毛岸青是不是傻子 毛岸青到底什么情况

2018-05-23 - 毛岸青

2015年12月2日下午,在qq上和一个红友叫长缨在手的发生激烈的争论,起因是因为张宏良先生的一段话:

1,【让毛主席比所有领导人矮三分是丧尽天良】提起毛泽东,就让人愤愤不平,毛泽东两个妻子,一个死在国民党刑场上,一个死在共产党监狱里,唯一健康的儿子牺牲在朝鲜战场上,一家七口全都献给了中国革命和中国人民。可是那些老婆孩子在发大财的人,却在制订决议对毛主席三七开,并且唯独对毛主席三七开,其他所有领导人都是百分之百肯定,故意让毛主席比所有领导人都矮三分。这他娘的还有天理吗?这些人还有丝毫天良吗?

毛岸青是不是傻子 毛岸青到底什么情况
毛岸青是不是傻子 毛岸青到底什么情况

2,【对毛主席最准确的定位,就是人民之神毛泽东。】首先,毛泽东是一生为人民,一切为人民,把毕生的一切全都献给了人民。为了人民革命造反,前面的妻子牺牲在国民党刑场上;为了人民发动文革,后面的妻子死在了共产党监狱里;为了人民抗美援朝,三个儿子,一个失踪,一个呆傻,将唯一的健康儿子送上朝鲜战场,永远留在了异国他乡。

毛岸青是不是傻子 毛岸青到底什么情况
毛岸青是不是傻子 毛岸青到底什么情况

长缨在手转载了这段话,本人在下面评论了一句,大概意思就是张宏良不该说毛岸青呆傻,长缨在手就不干了,硬说毛岸青确实脑子不好使,毛岸青的亲人都这么说,还让我去问毛岸青的亲人。

长期以来网上有大量的中伤毛岸青的文章,无非都是从毛岸青是傻子下手的,本人怀着对毛主席深厚的个人感情,本来就不信这些鬼话,又翻阅了很多关于毛岸青的资料,发现毛岸青头部受过外伤,得过脑震荡,身体不那么强壮,他不但不呆傻,还是一个非常勤奋聪敏能干的人,不但为党做过土改工作,还翻译了很多俄语著作,创作了很多电视剧、诗歌、散文等,为我们留下了大量精神财富。

所以毛岸青得到了他曾经工作过的地方,克山县人民的认可和拥戴,在毛岸青逝世后为他建立了纪念馆,每年都有大量的老百姓前去纪念。

大家说说,一个呆傻的脑子不好使的人,能做到这些吗? 长缨在手和张宏良先生,你们脑子好使,也不呆傻,你们做的到吗? 如果硬说毛岸青是傻子的话,那毛岸青也是雷锋一样的为革命工作,不图名利的傻子,不是你们说的脑子不好使,呆傻。

相关阅读
  • 毛岸青之子 毛泽东之子毛岸青 与妻子邵华的浓情革命岁月

    毛岸青之子 毛泽东之子毛岸青 与妻子邵华的浓情革命岁月

    2018-05-23

    当我伏案整理这本影集画册的时候,正是岸青离开我们两个月后的时日。窗外,淅淅沥沥的初夏雨声鸣奏着一曲绵绵挽歌,阵阵夏风吹过院子里的哭松哀柳,声声呼唤,万行泪水,漫过我的心头。岸青走了,留给了我永远的泪打春花的三月。

  • 毛岸青纪念馆 毛新宇携夫人子女赴黑龙江克山纪念毛岸青

    毛岸青纪念馆 毛新宇携夫人子女赴黑龙江克山纪念毛岸青

    2018-05-23

    毛新宇一家与克山县领导在毛主席铜像前合影毛新宇一家中新网克山7月6日电 (马楠 记者 王舒)6日上午,毛泽东唯一的嫡孙、毛岸青之子、军事科学院军事战略研究部副部长毛新宇少将,携夫人刘滨、儿子毛东东、女儿毛甜懿及家人。

  • 毛岸青是傻子吗 毛岸青是怎么变傻的丈夫出轨妻子得了忧郁症

    毛岸青是傻子吗 毛岸青是怎么变傻的丈夫出轨妻子得了忧郁症

    2018-05-23

    毛岸青是怎么变傻的丈夫出轨妻子得了忧郁症来源北京医科大学脑神经康复中心 编辑戚曼萍 时间20180912毛岸青傻么妻子出轨情人捅伤丈夫如将本文用于其他媒体出版,请与作者本人或强国社区联系。因怀疑丈夫外面有人。

  • 毛岸青不是老毛的儿子 毛岸青不愧为毛泽东和杨开慧的好儿子(组图)

    毛岸青不是老毛的儿子 毛岸青不愧为毛泽东和杨开慧的好儿子(组图)

    2018-05-23

    4月2日上午,毛岸青追悼会在北京八宝山革命公墓举行,首都各界人士数千人冒着五、六级大风前去参加遗体告别仪式。 中新社发 玉龙 摄 四月二日,毛泽东次子毛岸青遗体告别仪式在北京八宝山革命公墓举行。 中新社发 盛佳鹏 摄中国共产党的优秀党员、久经考验的忠诚的共产主义战士、我党马列著作优秀俄文翻译家毛岸青同志的遗体。