于根伟现状 为了上场训练过量 于根伟下场复出几率为零

2018-11-04 - 于根伟

由于于根伟和马拉双双受伤缺阵,原本攻击力就很单一的天津康师傅队进球更显艰难。而原本期待着于根伟能够及时复出的天津队近日又得到了一个雪上加霜的坏消息———于根伟由于过于急切地希望重返球场,而自己加大了训练量,致使膝关节伤势加重,下场与云南红塔队的关键战役复出的几率几乎为零。

于根伟现状 为了上场训练过量 于根伟下场复出几率为零
于根伟现状 为了上场训练过量 于根伟下场复出几率为零

急于求成加剧伤势

在检查出于根伟的右腿膝关节严重受损后,天津医院国诊中心主任韩慧博士曾表示,最好进行手术治疗,但由于天津队目前冲超形势不容乐观,因此球队最终决定让于根伟采取保守疗法。而当时韩慧给于根伟的恢复时间底线是“战红塔前观察观察再说”,也就是说即便是在当时韩慧也并不敢保证于根伟就能在下场比赛之前及时复出。但于根伟却已经等得不耐烦了,在球队出征抚顺期间,于根伟曾经多次前往团泊洼基地进行身体恢复训练。

于根伟现状 为了上场训练过量 于根伟下场复出几率为零
于根伟现状 为了上场训练过量 于根伟下场复出几率为零

而就在周六上午,于根伟到国诊中心进行例行复查时,却发生了谁也不愿看到的局面。韩慧从于根伟的膝盖中抽取出了“血性积液”,韩慧对此的解释就是,“于根伟在没有正确指导的情况下进行过量的训练,造成伤势加剧。”为此,韩慧已经严令于根伟停止一切训练,必须听从自己安排。

原本于根伟只希望自己错过与辽宁队一场比赛,从而赶在与红塔队比赛前使身体达到比赛要求,至少可以坚持打多半场比赛。但经过这一次反复后,韩慧明确地告诉于根伟:“下场比赛你肯定无法上场,这一点你必须完全服从。”至于于根伟何时才能复出的问题,作为运动创伤专家的旅德博士,韩慧心里也没有准确的答案。

他只是对记者说:“如果好好利用天津队轮空的时间,于根伟严格地按照我们制定的计划有步骤地训练、恢复,而且是在球队一定需要他上场的情况下,我想———于根伟也许能在与青岛队的比赛中坚持上场,但很难打满全场,而且我本人也并不希望这样。”

于根伟此次伤势加重的一大原因就是在他训练时身边没有专人指导,而作为球队体能教练的范东尼也并未在随队出征前留下一份详尽的计划。这不能不说是球队的一个失误。

中超对我意义非凡

但于根伟却无论如何也接受不了这个现实,昨天晚上他在家中对记者说:“我不可能不想着上场,如果天津队现在真的已经基本提前升入中超了,我可以什么都不想,只管安心地静养,但现在的形势我坐得住吗?”

由于膝关节严重肿胀,而且出现了“血性积液”,于根伟这两天不得不停训休养。尽管急于上场比赛,但看到自己的复查结果,于根伟还是吓了一跳,他也不得不再次重视起那些必要的保护措施。昨晚与记者聊天时他还在用冰块对膝关节进行冷敷,“这是我今天第四次冰敷了,没办法,只有这样才能帮助我消肿、控制积液。”

周日中午天津队才在民园体育场解散放假,而对球队现状极为关注的于根伟和张效瑞也回到了球队。孙建军、卢欣等老朋友虽然也深知他们两个人的伤势未愈无法登场,但还是半开玩笑半认真地“挤对”他们俩:“现在咱们队形势多紧迫,你们俩还不咬咬牙,坚持顶下来最后几场比赛!”

于根伟晚上与记者提及此事显得有些消沉,虽然他以往受过的伤远比这次严重,但很少看到他如此落寞。“他们越这么说我越着急,我比谁都想上场呀。我不想说一些冠冕堂皇的话,让人感觉咱光靠着嘴说,所以我才加重了自己的训练量,结果你也看到了,唉……”

其实于根伟如此急切地恢复训练目的就是渴望提高自己的身体机能。“在我养伤的时间里,我的心肺功能、体能状况都在下降,如果我只是静养等到伤好了也不可能马上上场,因为我的身体情况到时肯定无法达到比赛要求。”

于根伟前段时间经常到天津泰达国际会馆的健身房里和朋友打上几局乒乓球,记者开玩笑问他是否因此加重了膝伤,于根伟的心情稍稍好转了些,他笑着说:“不是,他那水平还能让我费劲吗?周六下午我和那个朋友约好了一边健身一边看天津打辽宁的比赛,结果我朋友没来我就只能自己骑自行车,结果看着看着就忘了时间,一骑骑了一个半小时!”

于根伟对记者低声说着中超对于他的意义,他说中超不仅对于他,对于与自己一批的老将都具有非凡的意义。“我们的运动生涯不会很长了,打进中超也算给我们的球员生涯续上一个圆满的结尾了。”

相关阅读
  • 于根伟骂毛彪 5号电池砸倒进球功臣 于根伟豪言中超5连胜

    于根伟骂毛彪 5号电池砸倒进球功臣 于根伟豪言中超5连胜

    2018-11-04

    昨晚客场战胜四川冠城队后,头号功臣曹阳却不得不摸着自己受伤的脸接受记者采访,“被看台上一节五号电池砸中的”。不过,说这话时,曹阳依旧掩饰不了胜利后的喜悦。排行榜第3位,这是泰达队历年来在顶级联赛半程结束时的最好排名。

  • 于根伟进球集锦 于根伟展望世界杯1/8决赛:法阿大战看好阿根廷

    于根伟进球集锦 于根伟展望世界杯1/8决赛:法阿大战看好阿根廷

    2018-11-04

    中新网客户端6月30日电 北京时间今晚,俄罗斯世界杯淘汰赛正式拉开帷幕。前国脚于根伟今天下午做客中新网,聊了他对于小组赛的看法,并对18决赛做出独家预测。谈到几个小时后开始的法国与阿根廷的强强对话,于根伟表示。

  • 于根伟简历 于根伟俱乐部投资作出新尝试

    于根伟简历 于根伟俱乐部投资作出新尝试

    2018-11-04

    日前,在河东区第五十四中学进行了一场很特殊的聘书发放仪式于根伟青少年足球俱乐部聘请第一批12名河东区的体育老师为俱乐部的校园足球辅导员。自从2015年成立以来,于根伟俱乐部先后与市教委,南开、和平、河东区教育局以及河北区体育局签约开展校园足球培训。

  • 于根伟足球俱乐部——天津未来足球人才的摇篮

    于根伟足球俱乐部——天津未来足球人才的摇篮

    2018-11-04

    10月12日,天津老甲A足球队进行一场教学赛,备战即将打响的老甲A邀请赛。上半场比赛于根伟为天津老甲A队打入了精彩的一粒进球。比赛结束后,于根伟接受了记者的采访。对于自己的状态和球队的表现,于根伟表示“我平时也保持锻炼。