香港修身堂张玉珊照片 修身堂张玉珊:香港比较年轻的上市公司女领导

2018-11-26 - 张玉珊

修身堂张玉珊:香港年轻的上市公司女

初次见到张玉珊,外表乖巧柔弱的她和我心目中的上市公司女强人相差甚远,通过采访让我看到了一个率真、质朴、美丽同时又拥有智慧的魅力女人。也许因为祖籍潮州,张玉珊的血液里融入了潮州人经商的天分,即对市场敏感、行事果断而又颇有人缘。

香港修身堂张玉珊照片 修身堂张玉珊:香港比较年轻的上市公司女领导
香港修身堂张玉珊照片 修身堂张玉珊:香港比较年轻的上市公司女领导

《中国商界》:15岁开始拍广告,后又做歌手及转拍影视剧,你是怎样步入娱乐圈的?

张玉珊:做演员是一个偶尔的机会,小时候家人移民美国,在那边生活是很闷的,周末通常会很无聊的,会觉得自己毕业之后找不到一份自己喜欢的工作,你会找到一份工作,但是不会很有乐趣。那时候我一直有拍广告,后来有人让我去演艺圈唱歌,那我就去试一下,当时就签了一年的合约,因为我妈妈怕我不适合那个环境。

香港修身堂张玉珊照片 修身堂张玉珊:香港比较年轻的上市公司女领导
香港修身堂张玉珊照片 修身堂张玉珊:香港比较年轻的上市公司女领导

我自己也怕,但是签了一年之后,我觉得没有那么复杂,很正常的,每天就是做访问啊什么的,期间我还没有读完书,就在美国和香港两边跑,这样一年之后就出唱片了,步入了演艺圈。

后来做了三四年就觉得这不是我喜欢的一个工作,以前拍广告的时候很开心,因为会很忙,从早到晚在嘻嘻哈哈中很开心的度过了,后来拍戏的时候发现要不停的等啊,有时候会从早上等到晚上,没有睡觉的时间,要记很多的台词,看灯位,作反应啊等等很复杂,还有就是不是说你努力就能够做得到,这些方面也是需要一些天分的,那时我也不是很成熟,不懂这里面的原理。

香港修身堂张玉珊照片 修身堂张玉珊:香港比较年轻的上市公司女领导
香港修身堂张玉珊照片 修身堂张玉珊:香港比较年轻的上市公司女领导

不是说你努力之后就会有回报,努力之后也要看天意的,做了几年以后,我发现一个很奇怪的状态,只要我推掉不做的影片就会做得好,我接的都不红,自己就很担心,是不是我没有缘分做这个啊,会不会也是我自己努力不够,我不明白,所以就很担心,有一次我的一个朋友和我说,你的事业线很长啊,你一定会工作到老的。

香港修身堂张玉珊照片 修身堂张玉珊:香港比较年轻的上市公司女领导

有一天我在拍戏的场地里面就很担心这个事情,那天很热,30多度,还要穿古装,穿三四套衣服,又刚下完雨,地方很闷,很多衣服没有清洗,很臭,没有位子坐,也没有时间睡觉,然后我就坐在那边想,就看见对面有一位老演员,七十多岁了,我就怕,会不会有一天我就像他一样,要在这里到老啊。

心里面就很恐惧,很担心,但那时候还没想到以后要做什么。

《中国商界》:在娱乐圈打拼的10年也取得了不俗的成绩,是什么原因让你退出娱乐圈开始经商的?

张玉珊:这里面既有偶然因素也有必然性。首先我是比较爱美的,从小就喜欢打扮,我小的时候蛮肥的,做演艺圈的时候就不停的去减肥,我觉得我减肥有点疯癫的状态了,可能十几天不吃饭,只喝咖啡,跑楼梯,只要听说有什么好的减肥方法,我就去了,我想差不多香港所有的减肥方法我都尝试过,可以说一个星期只要找到一两个新的方法,我都会去试,所以说我蛮有这个减肥的经验,后来身体被我弄坏了,就找了一个中医帮我减肥,开始接触中药。

后来一个偶然的机会,我开始帮一个朋友做中药代理。

刚开始做的时候大概有一千一万个思想在脑子里面想要怎么做,第二天我就开始操作起来,那时候没有人觉得我应该做生意,连我自己也没有什么野心,想到以后要做到多大。就在优先个月里面有一天,我的助理拿来一个大皮箱,原来那天我收了50万的定金,我放在台面上一直在数,心里想做生意太好了,才开始慢慢觉得,原来我也可以做生意的,有很大的成功感,慢慢地就开始学习做生意。

《中国商界》:从演艺圈到商界,一切从零开始,会遇到很多困难吧?

张玉珊:我是一个蛮乐观的人,从来没有担心过困难,真正困难的时候是很困难,想不到的事情都会发生的。开始,因为我不懂做生意,我连做生意要签合约也不知道,我优先次代理的中药就没有签合约,我觉得我帮他这么多,他也赚了很多钱,那应该就是大家一起做啊,后来越做越有问题,做了半年之后他就和我说,要把药方卖出去,不和我做了,当时我已经把药放进大型的健康中心,比如说屈臣氏等,我就觉得突然不做太打击我了,太没面子了,我已经和全世界说我做生意,我也做的这么好,为什么你要把我们合作的东西卖出去。

就这样我开始慢慢认识人生,学习做生意。

2000年我开始做修身堂[0.18 -15.89%],原来是代理一些中药,后来开始做纤体中心。从我初的合作分裂之后,每一天都会遇到困难,在短短的优先年时间里,我觉得自己好像成熟了十年一样,后来我就慢慢接受了做生意就是要有困难,不会这么顺利。

不像演艺圈,有一部戏你很努力,就会慢慢红起来,以后所有的机会就会给你,其实不一样,每一个机会都要靠你自己去争取,你要努力,当然其中可能努力了不一定有回报,但是会汲取一些经验,直到下次该怎么去做,让自己继续积极去做。

《中国商界》:你的这种执着、努力和乐观的态度会对自己的员工有很大的影响吧?

张玉珊:在香港的员工都知道,在修身堂做没有运气的,你不要想你做50分会拿到100分,也不要想你做100分会拿到100分,不会的,中间你一定要付200分的努力才有可能拿到80分,你要拿到100分的话,可能要付出500分的努力了,我是一个追求很好的人,所以他们挺有压力的。

开拓生意的过程中,我觉得事情要发生就发生,可能会转化成好事,我从来都有这样的勇气。我常跟员工说,不要把不好的事情都看得太大,解决它重要,想好怎么补救。每天想着痛苦的事情没必要,把它当作经验或者案例来吸取就行了。如果有事情发生,我从来不停下,我总是把事情解决掉,然后跳过去,不让自己悲,也不让别人跟我一起悲。

《中国商界》:在香港这样一个竞争激烈的成熟市场,作为后起之秀,修身堂能够成为纤体行业的龙头老大和优先家上市公司,你在设置公司的企业文化方面有哪些特色?

张玉珊:当初开修身堂纤体中心,没有请行内的任何一个人来做,因为我感觉当时的整个美容业的企业文化比较势利,只懂开单,开单以后也不知道怎么做好。比如减肥机器,只知道让客人来买减肥机器,是否适合客人不知道,只知道这是新的,看了说明书以后就推出去,这不够贴心,不停的让客人开单开单再开单。

以前香港的很多小型的美容院,店里支几张床,不停的卖,不停地做,也不知道做些什么,好像就是清洁一下皮肤,做做减肥,没有成规模的。

我开始做修身堂后,对新进的人员要重新培训,因为我要建立公司的企业文化,我那时候培训我的一些员工说,你要像社工一样,我不是请你来做美容顾问的,我请你过来是做社工。社工就是,无论她是个什么样子,你都要用无比的耐心去陪她、了解她、引导她、给她很好的东西,适合的东西,对她的身体状态和皮肤都有一个很详细的了解,然后所有的专业人员给做一个很详细的分析报告,给她一个适合她,不浪费的疗程,所以我们在开始的一年,我们把所有的美容纤体中心的服务大奖全部都拿了,不用付钱的投票是公众的投票,从我开始的优先年到现在,我们都在拿奖。

所以我觉得服务态度很重要,让顾客感觉很贴心,很真诚,也很重要。

《中国商界》:在具体方法上,是你首先采用了饮食、中医调理与适度运动相结合的方法科学瘦身?

张玉珊:在美容机器方面,我发明了很特别的疗程,以前在香港,其他地方美容院,都是很单一的疗程,要么看西医,给一些减肥药,很快瘦,会有一点忧郁;要么看中医,中医会帮你调理身体,要减肥就让你一直拉,拉得身体很不舒服,或者针灸很痛;或者给一些热蒸,蒸得很热,把汗出来;要么营养师,给你一些菜单,也都是暂时的;要么做运动减肥,游泳,跑步,机器等等;或者买成品的减肥药,或者去美容院做捏脂肪。

我开始做修身堂的时候,从国外引进物理诊治的机器,也是帮助做运动的机器,即是美容机器,我用中医帮助调理身体,西医帮助减肥,营养师给一个1500卡路里的餐单,不是让你什么都不吃,而是让你每天六餐,加快身体新陈代谢。

在日常生活中,给她喜欢吃的东西,但东西的做法不一样,让你感觉馄饨面也很好吃,但也是减肥的,让她感觉减肥的时候不痛苦,不会降低身体需要的卡路里。同时,做35分钟的机器减肥,达到做2个小时的有氧运动的效果。

我把五种减肥的方法都综合在一起,取其精华,去其糟粕,让各种减肥方法相互配合,中医、西医、营养师,让他们坐在一起开会,相互配合,西医开的药让顾客减肥,中医帮助调理身体,让顾客在一个平衡的身体状态去减肥,效果很好快,我们的顾问其实都是社工,服务都是很好,一直到现在,所以修身堂能够在短短时间发展成这样,与她们的努力工作是分不开的。

《中国商界》:你们主要是从顾客的角度来制定各种适合她的美容纤体方法?

张玉珊:对,我就是一个超级顾客,我每一天都会去试,外国有什么新的方法,我都会跑去试。

《中国商界》:进军内地市场,早是从上海开始的?

张玉珊:刚开始是选择北京的,北京很大,但给女性消费感的地方不多,很多地方我都看过,进去的时候不休闲,感觉很紧张,北京冬天很冷,夏天要跑一段路做,会打击消费感觉,选地方很不好选,上海我就能很容易选到地方,所以先从上海开始。

其实我来北京很早,只是没有找到合适的地方,开店,感觉很重要。在大陆开店,感觉北京是一个蛮大的市场,我也很理解北京女生的需要,我很多朋友在北京。香港的女生是自动的,女性都有一个美容的习惯。

大陆的女生开始慢慢学习,10年前,同一年纪的男性比女性看起来年轻,现在女性比男性看起来青春,所以保养的部分很重要。现在很多女生很在意这些,我们也不提倡每一个女性对自己要求都这么高,我们只是提倡从内到外的调理,自然的健康,减肥和美容的配套。我想进来修身堂,不仅有服务,我希望这里是一个境界,不只是一个店面,来到这个境界,能够自然散发出魅力。

相关阅读
  • 张玉珊修身堂减肥效果 修身堂 张玉珊 济南张玉珊修身堂在哪

    张玉珊修身堂减肥效果 修身堂 张玉珊 济南张玉珊修身堂在哪

    2018-11-26

    济南张玉珊修身堂在哪 不知道你是什么地方的,张玉珊修身堂是个很有潜力的品牌,是去年12月份才开始特许加盟的,如果你资金充足的话,可以考虑。在香港是个顶级纤体美容店。还是。张玉珊修身堂(中山公园店)是不是真的张玉珊在上海开的? 。

  • 张玉珊勤奋 修身堂张玉珊:人最难能可贵是“自知”

    张玉珊勤奋 修身堂张玉珊:人最难能可贵是“自知”

    2018-11-26

    毕业后张玉珊从美国回港,获赏识而当上了歌手,更有机会接拍电视剧,正式步入娱乐圈。加入娱乐圈之后,张玉珊机会不断,发展也算不过不失,可是总有力不从心的感觉,总觉得艺人不是自己最想做的事情。在美国生活的日子。

  • 张玉珊最新消息 张玉珊:完美曲线 从我开始

    张玉珊最新消息 张玉珊:完美曲线 从我开始

    2018-11-26

    现在女性都希望自己能够拥有傲人的身材,但是并不是所有女生都有先天的优势,许多人都需要依靠后天的修身才能实现,那么这样一个广大的市场便形成了,这里的商机成为了许多投资者看重的目标!张玉珊修身堂加盟品牌,为更多的中国内地有志者带来无限的美容事业机会。

  • 张玉珊修身堂柳州 广西柳州张玉珊修身堂加班时间多不多

    张玉珊修身堂柳州 广西柳州张玉珊修身堂加班时间多不多

    2018-11-26

    广西柳州张玉珊修身堂加班时间多不多 广西柳州张玉珊修身堂加班情况”20人参与投票 经常加班 投票 6票 占比30 不用偶尔加班 投票 14票 占比33 根据投票统计。