弗利萨大王还在天堂 《龙珠:超》弗利萨大王将被洗白?呵呵你们太年轻

2018-11-21 - 弗利萨

作为《龙珠》系列的经典角色之一,弗利萨大王近期在《龙珠:超》的表现颇为引人注目。他真的改邪归正成为悟空的伙伴了吗?事情也许并没有想象的那么单纯。

托弗利萨大王的福,自从他登场以来最近《龙珠:超》动画的收视率大幅上升,可见这位著名反派的人气之强。而在最新的动画里,占卜婆婆将弗利萨带出来之后便遭遇了来自第九宇宙的刺客袭击,听到悟空“不和他们战斗”的宣言,弗利萨轻蔑一笑华丽变身为黄金模式,干脆利落地挥动手指将杂鱼们逐个解决,就连悟空也愣在原地。

弗利萨大王还在天堂 《龙珠:超》弗利萨大王将被洗白?呵呵你们太年轻
弗利萨大王还在天堂 《龙珠:超》弗利萨大王将被洗白?呵呵你们太年轻

可以看出,虽然被困在天堂很久,但弗利萨的功力却一点儿没有减少。与悟空见面后,弗利萨不由分说便给了他一拳作为“问候”,随后也被悟空用同样的方式“回礼”,从出拳的速度和力道来看他的身体并没有生锈,反而变得更强了。而当变身黄金模式时,华丽的场面更是令刺客们忘记了行动,一个个目瞪口呆。

弗利萨大王还在天堂 《龙珠:超》弗利萨大王将被洗白?呵呵你们太年轻
弗利萨大王还在天堂 《龙珠:超》弗利萨大王将被洗白?呵呵你们太年轻

清剿刺客小兵时,弗利萨利用简单的招式直击对方要害,把偌大的军团逐个击坠到水中。整个过程里,弗利萨没有露出一丝的犹豫,杀人让他的愉悦快感提升到了极致,似乎又回到了带着手下们征战宇宙的感觉。身为最强的恶人,他心无旁骛开启着杀戮模式,作为参加力之大会的选手来说再适合不过了。

弗利萨大王还在天堂 《龙珠:超》弗利萨大王将被洗白?呵呵你们太年轻
弗利萨大王还在天堂 《龙珠:超》弗利萨大王将被洗白?呵呵你们太年轻

然而就是这样的弗利萨,在动画里居然心甘情愿与悟空单挑。两人采用了决斗的形式,背对背拉开一定距离,随后用最快的速度打出重击。当然,结果应该还是很容易猜到的——弗利萨和悟空都挨了对方一记强拳,双方虽没有决出胜负却达成了某种共识,最终掉入水中的画面颇有快意泯恩仇的感觉,铸造了热血漫画常见的桥段。

弗利萨大王还在天堂 《龙珠:超》弗利萨大王将被洗白?呵呵你们太年轻

此时的弗利萨与其说是(前)宇宙帝王,更像是堂堂正正战斗的战士。如果以弗利萨的行事风格和性格,换做以前他是绝对不会和悟空上演这种决斗的,更有可能暗地偷袭赢得胜利。虽说有比鲁斯和维斯的监视不敢造次,但弗利萨被悟空打了一拳之后竟然露出了满足的表情,难道他真的很享受战斗的快感?或是说从心底里认同了悟空作为自己战友的事实?

弗利萨大王的变化也让不少网友议论纷纷。在推特上,很多观众都表示“他看起来简直就像是个好人”、“请务必不要让他变好,就这样保持反派吧”,看来对于弗利萨加入悟空团队成为战友这件事还是有不少反对意见的。不过毕竟身为宇宙最邪恶的帝王,弗利萨真的会乖乖就范,帮助第七宇宙摆脱危机吗?大概比较悬。

最有力的证据就是克服了破坏神力量(破坏球)之后,弗利萨将它扔到了悟空身上。悟空的单纯一直是制约他取胜的最大毛病,这次弗利萨便给他“好好上了一课”,让这个赛亚人在战斗时提高警惕,不再重演之前被索尔贝一枪击中心脏的覆辙。

尽管看起来有种鞭策悟空的感觉,但弗利萨当时的根本目的就不得而知了。类比之前相似的比克特训悟饭桥段,弗利萨显然没有手下留情,或许他真的抱着杀死悟空的想法出手的。看到悟空痛苦的样子,弗利萨露出了张狂的笑容,更加印证了他内心的残暴。

此外,弗利萨还强行抢过了第九宇宙的联络器,在冰冷而不失优雅的谈话中,他希望能加入对方宇宙的阵营,从而摆脱被第七宇宙束缚的现状。当被第九宇宙的界王神提问“再怎么坏,你难道就没有什么想要守护的东西”时,弗利萨的表情变得更加狰狞:“我听不懂你们在说什么”,果然他的心里只剩下纯粹的恶了。

合作是暂时的,利益是永久的,相信弗利萨大王绝对明白这一点。在动画第93话预告里,弗利萨遇到了第六宇宙的弗罗斯特,这两个无论是长相还是声音(声优均为中尾隆圣)都宛如“同位体”的恶人似乎产生了某些微妙的关联。在之前叛变进入其他宇宙阵营谈崩之后,估计弗王这时应该在寻找下一个合作对象,而第六宇宙恰恰在他的考虑范围之内——总之,只要不是第七宇宙,只要不是悟空和比鲁斯,所有宇宙都可以成为自己的同伴。

不过这里还是存在一些疑点。当比鲁斯怀疑弗利萨吃里扒外时,本应保持中立的维斯居然向着弗利萨说好话,认为他“是在套取对方宇宙的情报”。结合维斯一贯的谨慎风格来看,难道弗利萨的意图真的仅仅如此?然而维斯大佬似乎并没有探听到弗利萨的更多心声——“力之大会就连诸神都可以好好利用”、“我不会让你任性下去的,比鲁斯”……如果放着不管,这个想要篡权的家伙绝对非常危险。

不管怎么说,现在《龙珠:超》的ED画面上黄金弗利萨已经取代了呼呼大睡的布欧,宣告着他正式成为第七宇宙的战士这个事实。接下来,力之大会的剧情如何演变都是未知谜团,弗王什么时候搞事将成为一个巨大看点。既然是宇宙帝王,那就期待他能带给大家一个充满“惊喜”的转折吧。

相关阅读
  • 弗利萨形态 大王心里苦!日宅:弗利萨的手下是否都太水了

    弗利萨形态 大王心里苦!日宅:弗利萨的手下是否都太水了

    2018-11-21

    所以说你们没听过吗?弗利萨才是最好的上司。即便手下的实力不算强,但是弗利萨也从来不会有什么特别愤怒的情绪。而且除了贝吉塔反水、悟空等地球战士来到那美克星战斗之外,实际上在其他星球也根本没有什么人会反抗它吧?这就证明弗利萨在征服人心方面做得还是不错的。

  • 弗利萨的战斗力 《龙珠》中“宇宙帝王”弗利萨的团队战斗力太弱?

    弗利萨的战斗力 《龙珠》中“宇宙帝王”弗利萨的团队战斗力太弱?

    2018-11-21

    在《龙珠》当中,我们看到了很多魅力十足的BOSS角色。不过比起很多BOSS几乎都是在孤军奋战,“宇宙帝王”弗利萨明显是以团队方式来展开行动的。但近日却有日本宅人讨论弗利萨的手下是不是太弱了点呢?网友一最近仔细回想了一下。

  • 沙鲁和弗利萨谁厉害 龙珠中弗利萨有8种形态 强弱差距有点大

    沙鲁和弗利萨谁厉害 龙珠中弗利萨有8种形态 强弱差距有点大

    2018-11-21

    今天,小编来盘点一下沙鲁的前任反派mdashmdash咱们最可爱的弗利萨大王吧,他原来也有8种形态哦!要说弗利萨的第一种形态,这让小编想起沙鲁的哲学三连,没错,这弗利萨的初始形态就跟沙鲁一样,也是看起来很弱。

  • 翟寇vs比鲁斯 翟寇和比鲁斯谁更强

    翟寇vs比鲁斯 翟寇和比鲁斯谁更强

    2018-11-21

    龙珠AF漫画里的 翟寇VS剧场版的 布罗利 两个超级强大的塞。 各位,当时连悟天都长大了,悟饭变四级了,在打布罗利的时候是所有人变为赛亚人打了2次才把布罗利打死的,按照同样时期功力增长,布罗利还活着的话。

  • 弗利萨手下 龙珠:在弗利萨手下工作是什么体验?基纽告诉你!

    弗利萨手下 龙珠:在弗利萨手下工作是什么体验?基纽告诉你!

    2018-11-21

    龙珠z中的大反派有三个,其中弗利萨的人气最高,相比于另外两人,他有种王者的气息,毕竟有着自己的弗利萨军团,没事儿就在宇宙征服个星球玩玩,那么,在弗利萨手下工作的这群人,生活到底如何呢?基纽特战队是弗利萨手下非常强力的一支战队。