章光101生发液 章光101成功引种7万多棵红豆杉进京强力“吸尘”

2018-11-26 - 章光101

清明时节,春暖京郊大地。值此一年一度的植树旺季,在国内有较高知名度的毛发再生企业章光101集团成功引种了7万多棵红豆杉落户北京,此举不但要染绿北京萧条的冬季,最重要的是要常年为北京强力“吸尘”。

章光101生发液 章光101成功引种7万多棵红豆杉进京强力“吸尘”
章光101生发液 章光101成功引种7万多棵红豆杉进京强力“吸尘”

赏心悦目的红豆果

位于九江庐山的章光101红豆杉养生公馆

郁郁葱葱的章光101(北京)红豆杉种植试验基地

赵章光(右一)与农业部、国家林业局的领导在北京朝阳区黑庄户乡种植红豆杉

清明时节,春暖京郊大地。值此一年一度的植树旺季,在国内有较高知名度的毛发再生企业章光101集团成功引种了7万多棵红豆杉落户北京,此举不但要染绿北京萧条的冬季,最重要的是要常年为北京强力“吸尘”。

章光101生发液 章光101成功引种7万多棵红豆杉进京强力“吸尘”
章光101生发液 章光101成功引种7万多棵红豆杉进京强力“吸尘”

随着北京空气的不断恶化,各种污染指标的不断上升,北京市民对清新空气的渴求也在不断提升。章光101集团投入500多万元,千里迢迢从四川引种了七万多棵国家一级珍稀树种红豆杉树苗落户京郊大地。红豆杉不仅可以吸收一氧化碳、二氧化硫、尼古丁、甲醛等有毒物质,而且由于其枝条和叶片表面粗糙、分泌物丰富,还可有效过滤空气中的细小颗粒物,降低PM2.

章光101生发液 章光101成功引种7万多棵红豆杉进京强力“吸尘”
章光101生发液 章光101成功引种7万多棵红豆杉进京强力“吸尘”

5浓度。北京市园林绿化局的相关领导认为,这对真正净化北京空气、减少污染、降低PM2.5指数,改善生态环境、建设“美丽北京”有着非常积极的意义。

来自国家农业部、国家林业局,环保部的有关负责同志以及北京市、朝阳区、黑庄户乡的各级领导,与章光101集团的员工等共计几百余人,在章光101集团董事长赵章光的引领下,4月4日上午来到北京市朝阳区黑庄户乡,挥锹铲土,挖坑植树,为这些树苗打造新家,让她们今后能成为一片名符其实的红豆杉大氧吧,为首都的蓝天做贡献。

据研究显示,每立方米红豆杉能释放1.4万个负氧离子,初步估算全部树木能产生1330多万个负氧离子,在京郊大地形成了一个空气清新、能预防多种疾病、长寿健康的红豆杉大氧吧,不但为北京市民提供了一个京郊旅游好去处,最主要是为北京居民增加了一处养生的生活方式。

上海交大研究:红豆杉等针叶树更利于减少PM2.5

众所周知,树木不仅能够美化环境,还具有吸附污染物、净化空气的功能。据专攻研究城市生态学和城市林业的上海交通大学农业与生物学院教授刘春江研究,他的课题组的成员其中去年十月份发布的其中一位研究员殷杉的博士论文指出:种植红豆杉等针叶树更利于减少PM2.5。

殷杉解释,当PM2.5运动到树叶附近时,可以穿过空气和叶片的边界层而到达叶片表面。由于叶片表面粗糙,表皮毛丰富,可以分泌一些黏性物,叶片就可以成功将细小的颗粒物滞留在表面,甚至将一部分PM2.5吸纳到叶片气孔内部。因而,枝条和叶片表面粗糙、分泌物丰富、叶面积系数高的树种,会具有较好的吸滞大气颗粒物的功能。

殷杉表示,如果重点考虑树种降低大气PM2.5颗粒物,可多选择一些针叶树种,例如,红豆杉、水杉、雪松等。根据国内外资料显示,针叶树的比叶面积大、枝条粗糙、分泌物丰富,比阔叶树的吸附物效果更好。

目前,章光101除了此次在朝阳区引种的七万多株红豆杉树苗外,早在2005年就在亦庄培植成功了一个占地5亩的红豆杉实验研究保育中心(基地)。预计在未来几年内,101还将与北京植物园、玉渊潭等公园合作,免费为园区引种一批红豆杉,并将在北京密云、平谷等京郊区县以及河北怀来等北京周边地区再度引种百万株红豆杉,在常年为北京净化空气、减少污染、降低PM2.

5指数的同时,还为北京的萧索寒冬带来一片绿意、一缕温暖。

另据北京市林业局和园林局相关人员的介绍,近几年北京绿化一直在调整树种结构,其中主要是以本土树种和生态功能的树种转化,我们应该改变过去单一树种的模式和单纯以绿色好看为主的目的,当城市的树种多样化,既有遮荫为主的阔叶树,又有其隔断作用的行道树,既要乔灌草结合的有机植物群落,又要有管护简单的少量草坪,不能单纯为了绿化和景观来培植树木。

健康养生游:101将在京郊大地建立红豆杉大氧吧

红豆杉又名紫杉、长寿树,结樱桃大的奇特红豆果,分北方和南方品种,目前我国有5个品种,作为第四纪冰川遗留下来的树种,在地球上已有250万年的历史,生于海拔1000-2000米处的山地,但是由于我国红豆杉天然资源逐年减少,被列入珍稀植物保护名录,加上红豆杉生长速度慢,世界上还没有形成较大规模的红豆杉原料利用科研基地。

而经过近10年对红豆杉的深入研究和探索,章光101的科研人员在红豆杉种苗的繁育、种植、保护性的综合深度开发利用方面取得了一定突破。其中,赵章光创新发明的“101红豆杉缓释颗粒”闻香疗法,开辟了红豆杉综合深度利用的新途径。

101红豆杉缓释颗粒中所含的小分子有效物质及生物类黄酮是迄今为止找到的最具有抗天然氧化(抗衰老)的物质,通过其释放的微小分子物质与嗅觉受体结合,经过中枢神经系统能够神奇地改善失眠,调节血压、血糖,缓解颈椎痛、尿频尿急、视物不清、鼻炎、打鼾等问题。

自2003年开始,章光101集团向世界宣布,将战略重点调整为两大目标,一是继续延续毛发再生精事业,使分布在全国和世界各地的2600多家连锁店持续发展。二是发展红豆杉种植和相关产业的研究,使这一农业事业适应未来。2003年投入巨资在江西九江庐山脚下种植红豆杉,目前已形成1300多亩,林中建成红豆杉养生公馆,近200个房间,容纳400多人,成为了前往江西九江的游客和市民的养生旅游胜地。

目前,章光101预计在朝阳区作为北方培育红豆杉的一个苗木繁育基地,以天然、环保、健康和养生的理念,开发出集养生、旅游为一体的特色产业链;打造新型的红豆杉健康养生游,让人们在清新的大自然环境中,享受健康愉悦的养生和生活方式。

惠民利民:101带动百姓奔小康

章光101之所以种植这么多红豆杉树、开辟这么多红豆杉基地,除获取原料外,还有一个重要意义就是集绿色、环保、健康于一体的红豆杉基地,不但在当地种植、采集,还会在当地进行加工、生产,采取“公司 基地 农户”的经营模式,积极响应党中央的惠民利民政策,在不断提高和改善当地人民的生活水平和生活环境的同时,为建设社会主义新农村、小城镇改造等国计民生方面做出应有的贡献,带动百姓一齐奔向小康。

以江西井冈山为例,章光101目前已在井冈山签署了1000亩山地,涉及70多家农户,能为300多人增收。预计每株红豆杉的种植费用为2元,每年的养护费用为8元,以每亩种植74株计算,1000亩种植74000株,将为当地农户带来直接效益近百万,再加上采摘枝叶的费用,预计创造数百万的收益。

今后一两年内,预计签署山地10000亩,涉及近千农户,能为3000多人增收,创造数千万的收益。此外,章光101还预计在井冈山建立原料加工基地、红豆杉饮片厂各一个,占地约20亩,与101江西九江红豆杉基地、浙江乐清基地一起,为101红豆杉产品的制作提供充足的原料供应。

两个厂预计一年产生2亿元的效益,能解决200多人的就业问题。

截止目前,101集团已在江西九江庐山、湖口、井冈山;浙江乐清灵山、千岛湖;四川南充;河北怀来以及北京亦庄、朝阳等基地已种植红豆杉达30000余亩,种植红豆杉逾130多万株。

相关阅读
  • 章光101染发膏 北京章光101染发膏长期使用可能致癌

    章光101染发膏 北京章光101染发膏长期使用可能致癌

    2018-11-26

    记者昨日从广东省食品药品监管局获悉,在对省内外90家化妆品生产、经营企业的81批次“一洗黑”染发用品抽检时发现,有6家企业的7个批次产品涉嫌违法添加致癌物质间苯二胺,其中包括北京章光101染发膏等知名产品。

  • 章光101天猫旗舰 章光101染发膏致癌:问题染膏样本取自正规药店

    章光101天猫旗舰 章光101染发膏致癌:问题染膏样本取自正规药店

    2018-11-26

    广东省食品药品监督管理局日前对省内外的染发用品进行抽检,检测发现有6家企业的7个批次产品涉嫌违法添加致癌物质间苯二胺,其中包括标识为“北京章光101科技发展有限公司”生产的北京章光101染发膏。据省食药监局有关负责人介绍。

  • 北京章光101科技发... 章光101含有违禁成分 什么是米诺地尔

    北京章光101科技发... 章光101含有违禁成分 什么是米诺地尔

    2018-11-26

    前段时间,关于章光101含有违禁品的报道引起很多人的关注,浙江章光101有限公司生产的专供新加坡和香港的产品中含有禁用组分米诺地尔。那么什么是米诺地尔呢?米诺地尔对人体有伤害吗?什么是米诺地尔米诺地尔有被称为敏乐定。

  • 章光101专卖店 章光101的道歉含多少“米诺地尔”成分

    章光101专卖店 章光101的道歉含多少“米诺地尔”成分

    2018-11-26

    章光101公司在新加坡和香港市场销售的各两款101产品,被检出含西药米诺地尔(MINOXIDIL)成分。这让一向自称“纯天然中药生发”的章光101产品受到公众质疑。昨天,章光101通过其官方网站通报问题产品初步自查结果。