万里江山四面楚歌 四面楚歌 滴滴还能保住自己打下的江山吗?

2018-11-12 - 四面楚歌

自网络约车兴起至今,各大网约车平台为抢占自家的市场份额和商业老大的位置,搞得整个行业都是处于一种亏损状态。功夫不怕有心人,经过这几年辛苦的伯仲较量之后,滴滴脱颖而出。滴滴刚刚获得的宝座,还没有坐稳。万万让人没有想到的事情发生了。今年从年初到现在又冒出来很多抢占市场的平台,真是打了滴滴个措手不及。

万里江山四面楚歌

美团打车在南京试水,巨额的优惠补贴让美团打车一下子就在上海站住了脚。还抢走了不少滴滴的客户群体。据媒体报道称程维在采访中称,美团打车上线当天,他正与王兴吃饭,王兴对此只字未提,事后看新闻才知道此事。事后程维问王兴为什么要搞一个打车,王兴回答“只是试试”。

万里江山四面楚歌

这边程维和王兴还在打嘴架,阿里公司旗下的高德地图突然宣布:正式进军顺风车业务。高德官方还宣称:自家的顺风车业务,将不以盈利为目的,不会抽取用户佣金,甚至还会为用户补贴短信通知、保险等服务费。这简直对滴滴来说是一个晴天霹雳啊。

万里江山四面楚歌

没想到的是,高德加入网约车行业的新闻热度还没有散去,携程趁此时机也来插

上了一脚。这让滴滴处境更加艰难了。

事态发展至此,对于滴滴来说前景非常不乐观。这些平台的加入,也非心绪来潮,比如携程,早在2015年就开始搭建自己的平台,这次真是有备而来啊。滴滴你还能保住自己的江山吗?这场没有硝烟的战争你能打赢吗?

相关阅读