马光泽妻子 《幸福追击》马光泽演绎小人物命运

2019-01-09 - 马光泽

近日,讲述海峡两岸题材的年代情感大戏《寡妇村》在福州热拍当中,该剧由福建世纪长龙影视公司投资制作,特邀新生代实力派演员吕夏、陈冠霖、马光泽、周诗璇,以及台湾金马影后老戏骨陈淑芳倾情加盟。由曾经火爆荧屏的《悠悠寸草心2》《春天后母心》的台湾导演汪群雅倾力执导。

马光泽妻子 《幸福追击》马光泽演绎小人物命运
马光泽妻子 《幸福追击》马光泽演绎小人物命运

在热播剧《生死线》《告密者》表现出色的吕夏广受观众的好评,随着剧集的播出而人气不断飙升,近日,吕夏携手央视热播历史大剧《辛亥革命》汪精卫的扮演者马光泽,演绎了一场长达半个世纪的跨越海峡的爱恋。《寡妇村》剧中,吕夏饰演的淑萍本是邱府的丫鬟,因不堪忍受少爷邱咏赋(陈冠霖饰)的欺负,含悲嫁往贫穷的小岛。

马光泽妻子 《幸福追击》马光泽演绎小人物命运
马光泽妻子 《幸福追击》马光泽演绎小人物命运

马光泽饰演的丈夫王金水对许淑萍百般疼惜,让她深受感动,坚信自己找到了毕生的幸福,找到了一个可以托付终生的男人。

没想到突如其来的兵灾,从此让淑萍与金水之间隔着一道浅浅的却不可逾越的海峡,四十年生死两茫茫。淑萍心中坚守着一份生死不渝的爱情,日复一日在海岸边等待王金水的归来,直到头上的青丝变成了白发,而辗转万里跨越海峡的家书,成为了这场爱恋的纽带,也演绎了一段段“家”和“爱”的传奇。

马光泽妻子 《幸福追击》马光泽演绎小人物命运
马光泽妻子 《幸福追击》马光泽演绎小人物命运

尽管工作很艰苦,但吕夏被戏里的情节深深感动了,而最感人的部分是爱情,吕夏说:“我被主人公陈淑萍坚守爱情,无怨无悔,半生望海等待丈夫归来的精神所感动,整部戏给我的感觉就是悲情之美。马光泽饰演的金水对妻子深深的爱,让我觉得淑萍的等候是值得的,他说妻子就是要取回来疼爱的,我想每个女人都希望能嫁给这样的一个好丈夫,跟物质没有关系。

马光泽妻子 《幸福追击》马光泽演绎小人物命运

” 许淑萍的坚强独立,也让吕夏非常感慨和佩服,她表示女人就应该要有这种生活态度,不能什么都要依靠男人,她说道:“我所扮演的陈淑萍尽管命运坎坷,但她带着村里的女人坚强地生活,建设自己的家园,非常了不起。

之前,我拍过很多战争戏,来了这里以后,我觉得这部戏比战争戏压力还要大,感情特别沉重,从始至终,就觉得透不过气来。整个戏里轻松、愉快的画面很少,悲情之感比较浓。”

《寡妇村》的背景放置在动乱年代里,情节一波三折,小人物的命运受历史的摆弄而悲喜无常,辛酸泪连,通过一户普通人家和一村子的“寡妇”的故事,折射出台湾海峡两岸,半个多世纪以来的悲欢离合,无不紧紧地揪着观众的心。

相关阅读
  • 益佰制药窦启玲 益佰制药激进扩张后遗症凸显 跌入亏损泥潭

    益佰制药窦启玲 益佰制药激进扩张后遗症凸显 跌入亏损泥潭

    2019-07-18

    5年激进扩张之后,老牌药企益佰制药(600594.SH)跌入亏损泥潭。益佰制药大手笔扩张始于2013年,至2017年的5年间,相继将女子大药厂、中盛海天、爱德药业等6家公司纳入麾下,合计耗资15.14亿元。

  • 谢觉哉名言 谢觉哉的名言22条

    谢觉哉名言 谢觉哉的名言22条

    2018-10-04

    (1)人是动物,本来是好动的劳动不只是为着生活,也是为着健康。 谢觉哉 劳动名言(2)人生最大的快乐,是自己的劳动得到了成果。 谢觉哉 劳动名言(3)人生最大快乐,是自己的劳动得到了成果。

  • 马光泽刘步蟾 马光泽誓做优等生 微博曝光《甲午大海战》剧照

    马光泽刘步蟾 马光泽誓做优等生 微博曝光《甲午大海战》剧照

    2019-01-09

    腾讯娱乐讯 由冯小宁执导、陆毅(微博)和夏雨(微博)等主演的电影《甲午大海战》日前已经进入收尾阶段。80后青年演员马光泽获冯小宁钦点加盟该片饰演爱国将领刘步蟾,近日马光泽开通了腾讯微博并曝光了多组剧照。

  • 马光泽是同志 马光泽精彩出演《寡妇村》 大赞搭档提携后辈

    马光泽是同志 马光泽精彩出演《寡妇村》 大赞搭档提携后辈

    2019-01-09

    随着央视热播大戏《海魂》完美收官,马光泽凭借在剧中的精彩表现赚足了荧屏人气。马光泽曾在《海魂》扮演英姿勃发的爱国军人,在《辛亥革命》中更是饰演了素有民国第一美男子之称的青年汪精卫,而在《寡妇村》中为使自己的形象符合海岛渔夫。