桃花岛必游景点

2018-11-18 - 桃花岛

这是根据金庸笔下《射雕英雄传》中描写的场所、意境建造开发而成的仿古建筑群,曾获金庸先生的亲笔题赠。旅游城坐落在金庸笔下桃花岛风光迷人的散花峰下,整体建筑具宋代风格且艺术精湛,巧妙结合了山、岩、洞、水、林自然景观,让你自然地融入武侠意境,追寻神奇多彩的武侠生活。

桃花岛必游景点
桃花岛必游景点

桃花岛

桃花岛是金庸先生所著《射雕英雄传》和姐妹篇《神雕侠侣》所描绘的美妙神奇东海小岛。岛上的风景旅游资源丰富多样,门类齐全,品位较高,集海、山、石、礁、岩、洞寺、庙、庵、花、林、鸟、军事遗迹、历史纪念地、摩崖石刻、神话传说于一体,自然景观与人文景观并茂,于1993年被批准为省级风景名胜区。

桃花岛必游景点
桃花岛必游景点

桃花峪

桃花峪景区位于桃花岛东海岸,是岛上自然生态环境最优美的区块,这里奇岩壁立、惟妙惟肖,山顶远观海景、晨观日出,主要景点有:桃花寨、东海神珠、弹指峰、神雕石、 海龟巡岸、含羞观音。

大佛岩

大佛岩景区位于桃花岛西北部。景区以大佛岩著称,大佛岩是桃花岛的标志,相传安期生泼墨成桃花石于此,也是金庸笔下《射雕英雄传》中桃花岛岛主黄药师的主要活动场所。

桃花岛必游景点
桃花岛必游景点
相关阅读
  • 舟山桃花岛在哪里 黄山市中心城区再添四桥 桃花岛大桥建成通车

    舟山桃花岛在哪里 黄山市中心城区再添四桥 桃花岛大桥建成通车

    2018-11-18

    据黄山在线报道,10月23日10时许,中心城区黎阳桥项目建设外围栏杆处,两位老人指着大桥在聊天。两位都姓胡,家住黎阳,当天天气好,特意到对岸来看大桥施工现场。老人说桥修好,我们从黎阳到屯溪就方便了。据悉。

  • 三亚海润桃花岛 海润桃花岛基本信息

    三亚海润桃花岛 海润桃花岛基本信息

    2018-11-18

    海润桃花岛紧邻东线轻轨高铁火车站,目前西线高铁也正在建设,交通十分便捷。整个小区的户型配置以中小户型为主,大体分为40.60.80.110平米四种,整个户型布局紧凑,功能齐全,分区合理,采光通风。3000元平精装。

  • 舟山桃花岛 金庸先生与桃花岛的不了情

    舟山桃花岛 金庸先生与桃花岛的不了情

    2018-11-18

    挥手自兹去,萧萧班马鸣。10月30日,武侠小说泰斗金庸先生逝世,享年94岁。有人说,凡是有华人的地方,就有金庸的武侠小说。自1955年动笔至1972年封笔,金庸先生用17年时间,完成了15部家喻户晓的作品。

  • 桃花岛门票多少钱 大侠再见!桃花岛女岛主赴港送别金庸先生

    桃花岛门票多少钱 大侠再见!桃花岛女岛主赴港送别金庸先生

    2018-11-18

    “大侠再见!桃花岛永远是你的家。”11月13日上午,来自海内外的金庸迷不约而同聚集香港,送武侠小说泰斗、桃花岛名誉岛主查良镛(金庸)先生最后一程。普陀区桃花镇镇长林敏和射雕英雄传旅游城投资人、华东桃花岛旅游开发有限公司董事长竺保国代表当地政府和人民于12日专程抵达香港吊唁金庸先生。