唐继尧字号 手里有唐继尧银元要去哪找卖家

2018-11-18 - 唐继尧

2016年上海秦汉堂成功交易一枚军务院抚军长唐银元。

2017年上海秦汉堂高价征集军务院抚军长唐银元。

1927年5月22日,一位在中国近代史上有深远影响的云南人与世长辞了,同时一幅著名的挽联:"治滇无善政,护国有奇功"诞生了,这似乎成了对这位叱咤风云的唐继尧先生的盖棺定论。该联由清末名士陈荣昌先生所作,时隔80年,一些人仍用它来评论唐继尧。

唐继尧字号 手里有唐继尧银元要去哪找卖家
唐继尧字号 手里有唐继尧银元要去哪找卖家

唐继尧治滇果无善政吗? 纵观云南近代史,唐继尧在近14年的执政期中,兴办教育、筹办市政、发展实业做了若干件利民兴滇的大事,这是有案可查的。 在经济建设方面(含军事国防建设)较突出的是: 1、依靠云南人民自己的力量修建了第一条铁路——个碧石铁路。

1912年经都督蔡锷批准,在唐继尧支持下,以发行股票的形式集资,从1915年至1921年历时7年建成个碧石铁路,它连通了滇越铁路。

当时个旧大锡在国际市场是抢手货,却因靠马帮运输,而供不应求,个碧石铁路的开通,增强了云锡在国际市场的竞争力,增加了云南财政收入。 年云南首开西南兵器工业先河,在昆明海口建兵工厂,该厂能生产步枪、轻重机枪。

1913年初袁世凯已开始显露称帝的迹象,孙中山先生号召武装讨袁,李烈钧等数省相继起义皆失败。从此事可看出唐继尧当时对以武力抗衡袁世凯是有预见性的,之后这一兵工厂在护国、护法和靖国战争中都派上了大用场。

年,王鸿图、黄毓成等人倡议兴办自来水厂,在唐继尧支持下,在翠湖建起了自来水厂,改善了部分昆明人饮用井水、河水的不卫生状况。这是西南创办的第一家自来水厂。 年个旧云南锡务公司因经营不善及第一次世界大战后锡价猛跌导致存货积压,全靠借贷度日,债台高筑。

学矿冶的留学生缪云台拟出了整理锡务公司意见书,面呈省长唐继尧,获得唐赞许,缪被任命为锡务公司总经理,经清理帐务,改进技术,更新设备等措施,第二年云锡产量即由上年的440吨增至1992吨,增长了3.

5倍。 年秋,唐继尧聘请了广东人刘沛泉等旅美华侨来滇,组建了云南第一支空军部队。所建昆明巫家坝机场,是我国继杭州苋桥机场之后开辟的第二个机场。

年2月,云南无线电台及长波天线大铁塔在昆明东郊安装竣工。当时无线电事业在我国还处于萌芽时期,全国仅有北京、上海、沈阳等少数大城市建有电台。 7、在市政建设方面,唐继尧主持了昆明市的改造工程,整修街道,疏浚下水道,开辟公园,例如在翠湖由东至西筑了道长堤,与阮堤在湖心岛相交,名"唐堤"。

这些市政工程使省城面貌为之一新。 在文化教育方面的主要建树是: 年8月唐继尧倡导并拨款万元,聘请以赵藩为总纂的一批云南知名学者编纂了大型丛书《云南丛书》1212卷。

这对云南地方文献的系统整理、保存与传播具有深远意义和巨大影响。 年至1915年云南以官费半官费派出的留学生人数,超过了以往派遣留学生人数的总和。

年留美归国的董泽向唐继尧提出在云南筹办大学的建议,博得唐的赞许,并委派他负责筹建工作并担任校长。唐继尧带头捐资10万元,还以个人名义写募捐启事,亲自拟定校训,并向学校捐赠自己的全部藏书。

在他的重视和支持下,云南第一所大学东陆大学的成绩与效率曾在全国同类大学中"居优胜地位",后得以发展为闻名海内外的高等学府。 年唐继尧响应孙中山先生"航空救国"的号召,在昆明巫家坝创办了云南第一所航空学校,由航空处处长刘沛泉兼任校长,招生办法很开放,其中录取了两名女生,4名朝鲜籍学员,为之后的南京政府苋桥航校培养了人才。

5、继上海、北平之后,1925年云南在昆明五谷庙内创办了全国第三所无线电专业学校。

上述以时间为序的"大事记"从张一鸣先生主编的《云南省志•政府志》和云南日报理论部编《云南百年》等史料中整理得来,从中可看出在唐继尧执政的短短14年中创造了全国笫二个机场,创造了5个西南第一,创造了8个云南第一。

云南在清代是贫困省,每年除朝廷拨款外还要靠邻省接济才能勉强维持,自1911年辛亥革命后这些外援停止了,自蔡锷起军政府就采取了开源节流的方针,经唐继尧接任后继续努力,在护国战争最艰巨的1916年,云南财政不仅没有发生赤字(1914年已出现72万元赤字),反而有了12万的余额。

"由于护国、护法两次战争以及在黔、川、桂3次用兵,投入了大量人力、财力、物力,不可能有更多的力量进行经济、文教建设。

但这段时期仍有几项比较显著的建设成就。" (《云南省志•政府志》)应当说唐继尧在这种环境里能做出这些辉煌政绩,是难能可贵的。这与在他之前和之后的执政者相比不仅毫不逊色,可以说是非常出色。这些政绩是"善政"还是劣迹?显然是不容置疑的! 2017年,上海秦汉国际面向全球征集此类藏品。

秦汉堂(香港)国际拍卖有限公司,是一家大型国际综合性拍卖公司,上海老字号。无论您是对艺术品进行收藏投资或是想通过这样一个交易平台把您的藏品做一个盛大的宣传交易,这都是一个绝佳的机会,我们将会给您提供艺术品投资、收藏专业的顾问服务!

秦汉堂买家资源:1、金融家俱乐部、银行家俱乐部、证券总会俱乐部,上海外滩游艇俱乐部、上海宝马汽车俱乐部、上海时代高尔夫俱乐部、浙江商会、温州商会等各大机构团2、香港知名买家  3、与香港投资基金组织、香港品牌古董艺术品投资公司合作  4、本公司大陆收藏买家媒体宣传和网络展拍结合,打造全面立体的宣传阵容。

    香港秦汉堂国际拍卖有限公司自成立伊始至今,为中国艺术品的全球成交、国外流失艺术品回流等作出了卓越贡献。

上海秦汉堂国际中国艺术品收藏品展览中心在上海这片全球的热土上应运而生,联合北京、上海、香港等地众多大型优质拍卖机构,为中国艺术收藏品爱好者提供一个集展览、拍卖、评估、和销售的艺术品交易平台。

    香港秦汉堂凭借其庞大的客户网络和艺术品交易市场,雄厚的人才优势和资金支持,将公司设立于中国的经济中心--上海,艺术品收藏与交易的活跃之地,进一步开拓内地市场,服务广大藏家。

公司本着"真、精、稀"的理念,坚持"公开、公平、公正"的原则,始终将客户的需求放在首位,为每一位客户提供最优质的服务。

    公司的拍卖运作严格遵循《中华人民共和国拍卖法》和相关法律法规的规定,在拍卖委托、标的管理、公告展示、拍卖会操作、标的结算与交付等环节,依据严格规范的制度,自觉接受政府和社会各界的监督,可以切实保障委托人、竞买人和买受人的利益,保证拍卖运作的顺畅进行。

我们将秉承脚踏实地、开拓创新、敬业高效的企业精神,追求永续经营,创百年老店,带给合作伙伴更丰厚的回报,我们将是您最可信赖的朋友,让我们共赢!

藏品征集: 瓷器:高古瓷,明清瓷,青花瓷等  ;玉器:和田玉,高古玉,明清玉等;书画:古代字画,近现代字画,古籍善本等  ;杂项:翡翠,青铜器,鸡血石,紫砂壶,牙雕,田黄石,印章。

木器,古钱币等。    如果您有:瓷器:高古瓷,明清瓷,青花瓷等;玉器:和田玉,高古玉,明清玉等、书画:古代字画,近现代字画,古籍善本等  、杂项:翡翠,青铜器,鸡血石,紫砂壶,牙雕,田黄石,印章。

木器,古钱币,等藏品要出售,请和我我联系!                                

相关阅读
  • 唐继尧八字 唐继尧铜像回归昆明 将安放于云南大学(组图)

    唐继尧八字 唐继尧铜像回归昆明 将安放于云南大学(组图)

    2018-11-18

    正值隆重纪念辛亥革命百年之际,昆明辛亥革命“重九”起义重要领导人唐继尧将军的一座半身铜像回到昆明,并将落座于由他本人创办的云南大学校园内。这座半身铜像由唐继尧后人珍藏,与之前大观公园唐继尧戎装骑马坐像有不同的故事。

  • 唐继尧子女 唐继尧后人今安在?唐继尧为何而死

    唐继尧子女 唐继尧后人今安在?唐继尧为何而死

    2018-11-18

    唐继尧之子唐绍骧,1923年入读日本士官学校,1946年升任国民革命军陆军少将,后随南京政府前往台湾,后来其家族在台湾定居。2011年,唐绍骧的儿子唐书玮从台湾护送祖父的铜像返回云南大学。唐绍骧的女儿唐书琛现在定居香港。

  • 唐继尧银币价值有多高

    唐继尧银币价值有多高

    2018-11-18

    为了ji念唐继尧护国有功,云南造币厂开始奉命印铸唐继尧像拥护共和ji念币,分为侧像与正面像两种版别,面值均为三钱六分。其中侧像ji念币正面为唐继尧侧面头像,上方为“军务院抚军长唐”背面为民国双旗图案。

  • 唐继尧大理 老照片:滇系唐继尧执政末期 大理古城五华楼

    唐继尧大理 老照片:滇系唐继尧执政末期 大理古城五华楼

    2018-11-18

    大理古城位于云南省西部,又名叶榆城、紫城。古城其历史可追溯至唐天宝年间,南诏王阁逻凤筑的羊苴咩城,为其新都。古城始建于明洪武十五年(1382年),占地面积3平方公里。大理古城在唐、宋500多年的历史间是云南的政治、经济、文化的中心承载着大理历史文化、宗教文化、民族文化。

  • 唐继尧的故事 唐继尧小故事

    唐继尧的故事 唐继尧小故事

    2018-11-18

    唐继尧虽然是个领军作战的首领,但是他对于外表却丝毫不含糊,极其注重皮肤的保养,甚至比女性还要有一套。当年唐继尧为了维持皮肤的滋润,日日杀童子鸡炖蚱蜢苓来吃,以至于他到了四十岁,看上去还像是个二十出头的小伙。