁?

    竹联帮老大 台湾竹联帮现在的老大是谁?

    2019-01-28

    媒体你没有想过通过揭黑打倒一些人?张安乐我不想揭黑,很多人我都认识,否则我怎么知道内幕呢,都是兄弟讲这些事情的,而且这些事情是许多人都干的事情,国民党也有人干这些事情。虽然不揭黑,但是我随便讲几句都是事实。

  • 竹联帮白狼 台竹联帮老大白狼录节目阵仗大:3辆车 10余人保镖

    竹联帮白狼 台竹联帮老大白狼录节目阵仗大:3辆车 10余人保镖

    2019-01-28

    据台湾媒体报道,竹联帮创办元老白狼张安乐2日上年代节目《年代向钱看》录像,他动员大阵仗,约10人、3辆车陪同抵达电视台。他透露3年前就想回台,因为当时她母亲过世,但直到今年3月才拿到入台证,将手边的事处理完后才返台。