歌声传奇凤凰传奇 凤凰传奇做客山东卫视《歌声传奇》

2018-11-27 - 歌声传奇

凤凰传奇爆料:一唱情歌就笑场,差点搞砸演唱会

凤凰传奇刮起“最炫民族风”

新浪娱乐讯 10月5日晚,风靡大江南北的民族混搭组合“凤凰传奇”将做客山东卫视金牌节目《歌声传奇》,录制最炫民族风主题专场。台上极具夫妻相的凤凰传奇成员杨魏玲花、曾毅却相互拆台,互爆猛料,用歌声与笑声描述他们传奇的音乐之路。

歌声传奇凤凰传奇 凤凰传奇做客山东卫视《歌声传奇》
歌声传奇凤凰传奇 凤凰传奇做客山东卫视《歌声传奇》

我们不是一个叫凤凰,一个叫传奇

虽然凤凰传奇已经火到家喻户晓无人不知的境界,但是这个凤凰传奇这个组合中的两个歌手各叫什么名字却又很多人不知,甚至有人想当然的认为女的叫凤凰,男的叫传奇好了。其实这两位歌手一个叫杨魏玲花,一个叫曾毅,玲花来自广袤的蒙古草原,而曾毅则是地道的湖南小伙。同是为了追逐音乐梦想的两个人在广东相遇,组成了这个如今已经如日中天的天团。

歌声传奇凤凰传奇 凤凰传奇做客山东卫视《歌声传奇》
歌声传奇凤凰传奇 凤凰传奇做客山东卫视《歌声传奇》

她是我姐妹儿,我是他哥们儿

凤凰传奇的歌迷很多都以为玲花和曾毅是两口子,或是一直在祝福着两个人能够结成连理。可是,他们都已经各自成家了。玲花和曾毅与生活中的另一半的亲密合影在《歌声传奇》中曝光,虽然二人对此表示吃惊,但还是很大方地向观众介绍。

但对二人是情侣的传闻则纷纷辟谣,唯恐让这个“误会”一直误会下去。玲花说,工作中自己与曾毅默契十足,但是并不表示是彼此情感家庭的另一半,“我们的关系更像是亲人,她是我姐妹儿,我是他哥们儿。”

一唱情歌就笑场,差点搞砸演唱会

节目中,一贯耍宝的大张伟又忍不住拿凤凰传奇的歌开涮,称他们是“畜牧业歌手”,因为在凤凰传奇的歌中听到的永远都是白云、草原、牛羊、骏马,就是没有你侬我侬的爱。听到这种评价,玲花一脸无奈表示自己不是不会唱情歌,而是不能跟曾毅一起唱,两个人一唱情歌必然笑场,甚至有一次在自己的演唱会上就因为两个人眼神相对便“噗”地笑场了,十分对不起现场歌迷。

为证实这一点,两个人在《歌声传奇》的现场又尝试一起唱情歌,结果含情相望便是“噗”地唱不下去了。

而在随后的环节中,凤凰传奇不仅现场表演了滑稽幽默的广场舞,而且由曾毅献上一曲张国荣经典名曲《倩女幽魂》,声线神韵几乎可以以假乱真,完全颠覆了凤凰传奇的新民歌套路。据曾毅介绍说,虽然自己唱的歌曲大多是带有草原风情的豪放歌曲,但是自己的偶像就是“哥哥”张国荣。

据悉,本期节目将于10月5日(周五)晚21:15播出,大张伟、杨洋等当红偶像将奉献凤凰传奇经典歌曲的“车轮战”。欲知更多精彩内容,敬请关注山东卫视《歌声传奇》。

相关阅读