汉哀帝的皇后 汉朝汉哀帝刘欣的皇后是谁?

2018-11-07 - 汉哀帝

刘欣一生最崇拜的人是汉文帝刘恒和其妻皇后窦漪房。生于成帝河平四年丙申(公元前25年)三月壬辰日。哀帝有治国之志却无治国之才,又是中国历史上有名的同性恋者,著名典故\\"断袖之癖"就源于此,他宠信一位男宠董贤。那汉哀帝刘欣的皇后是谁?他们之间有什么样的故事呢?一起来了解下!

汉哀帝的皇后 汉朝汉哀帝刘欣的皇后是谁?
汉哀帝的皇后 汉朝汉哀帝刘欣的皇后是谁?

汉哀帝刘欣的皇后傅氏,是孔乡侯傅宴之女,哀帝祖母傅太后的侄女,傅太后作主,将自己的侄女嫁给了自己的孙子。

公元前7年,成帝病死,刘欣即位,是为汉哀帝,傅氏被封为皇后。可是谁想到汉哀帝专宠男宠达到了前无古人后无来者的地步。宫中有一个舍人名叫董贤,生得和女孩一模一样,柔弱娇俏,极会献媚。哀帝拜董贤为黄门郎,陪侍左右,出入同辇,共枕而眠,恩恩爱爱真如夫妻一般,根本不理睬傅皇后和后宫佳丽。

汉哀帝的皇后 汉朝汉哀帝刘欣的皇后是谁?
汉哀帝的皇后 汉朝汉哀帝刘欣的皇后是谁?

董贤一路高升,很快就当上了大司马,其父也被封官,汉哀帝赏赐他的钱财不计其数。傅皇后却一个人形孤影单。

元寿二年庚申(公元前1年)六月戊午日(8月15日),在位仅七年的汉哀帝因贪色纵情把身子掏空而死,年仅二十五岁;另有一说:死于服用春药过量。葬于义陵(今陕西咸阳市西八里处);一说葬在扶风,去长安四十六里,谥为孝哀皇帝。

汉哀帝的皇后 汉朝汉哀帝刘欣的皇后是谁?
汉哀帝的皇后 汉朝汉哀帝刘欣的皇后是谁?

哀帝无子,元帝孙即位。太皇太后重新起用王莽为大司马领尚书事。董贤知大势已去,与妻自杀。傅皇后被废为庶人,因为不堪耻辱而自杀身亡。

相关阅读
  • 西汉哀帝时的三公为 汉哀帝的傅皇后为何被废?傅皇后怎么死的

    西汉哀帝时的三公为 汉哀帝的傅皇后为何被废?傅皇后怎么死的

    2018-11-07

    孝哀傅皇后(公元前59年公元前1年),傅氏,野史记载其名为傅黛君,河内温县【今河南省焦作市温县】人,孔乡侯傅晏之女,汉哀帝刘欣祖母傅太后(傅昭仪)的堂侄女,汉哀帝的皇后。汉哀帝为定陶王时,傅氏嫁给汉哀帝。

  • 汉哀帝怎么死的 汉哀帝是怎么死的 汉哀帝之后的皇帝是谁

    汉哀帝怎么死的 汉哀帝是怎么死的 汉哀帝之后的皇帝是谁

    2018-11-07

    汉哀帝是汉成帝刘骜的侄子,而且他本来是不能够承袭皇位的,但是因为汉成帝没有儿子,所以就让他坐上了皇位。后来因为他的身体不好,导致刘欣二十几岁时就过世了,在当时传的最多的事情就是刘欣和董贤的故事了,他们俩的关系究竟是怎样的呢?汉哀帝刘欣董贤。

  • 西汉哀帝刘欣的皇后 历史揭秘:汉哀帝刘欣和男宠董贤的爱情故事

    西汉哀帝刘欣的皇后 历史揭秘:汉哀帝刘欣和男宠董贤的爱情故事

    2018-11-07

    汉哀帝刘欣是历史上出名的同性恋,喜欢长的漂亮的男宠董贤,甚至夜夜宠幸,连后宫也不愿意去了,下面我们来看看汉哀帝刘欣。汉哀帝和董贤是古代同性历史上不得不说的典范人物,他们俩的爱情发生在宫墙的背景下,还能够继续支撑他们俩就这样一直走下去的是什么呢?因为汉哀帝刘欣本只是个亲王的儿子。

  • 汉哀帝和董贤谁攻谁受 董贤是真的爱刘欣吗 汉哀帝和董贤谁攻谁受

    汉哀帝和董贤谁攻谁受 董贤是真的爱刘欣吗 汉哀帝和董贤谁攻谁受

    2018-11-07

    中国古代,很少有真正的同性恋,有关双性恋的记载例是不少,连帝王也不例外。西汉皇帝大都有关系暖昧。非常宠爱的臣子,比如惠帝时的闳孺、文帝时的江充、武帝时的韩嫣、成帝时的张放等等。但只有汉哀帝与董贤,不但可以确证他们确实存在着不正常的关系。

  • 汉哀帝董贤肉文 断袖之故  汉哀帝李欣恋男宠董贤  服春药而死?

    汉哀帝董贤肉文 断袖之故 汉哀帝李欣恋男宠董贤 服春药而死?

    2018-11-07

    汉哀帝刘欣继位后,身为哀帝祖母傅太后的侄女,由太后做主,被封为皇后,史称傅皇后。对于三宫六院来说,最可怕的不是后宫佳丽争宠,而是皇上不爱女色而好男色,这样只能欲哭无泪了。西汉皇帝好男色是有传统的,但是像刘欣这样达到登峰造极的境界的是前无古人后无来者的。