夏天皮肤出油怎么改善

2018-11-29 - 皮肤出油

改善油光满面的方法,可以透过下面3种方式:

脸部的清洁 洗脸是将油脂从脸上带走,并且降低皮肤表面温度的最直接方式。但如果洗脸过头,皮肤有点乾甚至有些脱皮,洗完脸后皮肤温度反而会升高,促进油脂分泌,这也就是有些人为什么会越洗越油的塬因。

夏天皮肤出油怎么改善
夏天皮肤出油怎么改善

通常洗脸的次数,一天以二到叁次为宜。除了日常脸部彻底清洁外,别忘了定期做去角质及敷面的工作,同时收敛毛孔,不仅可清除油脂,还可抑制油脂。

保持脸部肌肤凉爽 由于皮肤所处的温度每上升一度,皮脂的分泌量就会增加10%,所以儘量呆在凉快舒爽的环境,可以减少肌肤分泌油光,并儘可能除去皮肤表面的油脂,例如:使用含酒精、铝的保养品、吸油面纸、吸油蜜粉等。

夏天皮肤出油怎么改善
夏天皮肤出油怎么改善

除此之外,也可以使用化妆水、控油凝露(含薄荷、芦荟、洋甘菊等成分),或是用随身的矿泉喷雾水,这些东西都可以降低皮肤表面的温度,而使肌肤油脂减少分泌,也就是保养品俗称的"镇定"功能。

吃的控油调理 根据研究指出,平日多摄取一些富含B6的水果,譬如香蕉或鱼类等,可以减少一些皮脂的分泌.口服A酸的话,可以改善约百分之八十,也是唯一于服药期间有可能将油性肤质改变为中乾性肤质的方法。不过在停药数个月之后,一样会恢復塬来的出油,所以如果你只是单纯想要控油,不建议使用这个方法。

夏天皮肤出油怎么改善
夏天皮肤出油怎么改善

浓度较高的果酸、水杨酸或是A酸类的医疗保养品,对于蠢蠢欲动的粉刺痘痘,有良好的预防效果。但是缺点是,这类药膏往往需要较长时间的使用才能看到效果,而且也可能会让肤质改变为中干性,这个也是需要考量的地方.

其实只要多摄取富含B6的食物,并少吃高热量、辛辣、咖啡、油炸等刺激性的食物,多食用高纤维蔬菜水果及高纤维麵包、减少熬夜,就可以减少脸部肌肤的油脂分泌,即简单又不必花大钱,这也是最省钱又最健康的控油方法哦!

相关阅读