王立群读史记之汉武帝 王立群读《史记》之汉武帝

2018-11-08 - 史记

司马迁与《史记》 1.史家绝唱:司马迁著就 千古佳作 武帝继位 2.潜龙在渊:汉武帝继位 悬念迭生 3.宫闱角逐:五女人争宠 悉数登场 4.立储风波:太子位角逐 暗斗明争 · · · · · · (更多)

司马迁与《史记》 1.史家绝唱:司马迁著就 千古佳作 武帝继位 2.潜龙在渊:汉武帝继位 悬念迭生 3.宫闱角逐:五女人争宠 悉数登场 4.立储风波:太子位角逐 暗斗明争 5.继位太子:皇十子胜出 吉人天相 6.

王立群读史记之汉武帝 王立群读《史记》之汉武帝
王立群读史记之汉武帝 王立群读《史记》之汉武帝

景帝清障:皇长子自尽 干系难脱 7.平安太子:周亚夫就范 除却心患 武帝新政 8.董生对策:仲舒定大政 独尊儒术 9.窦婴为相:汉武帝钦点 新政栋梁 10.太后干政:汉武帝隐忍 皇权旁落 11.

田窦交恶:权力更迭日 干戈必起 12.窦婴之死:离奇冤假案 武帝缄默 武帝军威 13.汉匈交兵:苟和至绝路 唯有一战 14.马邑之谋:汉武第一击 诱敌聚歼 15.初露锋芒:大将军卫青 汉武恩宠 16.

王立群读史记之汉武帝 王立群读《史记》之汉武帝
王立群读史记之汉武帝 王立群读《史记》之汉武帝

李广难封:血性一男儿 命蹇时乖 17.凿空西域:汉武帝海选 张骞胜出 武帝朝堂 18.公孙丞相:八十岁终老 官运奇异 19.煽风点火:公孙弘弄权 机关算尽 20.借刀杀人:主父偃屈死 公孙谗言 21.

以死杀人:一命换四命 张汤昭雪 22.童言无忌:巧语胜直言 汲黯败阵 武帝平叛 23.淮南大案:刘皇叔谋逆 恩怨久长 24.皇室恩怨:淮南王策反 杀父仇深 25.一错再错:汉武帝平叛 兵不血刃 武帝弄臣 26.

王立群读史记之汉武帝 王立群读《史记》之汉武帝
王立群读史记之汉武帝 王立群读《史记》之汉武帝

另类奇才:厚待东方朔 匪夷所思 27.庐山真面:经纬天地才 屈尊弄臣 28.琴挑文君:千年一骗局 劫色劫财 29.情变之谜:卓文君胆识 成就情圣 武帝家事 30.宠信江充:小人竟得志 武帝受骗 31.

金屋藏娇:轻狂不自如 命中必废 32.一代将星:卫青霍去病 双子星座 33.太子失宠:汉武帝多疑 杯弓蛇影 34.巫蛊之祸:戾太子蒙冤 武帝丧子 35.临终托孤:汉武帝罪己 顾托得人 武帝功过 36.千秋功过:文治与武功 谁与评说 后记 · · · · · · (收起)

豆瓣成员常用的标签(共155个)  · · · · · · 历史   百家讲坛   王立群   史记   汉武帝   中国历史   汉朝   王立群读史记  

丛书信息 王立群读《史记》 (共7册),这套丛书还有《王立群读《史记》之秦始皇》,《王立群读《史记》之项羽》,《王立群读《史记》之吕后》,《王立群读《史记》之秦始皇(下)》,《王立群读《史记》汉武大帝》 等。

相关阅读
  • 史记线装书局怎么样 《史记》读书笔记

    史记线装书局怎么样 《史记》读书笔记

    2018-11-08

    《史记》是西汉著名史学家司马迁撰写的一部纪传体史书,是中国历史上第一部纪传体通史,被列为二十四史之首,记载了上至上古传说中的黄帝时代,下至汉武帝元狩元年间共3000多年的历史。与后来的《汉书》、《后汉书》、《三国志》合称前四史。

  • 史记读后感1000字7篇

    史记读后感1000字7篇

    2018-11-08

    司马迁笔下的人物个个栩栩如生,有着鲜明的个性,生动的语言,优美的文字,让读者读起来仿佛置身于一个个真实的意境中,轻松幽黑的语言,紧张刺激的情节,仿佛把我带到了那个遥远的时代。各个事件的背景特色,各个地方的风土人情。

  • 史记读书笔记摘抄 读书笔记摘抄之《史记》读后感赏析感悟

    史记读书笔记摘抄 读书笔记摘抄之《史记》读后感赏析感悟

    2018-11-08

    读书笔记摘抄之《史记》读后感赏析感悟1、摘抄绛后周勃者,沛人也。其先卷人,徙沛。勃以织薄曲为生,常为人吹箫给丧事,材官引强。感悟周勃,刘邦两人是老乡。周勃靠手工编养蚕的筐和帮助别人办理丧事为生,出身卑微。

  • 范仲淹断齑画粥 范仲淹断齑划粥

    范仲淹断齑画粥 范仲淹断齑划粥

    2018-11-08

    范仲淹是北宋著名的政治家、军事家。他出生于贫苦人家,两岁丧父,母亲由于无法维持生活,不得不带着他改嫁别处。范仲淹童年读书,就非常专心。十多岁时,他住在长山醴泉寺的僧房里,昼夜苦读。每天煮一锅稀粥,等它凝成冻子以后。